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  1. #1
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    Pandoro con la sfogliatura 2012!!!

    Salve cookini e cookine,ecco sto facendo il primo Pandoro del 2012!
    Qui Pandoro con Roberta,lei ha iniziato ieri verso le 11h30' con il Bimby(io con la planetaria).
    Il Natale é quasi alle porte,dunque rifaciamo le prove,poi farò anche il Panettone(già fatti l'anno scorso).
    Ecco il Pandoro.

    Conservatelo nell'apposito sacchetto e dentro la scatola di latta(io ho quelli a posta).
    (qui troverete la ricetta completa,metto qui alcune foto del procedimento):
    (qui troverete la ricetta completa,metto qu alcune foto del procedimento):
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=184068

    Qui l'interno e dopo il passaggio di mio congnato.

    Il Lievitno!(inizio ricetta 13h45')

    Qui prima della lievitazione di 1 ora.

    Qui dopo.

    1°Impasto!

    Qui prima della lievitazione di 45 mn.

    Qui dopo.

    2°Impasto!



    Qui impasto Incordato in 30 mn(+ 15 mn dell'impastatura del 2°impasto=45 mn) .

    Qui messo via a lievitare in una bacinella imburrata x 2 ore e 30'.
    (deve raddoppiare bene)

    Qui dopo.
    (gli ing.vanno aggiunti uno x volta e mentre la planetaria é in funzione).
    (il lievitno l'ho mescolato con un cucchiao...x il 1°impasto,l'ho fatto impastare nella planetaria 15 mn aggiungendo gli ing.man mano...anche x il 2°impasto in 15 mn + 30 mn dell'Incordatura)
    Ho messo l'impasto in frigo x 1 oretta.
    Intanto ho preparato il Panetto di burro!

    Panetto di burro x la sfoglia(140 gr).
    L'ho battuto leggermente con il mattarello in mezzo a della carta da forno e l'ho rimesso in frigo fino al momento d'iniziare la sfoglia.

    Iniziamo con la Sfogliatura...con i GIRI!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Tirate fuori l'impasto e il panetto,aspettate 5' a 10 mn,poi continuate con la ricetta.

    Con l'aiuto del mattarello,tirate una sfoglia(non troppo sottile),mettete il panetto nel centro.
    Chiudetelo a porta-foglio,girate l'impasto,e appiattitelo con le mani e poi con il mattarello,,allungate la sfoglia delicatamente e chiudete in 3(seguite come nelle foto)...qui iniziamo con il 1°GIRO.


    Cosi,avvolgete nella pellicola e mettete in frigo x 30 mn(prima).

    Qui dopo.
    2°GIRO,fate lo stesso x i 3 giri!

    Qui prima(30 mn in frigo,manca la foto dell'impasto avvolto nella pellicola.).

    Qui dopo(via il celofan e si continua).
    3°GIRO!

    Qui prima(rimesso in frigo x 30 mn).

    Qui dopo...qui inizia la lievitazione nello stampo dopo avere formato la palla.
    E tutto questo senza farina sul piano di lavoro!

    Adesso si lavora poco,giusto da formare la Palla,(come nella foto),mettetela nello stampo a lievitare(qui lunga lievitazione durante la notte).

    Una volta l'impasto fuori dal frigo,appiattitelo con le mani.
    Avvolgetelo sù se stesso e formato una palla.

    Mettetela nello stampo a lievitare!

    Ho messo questa in un sacchetto di plastica x non fare asciugare la superficie,e l'ho messa nel forno spento ma con la luce accesa(x tutta la notte).
    Fin qui,tutto é andato benissimo.
    Ci risentiremo domani mattina.

    Ecco lo stampo usato x fare questo Pandoro,é da 1 kg!



    Che ne dite?.............bello!

    Riprendiamo il nostro Pandoro.
    Foto fatte durante la lievitazione(e anche di notte,chi si alzava x andare al bagno,faceva la foto).

    1°foto fatte verso la mezza notte,
    2°foto fatta verso le 02h(dal marito ancora sveglio),
    3°foto fatta verso le 04h(dal marito che era sceso),
    4°foto fatta verso le 06h(da me).

    Questa foto é di adesso(ore 7h),l'ho infornato alle 7h30'.
    Ho acceso il forno sù 175°C,poi l'ho inforno x 10 mn a questa t°,e dopo abbasso sù 160°C x.............(attenzione,se la superficie si colora troppo,coprite con della stagnola o della carta da forno).

    Appena sfornato e ben cotto.


    L"ho lasciato raffreddare cosi x 30 mn,poi l'ho messo sotto sopra e l'ho lasciato raffreddare ancora x una mezz'oretta.

    Ecco il Pandoro sformato e lasciato raffreddare completamente.

    L'ho messo nella sacchetto a posta x pandoro e poi nella scatola.
    Lasciatelo riposare almeno 1 giorno x fargli prendere bene il sapore degli ing.
    Che ne dite?

    Ecco la fetta.



    Finalmente ricetta finita.

    Ciao.............Rosel.
    (Roberta,dopo aspetto anche le tue foto).
    Ciao,Rosel

  2. #2
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    Ciao Rosel Brava!! che bello, è già ora di iniziare le prove Natalizie, quest'anno mi sa che faccio solo pandori, i panettoni non se li fila nessuno!!!!! Magari 1 solo x il giorno di Natale, ciao, buon lavoro!!!!

  3. #3
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    grazie Tona,aggiungo il resto delle foto e domani metto quelle dell'interno e della fetta.
    Buon pomeriggio,ciao.

  4. #4
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    che bello che ti è venuto!!!! aspetto la fetta ciao Rosel, notte

  5. #5
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    grazie Tona.
    x la fetta,domani mattina a colazione...notte.
    (già che il marito sta soffrendo x assaggiarlo,devo pure aspettare domani....cosi ha detto).

  6. #6
    jessika Guest
    ciao! ti è venuto bene! che voglia di farlo che mi viene mammamia!!

  7. #7
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    Grazzie Jessika.
    Provalo!
    Ecco la fetta.

    Che ne dite,ho aggiunto le ultime foto alla ricetta...finalmente finito.
    Noi l'ho preferiamo senza lo z.a velo,voi fate pure come il palato ve l'ho richiede.
    Buona giornata,ciao................Rosel.

    Ecco il Tiramisù fatto con questo Pandoro.



    Buon pomeriggio a tutti quanti,ciao................Rosel.

  8. #8
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    bella la fetta la voglioooo!!! Grazie Rosel passami 1 pò di pazienza che lo faccio, a parte gli scherzi, sicuramente proverò a farlo, le tue ricette sono sempre 1 sicurezza, ieri ho fatto il tuo pane a pasta dura, fantastico, e sabato ho fatto le tue fiamme al cioccolato non sono arrivate a domenica sera ciao Rosel, grazie

  9. #9
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    grazieeeeee Tona,molto gentile da parte tua.
    Ma le foto,non le hai fatte?(pane e fiamme).
    Se si mandamele cosi ti metto in pp...se no la prossima volta non dimenticare!
    Buon pomeriggio,ciao.

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da rosel Visualizza Messaggio
    grazieeeeee Tona,molto gentile da parte tua.
    Ma le foto,non le hai fatte?(pane e fiamme).
    Se si mandamele cosi ti metto in pp...se no la prossima volta non dimenticare!
    Buon pomeriggio,ciao.
    LE FOTO...... quelle le faccio sempre, ma...........lo sai che sono mooooolto imbranata e ancora non le so inserire ma appena imparo, cioè me le inserisce mia figlia, ti faccio vedere tuuuuuuutte le mie opere!!!!!! ne ho tantissime!!!! ciao Rosel, notte

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