COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: giarre ( ct )
    • Messaggi: 892
    • Inserzioni Blog
      133

    ZUCCHINA SPINOSA GRATINATA light . . .

    Visto che si possono preparare i peperoni gratinati, le patate gratinate , perchè non provare con la zucchina spinosa ???

    La zucchina spinosa o melanzana spinosa o più scientificamente chayote, si può cucinare una normale zucchina : fritta e condita con sale (indispensabile a causa del sapore molto dolciastro dell'ortaggio), stufata ( vedi qui ) o bollita e condita come un'insalata, o ancora abbrustolita come contorno, oppure in agrodolce.

    INGREDIENTI:
    1 zucchina spinosa

    olio evo
    pane grattugiato
    sale - pepe q.b.

    in una teglia foderata con carta da forno adagiarele fette di zucchina spinosa. Irrorare con poco olio e cospargere con pane grattugiato. salare e pepare.
    Infornare per 20 minuti a 200°
    servire subito. . . che bontà !
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0083.jpg‎
Visite: 325
Dimensione: 44.2 KB
ID: 416534   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0073.jpg‎
Visite: 557
Dimensione: 24.3 KB
ID: 416539   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0075.jpg‎
Visite: 284
Dimensione: 15.7 KB
ID: 416540   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0077.jpg‎
Visite: 586
Dimensione: 39.5 KB
ID: 416543   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0080.jpg‎
Visite: 283
Dimensione: 42.9 KB
ID: 416544  


  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2009
    • Località: Roma
    • Messaggi: 6,379
    • Inserzioni Blog
      104
    Curiosa questa zucchina Fatta così è sicuramente buona
    Chiaretta

    ...portavo la 42...


    Il quadernone degli appunti di Chiaretta

  3. #3
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Romagna
    • Messaggi: 4,174
    Accipicchia cosa mi hai fatto ricordare! Pensa che anni fa un amico ci aveva regalato i semi e l'avevamo piantata, non ti dico la bellezza di quella pianta , è un rampicante che sale in alto, a noi era arrivata al traliccio della tettoia del capannone e si riempie di queste splendide prelibatezze. Io l'avevo cotta anche semplicemente tagliata a spicchi grandi, messa in teglia e condita con sale, pepe, prezzemolo tritato, 1 spicchietto d'aglio tritato, pane grattugiato e un filino d'olio, poi amalgamato tutto per insaporire e schiaffato in forno . UNA VERA DELIZIA, peccato che non sono più riuscita a trovarle .
    Ciao

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2012
    • Messaggi: 120
    • Inserzioni Blog
      4
    Proprio ieri sera l' ho fatta fritta.L' ho tagliata a spicchi ,salata e messa in un colapasta con peso sopra,per fargli perdere acqua.Poi ho fatto una pastella di semplice acqua e farina,con un po' di sale ed un cucchiaio di parmigiano.L' ho asciugata bene,passato le fette in pastella r fritte!!yum..che buone!!!

  5. #5
    • Data Registrazione: Mar 2007
    • Località: Pietramelara-ce
    • Messaggi: 1,257
    • Inserzioni Blog
      322
    Quelle che ho io sono senza spine,ma penso che il sapore sia lo stesso.Cmq sono ottime fatte a parmiggiana oppure le taglio a fettine sottili in un'insalatiera,ci aggiungo...origano,sale,aglio,olio evo e aceto.....metto in forno per 40/50 min.....Da mangiare fredde.Prova,io intanto proverò la tua di ricetta.Ciao
    Membro del gruppo...Quelli malati di caccavellite
    Membro del gruppo...
    Amanti del mare e del cielo!!
    Membro del gruppo...Nutella dipendenti


  6. #6
    una delizia dimenticata qui si chiamano melanzane americane chissà perchè visto che si tratta di una zucchina io la cucino a funghetto cioè tagliata a piccoli pezzi rosolata,poi si fa un sughetto pomodoro aglio olio e peperoncino e si tuffano dentro le melenzane o zucchine che dir si voglia e vaiiiiiiii

  7. #7
    • Data Registrazione: Mar 2007
    • Località: Pietramelara-ce
    • Messaggi: 1,257
    • Inserzioni Blog
      322
    Citazione Originariamente Scritto da *rosanna* Visualizza Messaggio
    una delizia dimenticata qui si chiamano melanzane americane chissà perchè visto che si tratta di una zucchina io la cucino a funghetto cioè tagliata a piccoli pezzi rosolata,poi si fa un sughetto pomodoro aglio olio e peperoncino e si tuffano dentro le melenzane o zucchine che dir si voglia e vaiiiiiiii

    In effetti me la diede mio zio del Canada quando lo andai a trovare circa 8 anni fa.Me ne diede 2 da piantare e da allora ogni anno c'è una bella produzione di patate.mi disse di farle come si fanno le zucchine normali e di metterle anche nel minestrone....ma la morte loro è la parmiggiana
    Membro del gruppo...Quelli malati di caccavellite
    Membro del gruppo...
    Amanti del mare e del cielo!!
    Membro del gruppo...Nutella dipendenti


  8. #8
    • Data Registrazione: May 2009
    • Località: vivo a Bologna ma sono siciliana!!!
    • Messaggi: 4,243
    • Inserzioni Blog
      274
    Me ne hanno portate 3 dalla sicilia, due le ho fatte bollite con patate e pomodori, l'ultima la farò come suggerisci tu!!!

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2009
    • Località: vivo a Bologna ma sono siciliana!!!
    • Messaggi: 4,243
    • Inserzioni Blog
      274
    Provataaaa!!!!!! E' squisita!!!!
    Ecco una fotina veloce veloce (avevo tanta fame!!!)



    Grazie per la ricetta!!!!!

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

Discussioni Simili

  1. [MMF-SAP] - Una questione...spinosa!
    Di paciughina nel forum Mamma - Papà - Nonni
    04-09-2012
    288Risposte
  2. zucchina spinosa stufata
    Di kATIA66 nel forum Contorni e accompagnamenti
    06-01-2010
    2Risposte
  3. CESTINI DI ZUCCHINA con CHIPS DI ZUCCHINA
    Di Dede Flo nel forum Finger food
    18-06-2009
    10Risposte
  4. zucchina lunga semplice e light
    Di veronica79 nel forum Secondi vari - fotografati
    30-05-2009
    17Risposte
  5. Torta allo yogurt "light light light" di ziodà
    Di pesciolinaGolosa nel forum Ho fatto la ricetta di ...
    08-06-2008
    12Risposte

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •