COOKAround logo Cook around


Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    giarre ( ct )
    Messaggi
    889
    Inserzioni Blog
    126

    ZUCCHINA SPINOSA GRATINATA light . . .

    Visto che si possono preparare i peperoni gratinati, le patate gratinate , perchè non provare con la zucchina spinosa ???

    La zucchina spinosa o melanzana spinosa o più scientificamente chayote, si può cucinare una normale zucchina : fritta e condita con sale (indispensabile a causa del sapore molto dolciastro dell'ortaggio), stufata ( vedi qui ) o bollita e condita come un'insalata, o ancora abbrustolita come contorno, oppure in agrodolce.

    INGREDIENTI:
    1 zucchina spinosa

    olio evo
    pane grattugiato
    sale - pepe q.b.

    in una teglia foderata con carta da forno adagiarele fette di zucchina spinosa. Irrorare con poco olio e cospargere con pane grattugiato. salare e pepare.
    Infornare per 20 minuti a 200°
    servire subito. . . che bontà !
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0083.jpg‎
Visite: 276
Dimensione: 44.2 KB
ID: 416534   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0073.jpg‎
Visite: 511
Dimensione: 24.3 KB
ID: 416539   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0075.jpg‎
Visite: 250
Dimensione: 15.7 KB
ID: 416540   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0077.jpg‎
Visite: 495
Dimensione: 39.5 KB
ID: 416543   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCI0080.jpg‎
Visite: 247
Dimensione: 42.9 KB
ID: 416544  


  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    6,379
    Inserzioni Blog
    104
    Curiosa questa zucchina Fatta così è sicuramente buona
    Chiaretta

    ...portavo la 42...


    Il quadernone degli appunti di Chiaretta

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Romagna
    Messaggi
    4,174
    Accipicchia cosa mi hai fatto ricordare! Pensa che anni fa un amico ci aveva regalato i semi e l'avevamo piantata, non ti dico la bellezza di quella pianta , è un rampicante che sale in alto, a noi era arrivata al traliccio della tettoia del capannone e si riempie di queste splendide prelibatezze. Io l'avevo cotta anche semplicemente tagliata a spicchi grandi, messa in teglia e condita con sale, pepe, prezzemolo tritato, 1 spicchietto d'aglio tritato, pane grattugiato e un filino d'olio, poi amalgamato tutto per insaporire e schiaffato in forno . UNA VERA DELIZIA, peccato che non sono più riuscita a trovarle .
    Ciao

  4. #4
    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    120
    Inserzioni Blog
    4
    Proprio ieri sera l' ho fatta fritta.L' ho tagliata a spicchi ,salata e messa in un colapasta con peso sopra,per fargli perdere acqua.Poi ho fatto una pastella di semplice acqua e farina,con un po' di sale ed un cucchiaio di parmigiano.L' ho asciugata bene,passato le fette in pastella r fritte!!yum..che buone!!!

  5. #5
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Pietramelara-ce
    Messaggi
    1,255
    Inserzioni Blog
    318
    Quelle che ho io sono senza spine,ma penso che il sapore sia lo stesso.Cmq sono ottime fatte a parmiggiana oppure le taglio a fettine sottili in un'insalatiera,ci aggiungo...origano,sale,aglio,olio evo e aceto.....metto in forno per 40/50 min.....Da mangiare fredde.Prova,io intanto proverò la tua di ricetta.Ciao
    Membro del gruppo...Quelli malati di caccavellite
    Membro del gruppo...
    Amanti del mare e del cielo!!
    Membro del gruppo...Nutella dipendenti


  6. #6
    una delizia dimenticata qui si chiamano melanzane americane chissà perchè visto che si tratta di una zucchina io la cucino a funghetto cioè tagliata a piccoli pezzi rosolata,poi si fa un sughetto pomodoro aglio olio e peperoncino e si tuffano dentro le melenzane o zucchine che dir si voglia e vaiiiiiiii

  7. #7
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Pietramelara-ce
    Messaggi
    1,255
    Inserzioni Blog
    318
    Citazione Originariamente Scritto da *rosanna* Visualizza Messaggio
    una delizia dimenticata qui si chiamano melanzane americane chissà perchè visto che si tratta di una zucchina io la cucino a funghetto cioè tagliata a piccoli pezzi rosolata,poi si fa un sughetto pomodoro aglio olio e peperoncino e si tuffano dentro le melenzane o zucchine che dir si voglia e vaiiiiiiii

    In effetti me la diede mio zio del Canada quando lo andai a trovare circa 8 anni fa.Me ne diede 2 da piantare e da allora ogni anno c'è una bella produzione di patate.mi disse di farle come si fanno le zucchine normali e di metterle anche nel minestrone....ma la morte loro è la parmiggiana
    Membro del gruppo...Quelli malati di caccavellite
    Membro del gruppo...
    Amanti del mare e del cielo!!
    Membro del gruppo...Nutella dipendenti


  8. #8
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    vivo a Bologna ma sono siciliana!!!
    Messaggi
    4,243
    Inserzioni Blog
    274
    Me ne hanno portate 3 dalla sicilia, due le ho fatte bollite con patate e pomodori, l'ultima la farò come suggerisci tu!!!

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    vivo a Bologna ma sono siciliana!!!
    Messaggi
    4,243
    Inserzioni Blog
    274
    Provataaaa!!!!!! E' squisita!!!!
    Ecco una fotina veloce veloce (avevo tanta fame!!!)



    Grazie per la ricetta!!!!!

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •