Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26
  1. #1

    Question olive fresche

    buongiorno cookine, ho aiutato una amica nella raccolta delle olive dai suoi alberi e mi sono portata a casa un secchio pieno, mi a suggerito di metterle in una damigiana di vetro con il sale per togliere tutto l'amaro. Effettivamente hanno tirato fuori tanto liquido, ogni tanto le muovo un pochino. Ora come mi comporto? E' giusto ciò che ho fatto? Grazie dei consigli
    Ultima modifica di Finna; 29-11-2012 alle 12:52

  2. #2
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    2,492
    Inserzioni Blog
    78
    Ciao Rita, mettili in uno scolapasta così che l'acqua amara scoli e le olive col sale si maturano e le puoi mangiare man mano , io li metto al sole per accorciare i tempi




  3. #3
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    prov. matera
    Messaggi
    12,144
    Inserzioni Blog
    257
    ciao Rita non hai specificato se sono olive verdi o nere se intendi quelle verdi io li faccio in questo modo

    ecco le olive ......li lavo per bene solo con acqua io le metto nelle bottiglie di plastica ma si possono mettere anche nelle damiciane di vetro poi aggiungo acqua 5-6 foglie di alloro -finocchiastro ora non l'ho messo che deve portarlo mio marito -e per ogni bottiglia 2 cucchiai colmi di sale poi chiudo li giro a testa in giù per far salire l'aria che si crea sul fondo e riempio ancora finchè non c'è più spazio e li lascio riposare per 3-4 mesi





    mentre se sono quelle nere io li metto per 3-4 minuti in acqua tiepida girandoli spesso poi tolgo l'acqua e le verso in un recipiende e ogni 3 kg.di olive metto un bicchiere di plastica di sale e li lascio per 3-4 giorni rigirandoli una volta al giorno poi li stendo su delle tovaglie e le lascio asciugare
    Ultima modifica di Finna; 21-11-2012 alle 14:59

  4. #4
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,644
    Inserzioni Blog
    388
    Citazione Originariamente Scritto da antonella73 Visualizza Messaggio
    ciao Rita non hai specificato se sono olive verdi o nere se intendi quelle verdi io li faccio in questo modo

    ecco le olive ......li lavo per bene solo con acqua io le metto nelle bottiglie di plastica ma si possono mettere anche nelle damiciane di vetro poi aggiungo acqua 5-6 foglie di alloro -finocchiastro ora non l'ho messo che deve portarlo mio marito -e per ogni bottiglia 2 cucchiai colmi di sale poi chiudo li giro a testa in giù per far salire l'aria che si crea sul fondo e riempio ancora finchè non c'è più spazio e li lascio riposare per 3-4 mesi

    mentre se sono quelle nere io li metto per 3-4 minuti in acqua tiepida girandoli spesso poi tolgo l'acqua e le verso in un recipiende e ogni 3 kg.di olive metto un bicchiere di plastica di sale e li lascio per 3-4 giorni rigirandoli una volta al giorno poi li stendo su delle tovaglie e le lascio asciugare
    Antonella che gentile che sei ..
    per finocchiastro intendi il finocchietto selvatico?
    questo?

    Linda
    Quelli della Pasta Madre - nr. 1

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    prov. matera
    Messaggi
    12,144
    Inserzioni Blog
    257
    Citazione Originariamente Scritto da la vecchia saggia Visualizza Messaggio
    Antonella che gentile che sei ..
    per finocchiastro intendi il finocchietto selvatico?
    questo?

    no Linda è questo



  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,644
    Inserzioni Blog
    388
    Citazione Originariamente Scritto da antonella73 Visualizza Messaggio
    no Linda è questo


    grazie
    Linda
    Quelli della Pasta Madre - nr. 1

  7. #7
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Lucca
    Messaggi
    12,388
    Inserzioni Blog
    332
    x Antonellla.... Ciao, dopo avere steso le olive sulle tovaglie, ad asciugare, le rimetti nei vasetti??
    grazie!!!

  8. #8
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    prov. matera
    Messaggi
    12,144
    Inserzioni Blog
    257
    Citazione Originariamente Scritto da gattino2 Visualizza Messaggio
    x Antonellla.... Ciao, dopo avere steso le olive sulle tovaglie, ad asciugare, le rimetti nei vasetti??
    grazie!!!
    no quando sono pronti li rimetto in un recipiente e metto un pò d'olio prezzemolo e per chi piace peperoncino tagliato a pezzettini e origano li metto nelle buste apposite e li metto sottovuoto ma se vuoi puoi fare lo stesso passaggio e li metti nei vasetti

  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    23,644
    Inserzioni Blog
    388
    Citazione Originariamente Scritto da antonella73 Visualizza Messaggio
    no quando sono pronti li rimetto in un recipiente e metto un pò d'olio prezzemolo e per chi piace peperoncino tagliato a pezzettini e origano li metto nelle buste apposite e li metto sottovuoto ma se vuoi puoi fare lo stesso passaggio e li metti nei vasetti
    e invece.. lasciandole così .. "nature", pensi che si seccherebbero troppo?

    Poi magari si potrebbero far rinvenire prima dell'uso?
    Linda
    Quelli della Pasta Madre - nr. 1

  10. #10
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    prov. matera
    Messaggi
    12,144
    Inserzioni Blog
    257
    Citazione Originariamente Scritto da la vecchia saggia Visualizza Messaggio
    e invece.. lasciandole così .. "nature", pensi che si seccherebbero troppo?

    Poi magari si potrebbero far rinvenire prima dell'uso?
    si Linda li puoi tenere anche nature non seccano più solo che sottovuoto si mantengono più a lungo io ne faccio tante allora adotto questo sistema ma se sono poche li puoi tranquillamente metterle in un recipiente e mangiarle

Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •