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  1. #1
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    Casetta di natale, si' ma come???

    Quest'anno ho comprato gli stampi per la casetta 3D, e ho anche degli stampini con le renne che stanno in piedi
    Ora però non ho tempo per i tentativi... Che tipo di impasto consigliate?
    Il Pan Pepato nei giorni come si comporta? Si ammoscia? Quanti giorni prima la posso preparare? Come si attaccano i pezzi? Con caramello o glassa???
    Lo stesso principio credo si possa applicare anche ai biscotti da attaccare all'albero

    HELP
    Chiara

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  2. #2
    • Data Registrazione: May 2008
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    • Messaggi: 4,174
    Ciao, io non so aiutarti ma ho visto che sotto il tuo post ne sono apparsi molti altri proprio sulla casetta natalizia .
    Ciao



    Ps. Tempo fa una cookina (ma non mi ricordo il nome ) aveva fatto addirittura un intero presepe mangereccio , chissà se c'è qualcuna che si ricordi chi è e ti metta il link .
    Ri-ciao

  3. #3
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      52
    Io avevo fatto una casetta per il compleanno del mio bimbo come impsto avevo usato una pasta frolla e come collante la glassa reale, il pan di zenzero non l'ho mai usato

    Cucciolo ci manchi!!!

    -0-



  4. #4
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      68
    puoi usare l'impasto dei lebkuchen. io, qualche anno fa, ho usato il pan di spezie (simile al lebkuchen) e per unire i pezzi la glassa reale.

  5. #5
    • Data Registrazione: May 2010
    • Località: Trieste
    • Messaggi: 1,242
    anch'io come bionda... pasta frolla e crema al burro. aveva fatto un figurone e ha retto benissimo!!
    ti metto il link, così vedi! http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...349&highlight=
    buon lavoro!!
    Pace e amore

  6. #6
    • Data Registrazione: Apr 2012
    • Località: provincia di Vicenza
    • Messaggi: 1,889
    Grazie a tutte!
    Però ho guardato gli esempi e nessuna parla dei tempi per prepararla, quanto prima si può fare... etc...
    Ora cerco
    Chiara

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  7. #7
    • Data Registrazione: Apr 2012
    • Località: provincia di Vicenza
    • Messaggi: 1,889
    Chiara

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  8. #8
    • Data Registrazione: May 2010
    • Località: Trieste
    • Messaggi: 1,242
    scusami, non mi sono più collegata...
    io ho fatto come nel tutorial (però con una frolla normale): ho ritagliato a mano ogni parete, le due parti per il tetto e per le persiane, infornate, e poi attaccate () con la crema al burro.
    infine ho decorato con cioccolato fuso e con altra crema per fare la neve.
    Ah, se ti interessa, per le finestre ho usato la tecnica delle caramenne sciolte, che secondo me è STUPENDA!! dà l'effetto del caminetto acceso all'interno... mi commuovo solo a guardarle! hahaha!
    cioè: si fanno, nella pasta non ancora cotta, i buchi per le finestre e ci si mette dentro un pezzettino di caramella dura (io ho usato pezzettini di ricola all'arancia, mi sembra) che, col calore del forno si scioglierà riempendo tutto il buchino, per poi rapprendersi fuori e creare il "vetro".
    e pe r il tempo prima per prepararla, io l'avevo fatta due giorni prima, mi sembra, ma la frolla dura, la crema al burro messa in frigo dura tanto anch'essa, quindi, per i tempi non ho avuto problemi!
    buon lavoro!
    Pace e amore

  9. #9
    • Data Registrazione: Apr 2012
    • Località: provincia di Vicenza
    • Messaggi: 1,889
    Citazione Originariamente Scritto da cipa Visualizza Messaggio
    scusami, non mi sono più collegata...
    io ho fatto come nel tutorial (però con una frolla normale): ho ritagliato a mano ogni parete, le due parti per il tetto e per le persiane, infornate, e poi attaccate () con la crema al burro.
    infine ho decorato con cioccolato fuso e con altra crema per fare la neve.
    Ah, se ti interessa, per le finestre ho usato la tecnica delle caramenne sciolte, che secondo me è STUPENDA!! dà l'effetto del caminetto acceso all'interno... mi commuovo solo a guardarle! hahaha!
    cioè: si fanno, nella pasta non ancora cotta, i buchi per le finestre e ci si mette dentro un pezzettino di caramella dura (io ho usato pezzettini di ricola all'arancia, mi sembra) che, col calore del forno si scioglierà riempendo tutto il buchino, per poi rapprendersi fuori e creare il "vetro".
    e pe r il tempo prima per prepararla, io l'avevo fatta due giorni prima, mi sembra, ma la frolla dura, la crema al burro messa in frigo dura tanto anch'essa, quindi, per i tempi non ho avuto problemi!
    buon lavoro!
    Sì grazie la tecnica la conoscevo anche se non l'ho mai provata. Ieri sera poi ho aperto la scatola della casetta e dentro è scritto intedesco ma le foto sul montaggio sono abbastanza chiare (c'è addirittura il camino!!)
    Chiara

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  10. #10
    • Data Registrazione: May 2010
    • Località: Trieste
    • Messaggi: 1,242
    Citazione Originariamente Scritto da behemot Visualizza Messaggio
    Sì grazie la tecnica la conoscevo anche se non l'ho mai provata. Ieri sera poi ho aperto la scatola della casetta e dentro è scritto intedesco ma le foto sul montaggio sono abbastanza chiare (c'è addirittura il camino!!)


    bellissimo!!!!
    Pace e amore

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