Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1

    Problemi consistenza pdz per modellare

    ciao, sono alle prime esperienze con le decorazioni, ho provato varie ricette di pasta di zucchero, quella che mi è sembrata migliore è quella con aggiunta di burro e glicerina (ho utilizzato il glucosio)
    la pasta è venuta bene, soltanto che quando poi ho iniziato a modellare (non l'ho lasciata riposare) i soggetti non stavano su...ad esempio ho provato a fare un albero di natale e le fronde si ammosciavano subito, mentre nel tutorial o come si vede in tv stanno subito nella forma desiderata.

    dove ho sbagliato?

    ho anche provato ad aggiungere del cmc però la pasta è diventata troppo secca, se provavo a fare dei serpentelli si spezzava

    dato che ho notato che molte di voi con la pdz fatta in casa realizzano bellissimi soggetti...mi piacerebbe avere qualche suggerimento !!!
    grazie in anticipo a tutti quelli che vorranno rispondermi

  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Lalla72 Visualizza Messaggio
    ciao, sono alle prime esperienze con le decorazioni, ho provato varie ricette di pasta di zucchero, quella che mi è sembrata migliore è quella con aggiunta di burro e glicerina (ho utilizzato il glucosio)
    la pasta è venuta bene, soltanto che quando poi ho iniziato a modellare (non l'ho lasciata riposare) i soggetti non stavano su...ad esempio ho provato a fare un albero di natale e le fronde si ammosciavano subito, mentre nel tutorial o come si vede in tv stanno subito nella forma desiderata.

    dove ho sbagliato?

    ho anche provato ad aggiungere del cmc però la pasta è diventata troppo secca, se provavo a fare dei serpentelli si spezzava

    dato che ho notato che molte di voi con la pdz fatta in casa realizzano bellissimi soggetti...mi piacerebbe avere qualche suggerimento !!!
    grazie in anticipo a tutti quelli che vorranno rispondermi
    Ciao. Non ho capito hai usato il glucosio al posto della glicerina? o l'hai fatta con glucosio invece di miele?
    La glicerina non va bene se c'è umidità.
    Quanto CMC hai messo? se diventa troppo secca puoi risolvere ungendo le mani con burro e impastando ancora
    Estela


    Quelli dell'UP: Movimento di pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte Tessera N° 9

  3. #3
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    ciao, sono alle prime esperienze con le decorazioni, ho provato varie ricette di pasta di zucchero, quella che mi è sembrata migliore è quella con aggiunta di burro e glicerina (ho utilizzato il glucosio)
    la pasta è venuta bene, soltanto che quando poi ho iniziato a modellare (non l'ho lasciata riposare) i soggetti non stavano su...ad esempio ho provato a fare un albero di natale e le fronde si ammosciavano subito, mentre nel tutorial o come si vede in tv stanno subito nella forma desiderata.

    dove ho sbagliato?

    ho anche provato ad aggiungere del cmc però la pasta è diventata troppo secca, se provavo a fare dei serpentelli si spezzava

    dato che ho notato che molte di voi con la pdz fatta in casa realizzano bellissimi soggetti...mi piacerebbe avere qualche suggerimento !!!
    grazie in anticipo a tutti quelli che vorranno rispondermi

    forse hai aggiunto troppo cmc. ultimamente non metto più la glicerina la trovo meno appicicosa. non mettere più di 1 cucchiaino di cmc ogni 250gr di pdz altrimenti diventa troppo secca.



  4. #4
    grazie a tutt'e due per aver risposto, allora l'avevo fatta cob il glucosio e poi avevo aggiunto anche la glicerina.

    Di cmc ne avevo messo troppo in effetti, era 1 cucchiaino ma per 125 gr di pasta

    ho comunque riprovato a farla, stessa dose ma l'ho lasciata risposare un bel po'...e tra l'altro mi sono accorta che avevo misurato in grammi anzichè in ml sia la glicerina che il glucosio.

    comunque è venuta molto meglio.

    ora devo provare a colorarla...uso di solito i colori in gel, vediamo che succede.

    tra l'altro in una trasmissione in tv vedevo che spesso anche i professionisti mettono sostegni e puntelli (con spilli e pezzetti di carta) spesso anche un buon uso di queste soluzioni aiuterebbe molto !!!

    a breve inzierò a postare foto

    grazie ancora di tutto sia a voi che a tutto il forum, dove trovo preziosi consigli e ricette

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