Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Roma Roma Roma
    Messaggi
    1,255

    pasta per casetta di biscotto

    Ciao,
    devo fare una casetta di biscotto di una certa consistenza, che tipo di pasta mi suggerite?
    La frolla è friabile, pensavo una al miele, che dite?

    Laura
    pirottinomaniaca

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Romagna
    Messaggi
    4,169
    Di solito le casette di biscotto le ho viste sempre con pasta speziata tipo questa che viene da i menù di Benedetta

    OMINI ALLO ZENZERO DA I MENU DI BENEDETTA

    100 gr di zucchero di canna
    125 gr di burro
    110 gr di miele
    330 gr di farina
    1 cucchiaino di zenzero
    1 cucchiaino lievito per dolci
    Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
    Per Decorare: meringhe, amaretti

    Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito. Mescolare bene poi impastare con le mani. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
    Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Non so se può esserti utile .
    Ciao

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    provincia di Vicenza
    Messaggi
    1,883
    Citazione Originariamente Scritto da unuragnu Visualizza Messaggio
    Ciao,
    devo fare una casetta di biscotto di una certa consistenza, che tipo di pasta mi suggerite?
    La frolla è friabile, pensavo una al miele, che dite?

    Tipo pan pepato!
    Interesserebbe anche a me, quest'anno ho comprato il set per tagliare i vari pezzi della casetta e devo assolutamente diventare padrona del mezzo!!!!!!!!!!!!!!
    Però non ho ancora provato, vediamo se risponde qualcuno più preparato di me
    Chiara

    Gruppo "Quelli che amano i vegetali colorati": tessera n°1
    Gruppo "Quelli che Odiano Hello Kitty": tessera n° 11
    Gruppo "Quelli malati di caccavellite": tessera n° ... boh ...


    la mia pagina Facebook

    il mio nuovissimo Blog

    e sono anche su Pinterest!

  4. #4
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    provincia di Vicenza
    Messaggi
    1,883
    Citazione Originariamente Scritto da ladyleo Visualizza Messaggio
    Di solito le casette di biscotto le ho viste sempre con pasta speziata tipo questa che viene da i menù di Benedetta

    OMINI ALLO ZENZERO DA I MENU DI BENEDETTA

    100 gr di zucchero di canna
    125 gr di burro
    110 gr di miele
    330 gr di farina
    1 cucchiaino di zenzero
    1 cucchiaino lievito per dolci
    Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
    Per Decorare: meringhe, amaretti

    Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito. Mescolare bene poi impastare con le mani. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
    Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Non so se può esserti utile .
    Ciao
    Bella! ma mi sono sempre chiesta se questo impasto con i giorni come reagisca all'aria: si indurisce o si smolla????????????
    Chiara

    Gruppo "Quelli che amano i vegetali colorati": tessera n°1
    Gruppo "Quelli che Odiano Hello Kitty": tessera n° 11
    Gruppo "Quelli malati di caccavellite": tessera n° ... boh ...


    la mia pagina Facebook

    il mio nuovissimo Blog

    e sono anche su Pinterest!

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Roma Roma Roma
    Messaggi
    1,255
    Citazione Originariamente Scritto da ladyleo Visualizza Messaggio
    Di solito le casette di biscotto le ho viste sempre con pasta speziata tipo questa che viene da i menù di Benedetta

    OMINI ALLO ZENZERO DA I MENU DI BENEDETTA

    100 gr di zucchero di canna
    125 gr di burro
    110 gr di miele
    330 gr di farina
    1 cucchiaino di zenzero
    1 cucchiaino lievito per dolci
    Per la Glassa: 1 albume, 100 gr di zucchero a velo
    Per Decorare: meringhe, amaretti

    Unire zucchero di canna e burro, poi aggiungere il miele. Aggiungere anche la farina mescolata con lo zenzero e il lievito. Mescolare bene poi impastare con le mani. Stendere l'impasto con il matterello e tagliarlo con le formine ad omino. Preparare la glassa sbattendo l'albume con lo zucchero a velo.
    Decorare i biscottini con la glassa, le meringhe e gli amaretti. Cuocere in forno per 10 minuti a 180 gradi.

    Non so se può esserti utile .
    Ciao
    grazie ladyleo, ricetta claqssica quindi, a me serve che tenga, mi chiedo se serva qualcosa di più elastico tipo la pupazza frascatana, mumble
    Laura
    pirottinomaniaca

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •