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  1. #1
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    Crosta dura per il pane come fare?

    Sto facendo da qualche giorno il pane con la ricetta di Serena, questa qui
    C'è un modo per far venire la crosta dura dura?
    Ho comprato anche la pietra refrattaria (che per riscaldarla ci metterò praticamente mezza giornata è alta 5 cm)...
    Grazie a tutti per i consigli!!!
    INGRID

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  2. #2
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    Citazione Originariamente Scritto da Ingrid88 Visualizza Messaggio
    Sto facendo da qualche giorno il pane con la ricetta di Serena, questa qui
    C'è un modo per far venire la crosta dura dura?
    Ho comprato anche la pietra refrattaria (che per riscaldarla ci metterò praticamente mezza giornata è alta 5 cm)...
    Grazie a tutti per i consigli!!!
    Ciao Ingrid, per mia esperienza posso dire che devi portare il forno a temperatura massima, anche 300° se il tuo forno lo prevede, metti la refrattaria al binario sotto e falla scaldare almeno mezz'ora dopo che la spia del forno si spegne se la usi spesso, altrimenti un'oretta, poi inserisci il pane ed abbassi a 250 per i primi 10 minuti, dopo altri 10 porti a 230 e gli ultimi a 190,spero sia tutto chiaro altrimenti fai un fischio, ciao maria




  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da mariolina58 Visualizza Messaggio
    Ciao Ingrid, per mia esperienza posso dire che devi portare il forno a temperatura massima, anche 300° se il tuo forno lo prevede, metti la refrattaria al binario sotto e falla scaldare almeno mezz'ora dopo che la spia del forno si spegne se la usi spesso, altrimenti un'oretta, poi inserisci il pane ed abbassi a 250 per i primi 10 minuti, dopo altri 10 porti a 230 e gli ultimi a 190,spero sia tutto chiaro altrimenti fai un fischio, ciao maria
    io invece la refrattaria la metto al ripiano più vicino al grill,imposto grill alla massima temperatura e appena il forno raggiunge la temperatura metto la refrattaria al ripiano più basso e posiziono il forno a statico


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  4. #4
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    Ciao Ingrid,vedi se questo link.ti puo aiutare.
    Qui hai la crosta é croccante/dura e l'interno morbido.
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...44#post5012644

    L'ho fatto anch"io quella ricetta,qui:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...84#post2601184
    ed ecco le mie Pagnotte di quella ricetta:

    Buona serata,ciao

  5. #5
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    ho guardato la ricetta del pane che hai indicato, è del tipo morbido, quindi penso che se segui questa ricetta difficilmente ti verrà la crosta dura.


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  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da mariolina58 Visualizza Messaggio
    Ciao Ingrid, per mia esperienza posso dire che devi portare il forno a temperatura massima, anche 300° se il tuo forno lo prevede, metti la refrattaria al binario sotto e falla scaldare almeno mezz'ora dopo che la spia del forno si spegne se la usi spesso, altrimenti un'oretta, poi inserisci il pane ed abbassi a 250 per i primi 10 minuti, dopo altri 10 porti a 230 e gli ultimi a 190,spero sia tutto chiaro altrimenti fai un fischio, ciao maria

    no purtroppo ho un comune forno che arriva a max 240 gradi...ma proverò a fare così con i miei 240 gradi per poi arrivare a 190...
    INGRID

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  7. #7
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    Il Pane del link.aveva la crosta dura(il mio link),
    ho aggiunto la foto delle Pagnotte che avevo fatto io con quella ricetta che dici te.
    Ciao

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da rosel Visualizza Messaggio
    Ciao Ingrid,vedi se questo link.ti puo aiutare.
    Qui hai la crosta é croccante/dura e l'interno morbido.
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...44#post5012644

    L'ho fatto anch"io quella ricetta,qui:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...84#post2601184
    ed ecco le mie Pagnotte di quella ricetta:

    Buona serata,ciao

    Bellissime le tue pagnottelle!!!!COMPLIMENTI!!!!Io però intendevo una crosta ancora più dura...quanto più possibile croccante... però mi sa che è impossibile!!!
    INGRID

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  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da lucina Visualizza Messaggio
    ho guardato la ricetta del pane che hai indicato, è del tipo morbido, quindi penso che se segui questa ricetta difficilmente ti verrà la crosta dura.
    immaginavo...
    INGRID

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  10. #10
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    Dovresti trovare la ricetta del pane cafone tipico campano , qui ho trovato una ricetta in cui si vede bene la crosta spessa


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