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Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
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    Vi prego venitemi in soccorso!!!

    Buongiorno,

    spero che qualcuno/a accorra a salvarmi!!! Mio marito è intollerante al lattosio, quindi niente latte, burro, formaggi e salami, in più dalle analisi del sangue è venuto fuori che ha i trigliceridi molto alti. Marco è un uomo nella norma, 1.78 mt x 72 kg, va a correre 2/3 volte a settimana... Ora cosa gli cucino??? PS: non ama le verdure cotte...

    Aspetto i vostri consigli:::

    Grazie sin da ora!!!!

    Marta
    Il mondo sommerso dovrebbe apparire eccitante come un libro di favole, xkè la vita ke vi troviamo è esattamente una storia di magie...Marta

  2. #2
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    Puoi preparargli a volte carne (evita le piu' grasse come maiale e agnello) e a volte pesce, preferibilmente alla griglia; anche le verdure puoi grigliarle, oppure puoi farle su una piastra, elettrica o a gas: zucchine, melanzane, radicchio, ecc., conditi con sale e pepe, sono buonissimi e saporiti; se non sei lontana dal mare, cerca di fare il pesce almeno 2 o tre volte la settimana. I trigliceridi sono valori che si alzano ma scendono anche velocemente; vedrai che in 15 giorni, se fara' un controllo, saranno andati a posto.
    Inoltre, poca pasta (60/70 gr.), poco pane, e sughi di pomodoro semplici, poco conditi.
    Auguri! Pina
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

    Il mio blog


  3. #3
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    Buongiorno,

    spero che qualcuno/a accorra a salvarmi!!! Mio marito è intollerante al lattosio, quindi niente latte, burro, formaggi e salami, in più dalle analisi del sangue è venuto fuori che ha i trigliceridi molto alti. Marco è un uomo nella norma, 1.78 mt x 72 kg, va a correre 2/3 volte a settimana... Ora cosa gli cucino??? PS: non ama le verdure cotte...

    Aspetto i vostri consigli:::

    Grazie sin da ora!!!!

    Marta
    ciao Marta....certo se non mangia neanche le verdure è un pò difficile dare consigli....
    ho fatto un copia incolla evitando il latte e i formaggi

    Pollo 200 gr (o vtello, manzo, pesce) cotto al vapore o alla griglia condito con olio d'oliva a crudo

    • Pesce
    • Pollame senza pelle
    • Carni magre: coniglio, lepre, vitello, manzo, agnello
    • Albume
    • Legumi
    • Pane integrale, riso integrale, pasta integrale

    non è molto lo sò....ma per ora risolvi il pranzo e poi ti documenti

  4. #4
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    Buongiorno,

    spero che qualcuno/a accorra a salvarmi!!! Mio marito è intollerante al lattosio, quindi niente latte, burro, formaggi e salami, in più dalle analisi del sangue è venuto fuori che ha i trigliceridi molto alti. Marco è un uomo nella norma, 1.78 mt x 72 kg, va a correre 2/3 volte a settimana... Ora cosa gli cucino??? PS: non ama le verdure cotte...

    Aspetto i vostri consigli:::

    Grazie sin da ora!!!!

    Marta
    Intanto.. di solito cosa mangia, cioèche tipo di alimentazione segue? Poiché se già non mangia latticini e ciò che li contiene né verdure cotte, immagino sia una dieta prevalentemente a base di proteine e carboidrati, giusto?

    Intanto, a parte che immagino che poi farete vedere le analisi al vostro medico e lui darà dei consigli specifici, quali, di solito, ridurre il consumo di zuccheri semplici, quindi dolci, bevande zuccherate o zuccherine, alcoolici, ma anche l'eccesso di pane, pasta e cereali, soprattutto raffinati. Poi, senz'altro, ridurre i grassi saturi in favore di quelli "buoni", dell'olio extravergine, pesci, etc., ma lì, appunto, il parere specifico di uno specialista è indispensabile.

    Sicuramente, comunque, il consumo di verdure e fibre è importante, sia per riempire gli eventuali spazi "vuoti" lasciati dal non consumo di altri alimenti abituali, nonché per il loro ruolo di "spazzini" del sangue, quindi, magari, se non ne consuma a sufficienza (magari poi invece è goloso di insalate e pinzimonio, ma già togliere quelle cotte un po' ne elimina), potresti cominciare a "imboscarle" nei piatti, come si fa a volte con i bambini che non le vogliono mangiare .. Quindi, via libera a verdure in foglia nel macinato per le polpette (spinaci, verza, è incredibile, ma se la scotti per togliere un po' di sapore forte, molti non si accorgono se poi la metti in delle polpette ben saporite), altre a dadini piccolissimi nel sugo per la pasta o riso (meglio integali, poi, questi), ad esempio broccoli e cavolfiore, topinambur. Poi legumi, sia come secondo piatto, in umido, insalata, sotto forma di sformati e polpette, etc, che in zuppe, buone e sazianti anche senza o con l'aggiunta di pochi carboidrati. Poi, ovviamente, pesce e carne.

    Dici che può essere un inizio? Se cerchi anche ricette specifiche dacci qualche dettaglio in più sugli alimenti graditi e/o sgraditi che tentiamo!
    Meglio un giorno da squacquerone che cento da galbanino!

    (Luigi Veronelli - Pablo Echaurren)

  5. #5
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    Intanto grazie!!!

    Intanto grazie ragazze!!!!

    Per il momento abbiamo eliminato la carne di maiale grassa (pancetta,salsicce, costatine), e la carne rossa.
    Con mia madre stiamo studiando come fargli mangiare le verdure cotte e l'unica soluzione è fare come x i bimbi, mettergliela nelle polpette, come ripieno nel tortino di alici...e poi vado con delle insalate (quelle le mangia) e cerco di metterci lattuga, indivia, valerianella, spinaci, finocchi, radicchio, mele verdi e arance...
    Però è dura davvero...considerando che abbiamo anche un bimbo di 12 mesi ed io avendo un'attività in proprio sono fuori casa quasi 12 ore al giorno...
    Il mondo sommerso dovrebbe apparire eccitante come un libro di favole, xkè la vita ke vi troviamo è esattamente una storia di magie...Marta

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Hero Visualizza Messaggio
    Intanto grazie ragazze!!!!

    Per il momento abbiamo eliminato la carne di maiale grassa (pancetta,salsicce, costatine), e la carne rossa.
    Con mia madre stiamo studiando come fargli mangiare le verdure cotte e l'unica soluzione è fare come x i bimbi, mettergliela nelle polpette, come ripieno nel tortino di alici...e poi vado con delle insalate (quelle le mangia) e cerco di metterci lattuga, indivia, valerianella, spinaci, finocchi, radicchio, mele verdi e arance...
    Però è dura davvero...considerando che abbiamo anche un bimbo di 12 mesi ed io avendo un'attività in proprio sono fuori casa quasi 12 ore al giorno...
    beh è dura ma non devi fare tutto tu....un pò deve sforzarsi anche lui.....di certo non puoi trattarlo come un bambino....deve capire la situazione e fare dei piccoli sforzi nel mangiare altre cose...magari gli piacciono pure....

  7. #7
    Latte di soia, di riso, almeno per la colazione.
    Margarina, poca, all'occorrenza. Frittate di albumi...

  8. #8
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  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da dinina Visualizza Messaggio
    Latte di soia, di riso, almeno per la colazione.
    Margarina, poca, all'occorrenza. Frittate di albumi...
    siamo già passati al latte vegetale, con i cereali x colazione, ogni tanto faccio una crostata con la pasta frolla all'olio o dei biscottini con la stessa frolla e ci metto le mandorle tritate tanto x cambiare un pò)...
    Il mondo sommerso dovrebbe apparire eccitante come un libro di favole, xkè la vita ke vi troviamo è esattamente una storia di magie...Marta

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Dolce D. Visualizza Messaggio
    beh è dura ma non devi fare tutto tu....un pò deve sforzarsi anche lui.....di certo non puoi trattarlo come un bambino....deve capire la situazione e fare dei piccoli sforzi nel mangiare altre cose...magari gli piacciono pure....
    Mio marito x quanto riguarda il cibo è un bambino!!!Se le verdure cotte riesco a mascherarle, non fa resistenza... ma altrimenti è una battaglia persa!!!ed ho provato a spiegarglielo con tutta la calma e la serenità possibile che dovrebbe mangiare più verdura cotta... come parlare al vento... ma ce la farò!!!
    Il mondo sommerso dovrebbe apparire eccitante come un libro di favole, xkè la vita ke vi troviamo è esattamente una storia di magie...Marta

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