Risultati da 1 a 5 di 5
  1. Aiutino per le proporzioni di cacao e lievito

    Ciao e buon Venerdì a tutte, ho bisogno di un aiuto urgente da parte di chi è più esperta ed ha già avuto modo ti testare ciò che mi occorre (o anche di leggerlo da qualche parte).
    Devo preparare una Madeira Cake da scolpire per fare una ferrari ma vorrei provare a farla al cacao.
    Ciò che mi interesserebbe sapere NON è una nuova ricetta (io uso quella della Madeira presa dal liibro "Silovoglio - Cake Design" e mi trovo benissimo, non voglio cambiarla), vorrei invece capire come funziona la sostituzione della farina con il cacao e la rispettiva aggiunta di lievito.
    Ho letto che per fare la versione al cioccolato basta sostituire 50g di farina con 50g di cacao amaro ma 50g su quanta farina totale ??? non penso che se una ricetta prevede 250g di farina e una 1050g la quantità da sostituire sia sempre la stessa
    Inoltre quando si mette il cacao va anche aumentato il lievito ... ma di quanto (ovviamente mi interessa saperlo sempre in proporzione) ???

    Spero che qualcuna mi riesca ad aiutare
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  2. Uffi ... nessuno ne sa niente ???
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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Striga Visualizza Messaggio
    Uffi ... nessuno ne sa niente ???
    non so se possa fare al tuo caso, io per il pan di spagna mi regolo cosi...
    bianco 30 gr di polvere (15 farina + 15 frumina) x ogni uovo.
    al cacao 24+ 6 (12g farina + 12g frumina + 6g di cacao ) non uso il lievito in nessuno dei 2 casi quindi credo sia ininfluente.
    ciao
    Chiara

    Quelli malati di caccavellite acuta: tessera... pure io boh!!
    (stellina84 scusa se ti ho copiato ma la tua frase e' perfetta...)

  4. Citazione Originariamente Scritto da chfaval Visualizza Messaggio
    non so se possa fare al tuo caso, io per il pan di spagna mi regolo cosi...
    bianco 30 gr di polvere (15 farina + 15 frumina) x ogni uovo.
    al cacao 24+ 6 (12g farina + 12g frumina + 6g di cacao ) non uso il lievito in nessuno dei 2 casi quindi credo sia ininfluente.
    ciao
    Grazie mille per avermi risposta ma, purtroppo, non credo che queste proporzioni siano le stesse della Madeira perchè differisce di molto anche la quantità di farina per ogni uovo

    Vabbè, proverò a cercare ancora sul web, grazie ancora
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Striga Visualizza Messaggio
    Grazie mille per avermi risposta ma, purtroppo, non credo che queste proporzioni siano le stesse della Madeira perchè differisce di molto anche la quantità di farina per ogni uovo

    Vabbè, proverò a cercare ancora sul web, grazie ancora
    se su google digiti "chocolate madeira cake" trovi qualcosa.
    le ricette mi sembrano un po' diverse tra loro, magari pero' trovi quella simile a qulla bianca che fai e ti regoli di conseguenza.
    ciao
    Chiara

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