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  1. #1

    CHEESECAKE salata al basilico e gelatina di pomodoro

    Ciao a tutte,
    so che non è esattamente il periodo adatto a questa torta da frigo, ma dato l'insolito novembre che sta facendo qui a Roma, avevo voglia di qualcosa di fresco




    INGREDIENTI
    (teglia di 22/24 cm di diametro):

    - 150 gr di fette biscottate
    - 120 gr di burro
    - 5 fogli di colla di pesce (4 per il formaggio, 1 per la gelatina al pomodoro)
    - 500 gr di ricotta vaccina
    - basilico qb
    - sale qb
    - 200 ml di panna fresca
    - 5 pomodori a grappolo
    - 1 spicchio di aglio
    - 2 cucchiai di olio evo


    PROCEDIMENTO:


    per la base


    - ho tritato le fette biscottate nel tritatutto
    - ho aggiunto a filo il burro fuso nel robot in modo da distribuirlo perfettamente
    - ho rivestito il fondo di uno stampo a cerniera con un disco di carta forno e l'ho ricoperto con il composto di fette biscottate e il burro comprimendolo e livellandolo con il fondo di un bicchiere
    - ho riposto la teglia in frigorifero


    per lo strato al formaggio


    - ho messo in ammollo in un pò d'acqua 4 fogli di colla di pesce
    - ho tritato finemente 4/5 foglie di basilico e le ho incorporate alla ricotta insieme ad un pizzico di sale
    - ho scaldato in un pentolino (senza far bollire) un goccio di panna, ho spento il fuoco ed ho fatto sciogliere completamente la gelatina strizzata
    - ho incorporato la panna con la gelatina alla ricotta
    - ho montato la panna restante ed ho incorporato anche questa al composto di ricotta e basilico
    - ho estratto la teglia dal frigo ed ho ricoperto e livellato con la crema di ricotta
    - ho riposto in frigo


    per la gelatina al pomodoro


    - ho messo in ammollo in un pò d'acqua 1 foglio di colla di pesce
    - ho messo a soffriggere uno spicchio d'aglio in uno/due cucchiai di olio
    - ho rimosso l'aglio ed ho aggiunto i pomodori a grappolo precedentemente tagliati a piccoli cubetti
    - ho salato e lasciato cuocere per 10/15 minuti fino ad ottenere un sughetto cremoso
    - ho aggiunto a caldo la gelatina strizzata ed ho amalgamato il tutto
    - ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente
    - ho estratto la teglia dal frigo ed ho ricoperto e livellato con la salsa al pomodoro
    - ho riposto in frigo per 3 ore (almeno)

    - ho, infine, tolto delicatamente la cerniera dello stampo, decorato con un ciuffo di basilico ed aggiunto un filo d'olio.


    Spero vi sia piaciuta!


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    Ultima modifica di catgirl; 23-06-2014 alle 13:15 Motivo: Foto

  2. #2
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    si, bella, molto, molto interessante.
    Anche se io toglierei le fette biscottate (non mi piacciono nelle preparazioni salate... problema mio ) e le sostituirei con dei crackers
    Meno male che sono fatta così
    ho la testa tra le nuvole
    odio i limiti
    odio i lunedi
    ma chi è che non lo fa?


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    http://lacucinaimperfettadiclaudia.blogspot.it/

  3. #3
    Citazione Originariamente Scritto da claudiab Visualizza Messaggio
    si, bella, molto, molto interessante.
    Anche se io toglierei le fette biscottate (non mi piacciono nelle preparazioni salate... problema mio ) e le sostituirei con dei crackers
    A me con la fette biscottate è piaciuta, ma anche i crackers mi sembrano un'ottima soluzione. Aggiornami sul risultato!


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  4. #4
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    fantastica!

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