Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Liège(Belgio)
    Messaggi
    62,634
    Inserzioni Blog
    2083

    Melanzane Ammuttunate(al sugo)!!!

    Salve cookini e cookine,mia sorella Maria-Pia mi ha dato queste piccole melanzane e mi ha detto di farle cosi.
    (dalle parte del marito a Palermo,le fanno cosi).
    Ecco erano queste,le ho fatte ieri.

    Che ne dite?

    Sono molto gustosi,la forchettina gentile del marito...ne abbiamo tre in tutto,anche x i figli.

    ing.x il sugo:

    400 ml di passata di pomodoro,
    1/2 cipolla bianca(o aglio),
    basilico fresco,
    sale e pepe,
    poco zucchero x tirare via l'acidità,
    1 pezzettino di formaggio stagionato.

    ing.x farcire le melanzane:
    melanzane piccoline,
    aglio,
    formaggio a pasta dura(quello che preferite),
    basilico o menta.

    proc.:

    Lavate e asciugate le melanzane.
    Tirate via l'estremità,e una striscia si e una no(come nelle foto).
    Fate dei tagliettini dove non c'é la buccia e infilateci un pezzo d'aglio,uno di formaggio e una fogliolina di basilico(o menta).

    Cosi.

    proc.x il sugo:

    Preparate il vostro sughetto come al solito,mescolate e mettete sù il coperchio.
    Ho aggiunto nel sugo il pezzo di formaggio stagionato x dare più sapore,io l'ho tagliato a pezzettino e mio marito ha molto gradito.

    Lasciate un apertura e appena bolle,tuffateci le melanzane.
    Fate cuocere il tempo necessario,a me c'é voluto una bell'oretta a fuoco basso.

    Ecco pronti,chiudete e lasciate riposare 10 mn.
    Sapiate che ho messo anche un tocco mio nella ricetta.

    Ecco quà,sepro di vostro gradimento.
    Buon pomeriggio a tutti quanti,ciao e alla prossima....................Rosel.

  2. #2
    io le adoro!!!!!!!!!!!!
    Se io avessi un mondo come piace a me, là tutto sarebbe assurdo: niente sarebbe com'è, perché tutto sarebbe come non è e viceversa! Ciò che è non sarebbe e ciò che non è sarebbe! L.Carrol

    Sei amato solo quando puoi mostrarti debole senza provocare in risposta la forza T.W. Adorno

    Lo sa qual è l'unico modo per far ridere il buon Dio? Raccontargli i proprio progetti. D. Pennac

    Il nostro blog Il Barbagianni Lunatico !

  3. #3
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Liège(Belgio)
    Messaggi
    62,634
    Inserzioni Blog
    2083
    Grazieeeeeeeeeee Matricolina.
    Buon pomeriggio,ciao.

  4. #4

    il mio blog "UN'ALTRA FETTA DI TORTA"
    su lallina87.wordpress.com
    e la mia pagina su fb


    E se PM significasse Per Magia?

  5. #5
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Liège(Belgio)
    Messaggi
    62,634
    Inserzioni Blog
    2083
    Grazie Innamorara.
    Buon pomeriggio,ciao.

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    2,575
    Inserzioni Blog
    279
    Complimenti sembrano buonissime
    A forza di guardare il cielo e di respirare a pieni polmoni l’aria fresca della notte, mi sembrava di riempirmi di stelle.
    Tiziano Terzani

    "Cucinare è un modo di dare."
    Michel Bourdin


  7. #7
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Liège(Belgio)
    Messaggi
    62,634
    Inserzioni Blog
    2083
    Grazie Cook,l'ho erano.
    Buona erata,ciao.

  8. #8
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Località
    Pordenone
    Messaggi
    38
    Mamma mia ! Da fare al piu' presto ! Ma qual'e' stato il tocco personale ?
    Ciao e complimenti per tutte le tue ricette.

  9. #9
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Liège(Belgio)
    Messaggi
    62,634
    Inserzioni Blog
    2083
    Grazie Lulu,se provi la ricetta,fai le foto e me le mandi cosi ti metto in pp.
    Il tocco....semplice...ho fato come faceva mia Mamma,lei metteva sempre un pezzettino di formaggio stagionate nei suoi sughi cosi il sapore era molto più gustoso.
    E con il sugo rimasto,ho fatto gli spaghetti alla sera,buone anche quelle.
    Mia suocera che é Siciliana,anch"io le origine sono Siciliane,mi ha detto che li vengono chiamate"Melanzane alla Quaglia"ogni paese ha il suo nome.
    Buona serata,ciao.

  10. #10
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    120
    Inserzioni Blog
    4
    Una mia amica siciliana me le ha fatte più volte.Son buonissime!Ma manca il passaggio della frittura,rosel?

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •