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  1. #1
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    devo preparare LA Crostata..

    per una festicciola in parrocchia.

    Mi serve una buona ricetta di frolla per crostata quindi che non rimanga troppo mattone ma neanche quelle morbide tipo ciambellone....

    ho letto quella di Montersino ma cavolo....500 gr di farina e 300 dico 300 di burro....un attentato alle arterie!!

    perchè tutto quel burro? ho notato che lui non mette per niente il lievito.
    Fratello dobbiamo volare nei cieli più limpidi
    Bisogna imparare a sognare per essere liberi

    (Lucio Dalla)


  2. #2
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      52
    Io faccio quella di Montarsino è vero che ha tanto burro ma ti assicuro che è fantastica

    Cucciolo ci manchi!!!

    -0-



  3. #3
    • Data Registrazione: May 2006
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    • Messaggi: 15,176
    La frolla non ha lievito.
    Io uso sempre questa ricetta...
    200g farina
    80g zucchero
    100g margarina o burro
    2 tuorli
    buccia di limone grattugiata
    vaniglia
    un pizzico di sale
    Ci ho fatto crostate anche molto grandi e non ho mai avuto problemi.




  4. #4
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    WOW Che meraviglia monny! anche a me piace la frolla senza lievito è solo che certe volte se la faccio cuocere troppo rimane tanto dura. Mi sembra che quel mezzo cucchiaino di lievito gli tolga proprio quella possibilità di diventare mattone ecco.

    quanto la cuoci tu?
    Fratello dobbiamo volare nei cieli più limpidi
    Bisogna imparare a sognare per essere liberi

    (Lucio Dalla)


  5. #5
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    180° per 20 minuti forno statico se base bianca. Se è una crostata farcita dipende dalla farcitura. Quella con la ricotta arrivo anche a 30/35 minuti di cottura.



  6. #6
    • Data Registrazione: Oct 2010
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    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    180° per 20 minuti forno statico se base bianca. Se è una crostata farcita dipende dalla farcitura. Quella con la ricotta arrivo anche a 30/35 minuti di cottura.
    quasi quasi la faccio a righe....crema + crema al cioccolato pero' passata in forno così a crema rimane bella soda.
    Fratello dobbiamo volare nei cieli più limpidi
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    (Lucio Dalla)


  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da sisoide Visualizza Messaggio
    per una festicciola in parrocchia.

    Mi serve una buona ricetta di frolla per crostata quindi che non rimanga troppo mattone ma neanche quelle morbide tipo ciambellone....

    ho letto quella di Montersino ma cavolo....500 gr di farina e 300 dico 300 di burro....un attentato alle arterie!!

    perchè tutto quel burro? ho notato che lui non mette per niente il lievito.
    Perchè è semplicemente perfetta con quella dose di burro!!!

  8. #8
    • Data Registrazione: Nov 2010
    • Località: sono milanese ma vivo a Milano
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    Citazione Originariamente Scritto da sisoide Visualizza Messaggio
    WOW Che meraviglia monny! anche a me piace la frolla senza lievito è solo che certe volte se la faccio cuocere troppo rimane tanto dura. Mi sembra che quel mezzo cucchiaino di lievito gli tolga proprio quella possibilità di diventare mattone ecco.

    quanto la cuoci tu?
    Una piccola percentuale di lievito puoi aggiungerla, non fa male a nessuno.
    Generalmente non si dovrebbe superare l'1% di lievito sul peso della farina.

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da sisoide Visualizza Messaggio
    Mi sembra che quel mezzo cucchiaino di lievito gli tolga proprio quella possibilità di diventare mattone ecco
    concordo con te sisoide, io, pur amando la crostata senza lievito, preferisco comunque sempre mettere una puntina di lievito, rende la frolla più friabile

  10. #10
    • Data Registrazione: Oct 2010
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    Citazione Originariamente Scritto da cristina66 Visualizza Messaggio
    concordo con te sisoide, io, pur amando la crostata senza lievito, preferisco comunque sempre mettere una puntina di lievito, rende la frolla più friabile
    ecco.
    Re si immagino che sia squisita...è che me fa paura leggere tutto quel burro!!!

    l'ideale sarebbe averla già sperimentata.......ma la crostata la faccio raramente perchè ci vuole un sacco di tempo tra prepararla raffreddarla stenderla senza fare pasticci insomma.....preferisco buttarmi su dolci di piu' immediata realizzazione.

    il fatto è che vorrei fare un dolce dove poter "scrivere" Prima confessione 24/11/2012 e la crostata si presta bene! scriverei con la frolla stessa invece di fare le odiose griglie.
    Fratello dobbiamo volare nei cieli più limpidi
    Bisogna imparare a sognare per essere liberi

    (Lucio Dalla)


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