Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1

    Salame al vino bianco con crostini di polenta

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_192133.jpg
Visite: 180
Dimensione: 29.3 KB
ID: 416768

    Buongiorno mondo, oggi vi propongo un modo veramente particolare per gustare il salame, praticamente delle scaloppine accompagnate da dei crostini di polenta. Il gusto ed il sapore all'ennesima potenza!

    http://desperatehousecooker.blogspot...angoli-di.html



    Ingredienti (x2):

    • 300 gr. salame molto morbido
    • polenta
    • erba cipollina
    • olio
    • burro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • farina 00

    Preparazione:

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_185338.jpg
Visite: 132
Dimensione: 26.1 KB
ID: 416757



    La polenta è la prima cosa di cui dobbiamo occuparci, fatela o compratela. Io ho usato delle fette che avevo congelato da una precedente occasione. Tagliatela a fette sottili e ricavatene dei triangoli che metterete in una teglia rivestita di carta forno. Spennellateli con olio evo.



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_190003.jpg
Visite: 137
Dimensione: 30.8 KB
ID: 416759



    Tagliate il salame, dopo averlo spellato, a fette di circa 2 /3 cm.



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_190326.jpg
Visite: 123
Dimensione: 32.5 KB
ID: 416761



    Infarinatelo premendo bene in modo che la farina aderisca perfettamente.Accendete il forno alla massima temperatura ed infornate la polenta.



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_191152.jpg
Visite: 128
Dimensione: 35.3 KB
ID: 416763



    Rosolate il salame in una casseruola dove avrete fatto sciogliere una noce di burro con un filo d'olio evo.



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_191514.jpg
Visite: 127
Dimensione: 34.5 KB
ID: 416765



    Sfumate con il bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Io ho usato un cortese dell'oltrepo' pavese, invecchiato in barrique, che ha dato una nota molto aromatica al piatto.



    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: 20121121_192123.jpg
Visite: 143
Dimensione: 24.2 KB
ID: 416767



    Impiattiamo: disponiamo i triangoli di polenta ai lati di un piatto, mettiamo al centro le fette di salame, nappiamole con un poo' di salsa, dove avremo messo parte dell'erba cipollina tritata e completiamo con erba cipollina fresca.


    BUON APPETITO!!!!!!!!

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    5,097
    Inserzioni Blog
    114
    che bella idea

  3. #3
    P@tty66 Guest
    questo è un piatto che mio marito adorerebbe

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da Chiaragiubbo Visualizza Messaggio
    che bella idea
    Grazie, è solo in parte farina del mio sacco, nel senso che l'idea di base l'ho presa da un giornale, ma l'ho modificata secondo i miei gusti!!!!!!

  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio
    questo è un piatto che mio marito adorerebbe
    E' come me.......gli piacciono i piatti "molto leggeri".........

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •