Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,102

    Urgente! Quanta pdz usare per la copertura della Madeira?

    Buondì a tutte, cookine
    Stamattina mi sono svegliata con questo quesito in testa... Vi spiego... Sono abbastanza combattuta se provare la Madeira oppure farla con il Set Cuore, per diversi motivi.
    In primis, come vi ho detto, non ho tanti soldini e in questo caso anche risparmiare un panetto di pdz farebbe la differenza, visto che il mese prossimo c'è il 25° dei miei e poi il compleanno di mio padre.
    Da qui, infatti, sorge la mia domanda: secondo voi riuscirei a coprire la Madeira con solo 500 gr di pdz, o rischierei che potrebbe non bastare?
    In secondo luogo, vi comunico che alla festa, fino a questo momento, saranno presenti 11 persone, quindi mi sa che devo necessariamente rinunciare al ripiegamento sulla minicake...
    Terza domanda... Io ho uno stampo 26 cm alto 7, se non erro... Rischio che mi esca fuori l'impasto durante la cottura? Perché se sì, faccio un animo risoluto e vado di Set Cuore... Voi cosa mi consigliate?
    Ho bisogno di sapere queste cose entro oggi pomeriggio, poiché oggi devo comprare gli ingredienti... Il mio compleanno è martedì e deve essere tutto pronto per martedì sera!
    15/04/2011: Giorgio ti amo!

    *

    Grazie a Cookaround, ho imparato una cosa... La pdz te la devi guadagnaaare!

    *

    Fare una torta, per me, è come fare un figlio... Nessuno lo può capire fin quando non ci passa!
    Le torte vere sono fatte prima di tutto con l'amore, ingrediente segreto che mi ha insegnato mia nonna, e poi con tutti gli altri... E nelle mie ce n'è a bizzeffe!!


  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,102
    ... Up
    15/04/2011: Giorgio ti amo!

    *

    Grazie a Cookaround, ho imparato una cosa... La pdz te la devi guadagnaaare!

    *

    Fare una torta, per me, è come fare un figlio... Nessuno lo può capire fin quando non ci passa!
    Le torte vere sono fatte prima di tutto con l'amore, ingrediente segreto che mi ha insegnato mia nonna, e poi con tutti gli altri... E nelle mie ce n'è a bizzeffe!!


  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,102
    Speravo di trovare qualche risposta mentre non c'ero... uppp, è urgente, davvero, oggi pome devo comprare tutto!
    15/04/2011: Giorgio ti amo!

    *

    Grazie a Cookaround, ho imparato una cosa... La pdz te la devi guadagnaaare!

    *

    Fare una torta, per me, è come fare un figlio... Nessuno lo può capire fin quando non ci passa!
    Le torte vere sono fatte prima di tutto con l'amore, ingrediente segreto che mi ha insegnato mia nonna, e poi con tutti gli altri... E nelle mie ce n'è a bizzeffe!!


  4. #4
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Sono siciliana, reduce da tre mesi a Valencia..ma attualmente mi trovo in Grecia!..ora in patria!
    Messaggi
    2,307
    vediamo se ho capito la domanda: in pratica vuoi sapere se puoi fare la madeira nello stampo da 26 e se un panetto da 500 gr di pdz ti basta per coprirla? ho capito bene?
    dunque, io la madeira l'ho fatta e in cottura cresce sì, ma non eccessivamente, quindi secondo me puoi farla nello stampo da 26 ed eventualmente (per sicurezza) "alzare" i bordi con della carta forno.
    Invece, riguardo alle quantità di pdz, mezzo kg a me sembra poca. Se poi non ti basta che fai?? sempre meglio averne in più..

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,102
    Citazione Originariamente Scritto da matira Visualizza Messaggio
    vediamo se ho capito la domanda: in pratica vuoi sapere se puoi fare la madeira nello stampo da 26 e se un panetto da 500 gr di pdz ti basta per coprirla? ho capito bene?
    Sì, hai capito bene...

    Citazione Originariamente Scritto da matira Visualizza Messaggio
    dunque, io la madeira l'ho fatta e in cottura cresce sì, ma non eccessivamente, quindi secondo me puoi farla nello stampo da 26 ed eventualmente (per sicurezza) "alzare" i bordi con della carta forno.
    Invece, riguardo alle quantità di pdz, mezzo kg a me sembra poca. Se poi non ti basta che fai?? sempre meglio averne in più..
    Ho capito... Grazie mille... Vediamo se riesco a comprare gli ingredienti, forse non posso più farla...
    15/04/2011: Giorgio ti amo!

    *

    Grazie a Cookaround, ho imparato una cosa... La pdz te la devi guadagnaaare!

    *

    Fare una torta, per me, è come fare un figlio... Nessuno lo può capire fin quando non ci passa!
    Le torte vere sono fatte prima di tutto con l'amore, ingrediente segreto che mi ha insegnato mia nonna, e poi con tutti gli altri... E nelle mie ce n'è a bizzeffe!!


  6. #6
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,102
    Citazione Originariamente Scritto da matira Visualizza Messaggio
    secondo me puoi farla nello stampo da 26 ed eventualmente (per sicurezza) "alzare" i bordi con della carta forno.
    Mi spieghi come si fa, please?
    Sono molto combattuta fra Madeira e set Cuore, non è facile scegliere...
    15/04/2011: Giorgio ti amo!

    *

    Grazie a Cookaround, ho imparato una cosa... La pdz te la devi guadagnaaare!

    *

    Fare una torta, per me, è come fare un figlio... Nessuno lo può capire fin quando non ci passa!
    Le torte vere sono fatte prima di tutto con l'amore, ingrediente segreto che mi ha insegnato mia nonna, e poi con tutti gli altri... E nelle mie ce n'è a bizzeffe!!


  7. #7
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Sono siciliana, reduce da tre mesi a Valencia..ma attualmente mi trovo in Grecia!..ora in patria!
    Messaggi
    2,307
    come si fa a mettere la carta forno? spetta che ti metto una foto così capisci subito.. per far aderire bene la carta forno imburra bene i bordi.
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: foto.jpg‎
Visite: 10
Dimensione: 15.0 KB
ID: 415281  

  8. #8
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Messina
    Messaggi
    1,102
    Buondì, cookine.
    Rieccomi qui a scrivervi.
    Mati, grazie per l'immagine, è molto chiara.
    Potrei fidarmi, in caso? Nel senso... Non c'è pericolo che i bordi crollino in qualche modo?
    Sono ancora molto combattuta se fare questa benedetta torta o no e, ancora di più, non so se usare il Set Cuore come prova oppure la Madeira... Aiutooo
    Consigli? (Considerate che non si capisce se due persone vengono oppure no, quindi siamo in 9 o in 11)
    15/04/2011: Giorgio ti amo!

    *

    Grazie a Cookaround, ho imparato una cosa... La pdz te la devi guadagnaaare!

    *

    Fare una torta, per me, è come fare un figlio... Nessuno lo può capire fin quando non ci passa!
    Le torte vere sono fatte prima di tutto con l'amore, ingrediente segreto che mi ha insegnato mia nonna, e poi con tutti gli altri... E nelle mie ce n'è a bizzeffe!!


  9. #9
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Sono siciliana, reduce da tre mesi a Valencia..ma attualmente mi trovo in Grecia!..ora in patria!
    Messaggi
    2,307
    non so che consigliarti anche perché non so quanto sia grande il set di cui parli.. però visto che è quello a cuore, mi riserverei di provarlo per un'occasione più romantica, poi non so. Comunque, per la questione della carta forno puoi stare tranquilla, perché sei sicura che l'impasto non fuoriesce (l'ho fatto un sacco di volte).

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •