COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Roma Roma Roma
    • Messaggi: 1,256

    pasta per casetta di biscotto

    Ciao,
    devo fare una casetta di biscotto di una certa consistenza, che tipo di pasta mi suggerite?
    La frolla è friabile, pensavo una al miele, che dite?

    Laura
    pirottinomaniaca

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Romagna
    • Messaggi: 4,174
    Di solito le casette di biscotto le ho viste sempre con pasta speziata tipo questa che viene da i menù di Benedetta

    OMINI ALLO ZENZERO DA I MENU DI BENEDETTA

    100 gr di zucchero di canna
    125 gr di burro
    110 gr di miele
    330 gr di farina
    1 cucchiaino di zenzero
    1 cucchiaino lievito per dolci
    Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
    Per Decorare: meringhe, amaretti

    Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito. Mescolare bene poi impastare con le mani. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
    Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Non so se può esserti utile .
    Ciao

  3. #3
    • Data Registrazione: Apr 2012
    • Località: provincia di Vicenza
    • Messaggi: 1,889
    Citazione Originariamente Scritto da unuragnu Visualizza Messaggio
    Ciao,
    devo fare una casetta di biscotto di una certa consistenza, che tipo di pasta mi suggerite?
    La frolla è friabile, pensavo una al miele, che dite?

    Tipo pan pepato!
    Interesserebbe anche a me, quest'anno ho comprato il set per tagliare i vari pezzi della casetta e devo assolutamente diventare padrona del mezzo!!!!!!!!!!!!!!
    Però non ho ancora provato, vediamo se risponde qualcuno più preparato di me
    Chiara

    Gruppo "Quelli che amano i vegetali colorati": tessera n°1
    Gruppo "Quelli che Odiano Hello Kitty": tessera n° 11
    Gruppo "Quelli malati di caccavellite": tessera n° ... boh ...


    la mia pagina Facebook

    il mio nuovissimo Blog

    e sono anche su Pinterest!

  4. #4
    • Data Registrazione: Apr 2012
    • Località: provincia di Vicenza
    • Messaggi: 1,889
    Citazione Originariamente Scritto da ladyleo Visualizza Messaggio
    Di solito le casette di biscotto le ho viste sempre con pasta speziata tipo questa che viene da i menù di Benedetta

    OMINI ALLO ZENZERO DA I MENU DI BENEDETTA

    100 gr di zucchero di canna
    125 gr di burro
    110 gr di miele
    330 gr di farina
    1 cucchiaino di zenzero
    1 cucchiaino lievito per dolci
    Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
    Per Decorare: meringhe, amaretti

    Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito. Mescolare bene poi impastare con le mani. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
    Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Non so se può esserti utile .
    Ciao
    Bella! ma mi sono sempre chiesta se questo impasto con i giorni come reagisca all'aria: si indurisce o si smolla????????????
    Chiara

    Gruppo "Quelli che amano i vegetali colorati": tessera n°1
    Gruppo "Quelli che Odiano Hello Kitty": tessera n° 11
    Gruppo "Quelli malati di caccavellite": tessera n° ... boh ...


    la mia pagina Facebook

    il mio nuovissimo Blog

    e sono anche su Pinterest!

  5. #5
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Roma Roma Roma
    • Messaggi: 1,256
    Citazione Originariamente Scritto da ladyleo Visualizza Messaggio
    Di solito le casette di biscotto le ho viste sempre con pasta speziata tipo questa che viene da i menù di Benedetta

    OMINI ALLO ZENZERO DA I MENU DI BENEDETTA

    100 gr di zucchero di canna
    125 gr di burro
    110 gr di miele
    330 gr di farina
    1 cucchiaino di zenzero
    1 cucchiaino lievito per dolci
    Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
    Per Decorare: meringhe, amaretti

    Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito. Mescolare bene poi impastare con le mani. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
    Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Non so se può esserti utile .
    Ciao
    grazie ladyleo, ricetta claqssica quindi, a me serve che tenga, mi chiedo se serva qualcosa di più elastico tipo la pupazza frascatana, mumble
    Laura
    pirottinomaniaca

Discussioni Simili

  1. aiuto casetta di biscotto
    Di coccinella85 nel forum ..... per un dolce
    06-11-2012
    2Risposte
  2. casetta di biscotto
    Di raffigio nel forum ..... per un dolce
    08-11-2011
    4Risposte
  3. Casetta di Biscotto e Zuccotto di Pandoro
    Di Yle88 nel forum Dolci natalizi
    11-01-2011
    2Risposte
  4. Casetta Pasquale di biscotto e decorazioni in PDZ
    Di Sempreadieta nel forum Biscotti
    03-04-2010
    7Risposte
  5. casetta di biscotto
    Di sweetmary86 nel forum ..... per le decorazioni
    12-12-2009
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •