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  1. #1
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    Melanzane Ammuttunate(al sugo)!!!

    Salve cookini e cookine,mia sorella Maria-Pia mi ha dato queste piccole melanzane e mi ha detto di farle cosi.
    (dalle parte del marito a Palermo,le fanno cosi).
    Ecco erano queste,le ho fatte ieri.

    Che ne dite?

    Sono molto gustosi,la forchettina gentile del marito...ne abbiamo tre in tutto,anche x i figli.

    ing.x il sugo:

    400 ml di passata di pomodoro,
    1/2 cipolla bianca(o aglio),
    basilico fresco,
    sale e pepe,
    poco zucchero x tirare via l'acidità,
    1 pezzettino di formaggio stagionato.

    ing.x farcire le melanzane:
    melanzane piccoline,
    aglio,
    formaggio a pasta dura(quello che preferite),
    basilico o menta.

    proc.:

    Lavate e asciugate le melanzane.
    Tirate via l'estremità,e una striscia si e una no(come nelle foto).
    Fate dei tagliettini dove non c'é la buccia e infilateci un pezzo d'aglio,uno di formaggio e una fogliolina di basilico(o menta).

    Cosi.

    proc.x il sugo:

    Preparate il vostro sughetto come al solito,mescolate e mettete sù il coperchio.
    Ho aggiunto nel sugo il pezzo di formaggio stagionato x dare più sapore,io l'ho tagliato a pezzettino e mio marito ha molto gradito.

    Lasciate un apertura e appena bolle,tuffateci le melanzane.
    Fate cuocere il tempo necessario,a me c'é voluto una bell'oretta a fuoco basso.

    Ecco pronti,chiudete e lasciate riposare 10 mn.
    Sapiate che ho messo anche un tocco mio nella ricetta.

    Ecco quà,sepro di vostro gradimento.
    Buon pomeriggio a tutti quanti,ciao e alla prossima....................Rosel.

  2. #2
    io le adoro!!!!!!!!!!!!
    Se io avessi un mondo come piace a me, là tutto sarebbe assurdo: niente sarebbe com'è, perché tutto sarebbe come non è e viceversa! Ciò che è non sarebbe e ciò che non è sarebbe! L.Carrol

    Sei amato solo quando puoi mostrarti debole senza provocare in risposta la forza T.W. Adorno

    Lo sa qual è l'unico modo per far ridere il buon Dio? Raccontargli i proprio progetti. D. Pennac

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  3. #3
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    Grazieeeeeeeeeee Matricolina.
    Buon pomeriggio,ciao.

  4. #4

    il mio blog "UN'ALTRA FETTA DI TORTA"
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    e la mia pagina su fb


    E se PM significasse Per Magia?

  5. #5
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    Grazie Innamorara.
    Buon pomeriggio,ciao.

  6. #6
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    Complimenti sembrano buonissime
    A forza di guardare il cielo e di respirare a pieni polmoni l’aria fresca della notte, mi sembrava di riempirmi di stelle.
    Tiziano Terzani

    "Cucinare è un modo di dare."
    Michel Bourdin


  7. #7
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    Grazie Cook,l'ho erano.
    Buona erata,ciao.

  8. #8
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    Mamma mia ! Da fare al piu' presto ! Ma qual'e' stato il tocco personale ?
    Ciao e complimenti per tutte le tue ricette.

  9. #9
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    Grazie Lulu,se provi la ricetta,fai le foto e me le mandi cosi ti metto in pp.
    Il tocco....semplice...ho fato come faceva mia Mamma,lei metteva sempre un pezzettino di formaggio stagionate nei suoi sughi cosi il sapore era molto più gustoso.
    E con il sugo rimasto,ho fatto gli spaghetti alla sera,buone anche quelle.
    Mia suocera che é Siciliana,anch"io le origine sono Siciliane,mi ha detto che li vengono chiamate"Melanzane alla Quaglia"ogni paese ha il suo nome.
    Buona serata,ciao.

  10. #10
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      4
    Una mia amica siciliana me le ha fatte più volte.Son buonissime!Ma manca il passaggio della frittura,rosel?

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