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  1. #1
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    Torte x Alessandro,già 19 anni!!!

    Salve cookini e cookine,ieri mattina mi sono messa in cucina e ho preparato queste due Torte x i 19 anni di mio figlio Alessandro compiuti ieri.
    Ne ho fatte due xché una x noi e una oggi da mangiare con i suoi amici.
    Mi scuso in anticipo x le tante foto ma come ormai si sà,io faccio le foto dei passaggi passo passo cosi ho più facile x la prossima volta(e anche x voi se interessa qualcuno vedere passo passo).
    Ecco le due Torte.

    Che ne dite?
    Ho fatto l'mmf 2 giorni prima,l'ho avvolto nella pellicola e l'ho messo nella credenza,qui x la ricetta:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...ad.php?t=56645
    Mi era rimasto il colorante rosso e giallo e allora ho fatto questi colori,ma già proveduto alla scorta dei coloranti.

    Ieri abbiamo tagliato la Torta grande,é molto soffice questo Pds.
    x non fare che l'mmf diventa nauseante nel mangiarlo,state attenti e tirate la sfoglia più fine possibile.

    ing.x i pds.:
    (io ho fatto 1 stampo da 20 cm,e 1 stampo da 22 cm,poi l'ho diviso)

    6 uova(375 gr le mie),
    180 gr di z.semolato,
    120 gr di farina 00,+
    80 gr di amido(o fecola,o frumina).

    ing.x la bagna:

    liquore alla ciliegia.

    mmf:


    proc.:

    Ho messo nel ken le uova intere con lo zucchero e ho avviato x 20 mn.
    Devono risultare belli spumosi,via il ken si continua con la paletta.
    Accendete il forno sù 175°C.

    Mescolate farina e amido e unite questi a cucchiaiate poco x vola e setacciate.
    Mescolate dall'alto verso il basso.
    Attendere che la prima aggiunta di farina/amido vengano incorporate bene,e dopo continuate con il resto.

    Ecco il composto spumoso.


    Io ho imburrato e coperto gli stampi con della carta da forno e poi ho versato il composto(di meno in quello piccolo).
    Ho infornato x 40 mn,controllate dopo la mezz'ora con la prova stecchino.
    Dopo ho spento il forno,aperto un pò lo sportello e ho lasciato dentro altri 5 mn.
    Poi le ho sformate e messe sulla griglia a raffreddare.

    Panna!

    Ho montato 200 ml di panna 0 lattosio con 1 bustina di panna fix,e l'ho messa in frigo x 15 mn.

    Crema pasticciera!

    Mi sono preparata la crema pasticciera e messo anche questa una volta fredda 15 mn in frigo,qui x la ricetta:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/entry.php?b=73758
    Ho aggiunto 3 cucchiai di panna nella crema pasticciera.

    Ecco la crema pronta(x farcire il pds grande).

    Qui ho aggiunto 1 cucchiai di nutella(x farcire il pds piccolo).


    Visto l'interno dei pds,molto soffici.

    proc.x le Torte:

    Tagliate le torte a metà,metteteci la bagna e poi le creme,qui nel pds grande ho messo al centro 1 cucchiaio di crema al cioccolato in più,

    dopo ho rimesso sù l'altra metà del pds e ho ricoperto il tutto con la panna rimanente.

    proc.dell'mmf x la copertura delle Torte:
    qui il pds piccolo:


    Ho preso il pezzo d'mmf e l'ho rilavorate un pò con le mani,poi ho steso una sfoglia sottile e l'ho messa sulla torta,ho passato sù la spatola e fatto lo stesso con l'mmf rosso.
    qui il pds grande:

    Messe da parte.

    proc.x i Fiocchi:



    Ecco il proc.x fare il fiocco,sembra complicato ma non l'ho é.seguite bene come nelle foto.
    Ho fatto un salsicciotto,l'ho appiattito e tagliato una striscia.
    Ho tagliato dei pezzi e formato il fiocco.

    Ecco il primo,

    e qui l'altro,tenete da parte.

    proc.deco:
    qui fate come meglio vi sembra,decorate a vostro piacimento,io ho fatto cosi:
    x il pds piccolo:




    Ecco il piccolo quasi finito,una volta fatto questo,l'ho spennellato con acqua fredda e messo da parte ad asciugare,ho fatto lo stesso con l'altro ma al contrario.
    x il pds grande:

    Messo via anche questo.

    Ho fatto queste due fascette con sù scritto:
    in uno in Italiano e l'altro in Francese con la mia penna alimentare.
    Bonne anniversaire Alessandro,19 ans,x il pds grande.
    Buon compleanno Amessandro,19 anni x il pds piccolo.
    Foglie di mmf.

    In più,ho fatto delle foglioline x decorare le Torte.

    Finite!
    Le ho lasciate asciugare e poi nel pomeriggio,abbiamo tagliato quella grande.
    !
    La Torta piccola.



    Che ne dite?
    (qui aggiungerò le foto dell'interno e della fetta dopo!)

    La Torta grande.





    Che ne dite?
    Alessandro é rimasto molto contento e cosi ha fatto felice me.

    L'interno.

    La fetta.
    Tutte due,ultima occhiattina.

    Voilà,ci ho messo tutta la mattina x farle.
    Buona giornata a tutti quanti e a dopo,ciao.....................Rosel.
    Auguri a mio figlio Alessandro x i suoi 109 anni da parte nostra,ti vogliamo molto bene.

  2. #2
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    Predazzo anche se il mio cuore è toscano
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    bravissimaa per tutto !!

  3. #3
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    brava rosel!sn molto carine e di sicuro buonissime!

  4. #4
    P@tty66 Guest
    come passa il tempoooooo!

    tantiiiii auguriiiiiiii
    mandami una fetta di tortaaaaaaaa

  5. #5
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    Grazie mille a tutte,grazie x Alex.
    Prossimo taglio,ore 16h.
    Buon pomeriggio,ciao.

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