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  1. #1
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    Biscotti...Savoiardi!!!

    Salve cookini e cookine,ieri sera mio figlio Alessandro era disperato xché non c'era più niente da mangiare.
    Mi ha chiesto se x oggi potevo fare delle delizie da mangiare con il cucchiaio,con dentro dei bisctti delle creme e della panna...avevo capito cosa intendeva.
    Questa mattina,la prima cosa che ho fatto sono i Biscotti,questi.



    Che ne dite,li ho chiamati Savoiardi xché assomigliano molto a lora.

    E un Biscotto molto delicato e leggero.
    Adesso vi spiego come ho fatto!

    ing.:

    540 gr di farina 00(+ poca x raccogliere a palla),
    4 uova(ne manca 1 sulla foto,e le mie pesavano=235 gr),
    100 ml di olio di semi,
    200 gr di z.semolato(+ un pò x avvolgere i biscotti prima della cottura),
    1 b.di lievito(15 gr),
    1 b.di z.vanigliato(7 gr).

    proc.:

    Ho mescolato nel ken gli ing.secchi,ho fatto un buco al centro e ho messo gli ing.liquidi.
    Ho avviato,appena l'impasto si staccherà dalle parete,spegnete.
    Raccogliete a palla con poca farina e adaggiatela in un piatto o in una scodella.

    Mettete sù una salviettina di carta,e lasciate seccare un paio d'ore.

    Ecco pronto,qui mi sono preparato una scodella con dello z.semolato x avvolgere i biscotti una volta fatti(se non volete zuccherali,saltate questo passaggio e passateli direttamente nel forno).
    Accendete il forno sù 190°C,e iniziamo a formare i biscotti.
    Se non avete la macchinette,fateli a mano tipo dei salsicciotti ma meglio se l'impasto l'ho passate leggermente nello zucchero xché una volta iniziati,appicciherà un pò nelle mani.
    Se invece non li zuccherati,abbiate pazienza e continuate a formare i vostri biscotti.
    Se avete molta forza,usate una tasca da pasticciere con un beccuccio molto largo.
    Io ho fatto con la macchinetta,questa.

    Questa macchinetta ha tanti anni,era di mia Mamma e questa non molla.

    seguito del proc.:

    Ho diviso l'impasto in 4,e l'ho messo nella macchinetta.
    Ho formato i biscotti con l'aiuto di mio marito,lui girava la manivella.
    Li ho passati direttamente nello zucchero,e poi li ho addaggiati sulle teglie ricoperte di carta da forno.
    Li ho infornati e dopo 13 mn erano cotti,NON devono prendere troppo colore.
    Attenzione un forno non vale l'altro...controllate di tanto in tanto!


    Prima di passarli nel forno.
    Con l'impasto rimasto dentro l'entrata della macchinetta,l'ho titato fuori e ho fatto dei biscotti arrotolati a mano e passati anche questi nello zucchero(prima ho messo l'impasto nello zucchero).

    Qui cotti,lasciateli qualche mn e poi metteteli via a raffreddare sulla gratella.



    Questi fatti nella macchinetta.

    Questi 6 fatti a mano.

    Qui tutti.

    Quelli rimasti e messi via nella scatola dopo avere fatto queste delizie!

    Che ne dite?
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...80#post5036480

    Allora vi spiego cosa c'é dentro:
    questi biscotti bagnati nel liquore...
    crema paticciera...
    crema pasticciera al cacao...
    (qui x la ricetta,in quella al cacao,basta aggiungere 1 bel cucchiaio di cacao amaro quando é pronta):
    http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=73758
    panna montata...e via con il montaggio.
    Queste sono le mie Zuppe Inglese,sapevo bene che Alessandro voleva queste.
    Buona serata e spero questo di vostro gradimento.
    I biscotti s'inzzuppano benissimamente nel latte e anche nelle altre bevande calde ma si mangiano anche bene volentiere cosi.

  2. #2
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    sei bravissima...sempre a sfornare e a preparare cose deliziose per i tuoi figli!

  3. #3
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    Grazieeeeeeeeeeeeeeee,molto gentile da parte tua.
    Buona serata,ciao.

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