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Risultati da 1 a 10 di 36
  1. #1
    Anto9 Guest

    Torta di mandorle (o nocciole) di Luca Montersino





    Ricetta velocissima per riciclare gli albumi avanzati... nasce come torta alle mandorle http://arabafeliceincucina.blogspot....za-farina.html ma io amo particolarmente le nocciole per cui ho preferito usare quest'ultime.
    E' anche abbastanza leggera non contiene nè olio nè burro, ma soprattutto è buonissima... si scioglie in bocca!

    Ingredienti

    per una teglia da 20/22cm di diametro

    180 g di albumi

    200 g di zucchero semolato ( ho messo 138g e per me è ancora troppo dolce)

    200 g di farina di mandorle (io nocciole)

    25 g di amido di riso o mais
    un pizzico di sale

    se usate le mandorle aggiungete agli ingredienti

    circa 100g di mandorle a fettine, per lo stampo
    2 g di mandorle amare macinate

    per la mia versione alle nocciole
    due cucchiai di brandy

    Coprire con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera e imburrare i bordi. Cospargere il fondo dello stampo con le mandorle a fettine. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale; man mano che montano aggiungere lo zucchero. Mescolare quindi l’amido alla farina di mandorle (se non avete la farina pronta vi consiglio di frullare le mandorle o nocciole con l'amido così si assorbe l'olio) e incorporare delicatamente il tutto agli albumi, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Versare nello stampo e infornare a 180° per circa 45 minuti (io 30). Far raffreddare la torta e servirla capovolta, con le mandorle a fettine rivolte verso l’alto.
    Nella versione alle nocciole ho omesso i passaggi che riguardano le mandorle a fettine e ho aggiunto all'impasto ottenuto il brandy.

    Questo è il risultato...













    Alla prossima!

  2. #2
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    1
    buonissimaaa!!!semplice e genuina!

  3. #3
    fefeticaf Guest
    Che bona sociuzza!!!
    Stasera faccio la frittata, ma la prossima volta provo questa .

  4. #4
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    Grande, Antooooo!!!!
    Dice: mangiami!!!!!!!!!!


    "...E intanto milioni di rose rifluivano sul bagnasciuga e chissà... se si può capire... che milioni di rose non profumano mica se non sono i tuoi fiori a fiorire... se i tuoi occhi non mi fanno più dormire... "




  5. #5
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    ho giusto una mezza vagonata di albumi in congelatore questa me la segno di sicuro
    Non vivo per lavorare ma lavoro per vivere e ora come ora vorrei solo vivere
    il mio piccolo blog

  6. #6
    ha un aspetto delizioso!

  7. #7
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!

    felice io!

    la proverò!!
    ps 180 gr di albumi, approssimativamente a quante uova corrispondono?

  8. #8
    fefeticaf Guest
    Citazione Originariamente Scritto da EasyLight Visualizza Messaggio
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!
    wowwww anto ha ripreso a postare torte!

    felice io!

    la proverò!!
    ps 180 gr di albumi, approssimativamente a quante uova corrispondono?
    5-6 albumi!!!

  9. #9
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    Dev' essere buonissima!!Montersino è una garanzia,anche Arabafelice...ed anche tu!!

  10. #10
    Citazione Originariamente Scritto da fefeticaf Visualizza Messaggio
    5-6 albumi!!!
    Grazie Fefe

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