COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 31 123456711 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 301
  1. #1
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Corigliano Calabro
    Messaggi
    10,054

    La frittura del 1° dicembre 2012

    Sono ancora una volta qui a proporvi una cookfrittura di buon augurio, quest'anno più necessario che mai!
    Le regole sono sempre le stesse, 2 e fondamentali:
    1) la frittura va fatta il 1° dicembre
    2) friggere, friggere, friggere.... non ha importanza cosa...vanno bene ciambelline, krafen, frittelle di qualsiasi tipo, dolci, salati, cullurielli(per chi è calabrese), bombe... Insomma qualsiasi cosa purchè sia fritta


    Questo il link del cucinare insieme 2011:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=217922
    per chi volesse prendere spunto.

    Domani scriverò anche la ricetta che vi propongo per quest'anno, caso mai foste a corto di idee...eccola


    Cullurielli con le patate


    1kg di patate bollite
    1kg di farina
    1 lievito di birra
    un pizzico di sale

    Bollire le patate, pelare e pesare. Schiacciare e amalgamare farina e lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida e con un pizzico di sale.
    Dividere in palline, formare delle ciambelline e Lasciare lievitare coperte per 3 ore.
    Con un terzo della dose ne vengono 8
    Si possono:


    1. spolverare con sale o zucchero
    2. condire con mosto o miele di fichi
    3. farcire con salumi, formaggi o acciughe


    Vi dico sin da ora che non sarò presente nel pomeriggio, causa forza maggiore, ma ovviamente sarà mia premura sistemare tutte le foto in prima pagina.


    Questa è la lista dei friggitori d'ufficio:

    Ladycrazy
    Cla73
    Antonella73
    Paola254

    Cinziade66
    Claudia63
    Ksei oggi
    Barone Zazà
    Rossa66
    Francipa


    Questa è la lista di tutti i cookini-friggitori che vorranno partecipare e che spero siano tantissimi:

    Roby68
    Jessika
    Lilupa
    Lucina
    Catgirl
    Bodomol
    Gioella
    Zia Nennì
    Patatina2010
    Dèh
    Fiocco-di-neve
    Dandyna
    Martyso
    Sbisolona78
    Robber
    Pasticciona66
    Monny61
    Dolce Minù
    Giova73


    Detto questo....Buona frittura a tutti


    P.S. Grazie a Luca, non solo per aver accordato il permesso di questo cucinare insieme, ma per aver fatto finta di niente l'anno scorso, quando non sapevo di doverlo chiedere

    01/12/2012
    Sono già in arrivo le prime fritture....

    Frittelle al profumo di cannella di Dolce Milù





    Struffoli di Catgirl:




    Simil cullurielli di monny61 fatti con i fiocchi di patate, qui le sue modifiche:




    Cullurielli di ipertesa, qui i vari gusti:




    Gnocco di Antonella73:




    Bocconcini di pollo impanati di Antonella73:




    Salsiccia di pollo impanata di Antonella73:




    Le sarde fritte di Ksei oggi:




    Le pizzelle al provolone del Barone Zazà, qui la ricetta:




    Frittelle di broccolo, carciofi e patate di Paola254:




    I panzerottoni di Rossa66:




    I cullurielli senza patate di robber:



    Pizzette ripiene salame ricotta e provola,mozzarelle in carrozza,cullurielli salati formaggio e prosciutto,crocchè di patate con provola e pepe di Catgirl:





    Pizzelle al pomodorodi Catgirl:




    crocchè di patate con provola e prosciutto cotto,crocchè di melenzane con provola e formaggio di Catgirl:



    Cullurielli dolci di Catgirl:



    Mini sandwich di zucchina di Ladycrazy:



    Cullurielli salati, formaggio e cotto, di Ladycrazy:



    Cullurielli dolci di Ladycrazy:



    Più o meno bignè di Ladycrazy:



    Arancini al ragù di Giova73:



    Crocchè alla napoletana di Cla73:



    Crocchè di patate di Gioella:



    Alici fritte di Antonella73:



    Bomboloni di Antonella73:



    Cannoli di Antonella73:



    Gnocco fritto con macinato e mozzarella di Jessika:



    Crocchette di riso di Zia Nennì:



    Sofficini fatti in casa di Zia Nennì:




    Cullurielli provola e speck di Claudia63:



    Focaccette con stracchino di Claudia63:



    Focaccette con nutella di Claudia63:




    Frittura di pesce di Cinziade66:



    Patatine fritte di Cinziade66:



    Panzerotti di Bodomol:




    Super produzione di cullurielli di Pasticciona66:




    Cannoli e bomboloni di Sbrisolona78:




    Cullurielli di Patatina 2010:




    Gnocco fritto di Patatina2010, qui la ricetta:




    Frittelle della suocera di P@tty66:




    Mozzarella in carrozza di P@tty66:



    Patate fritte di FIocco-di-neve:




    Frittura di pesce di Fiocco-di-neve:




    Chiudiamo con i superbomboloni di Cinziade66:




    ...anzi chiudo con un ringraziamento a tutti per le bellissime e squisitissime ricette postate e un augurio a tutto il cookforum di buona fortuna

    All'anno prossimo


  2. #2
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    romana ma vivo in prov. di Brescia
    Messaggi
    3,467
    Inserzioni Blog
    54
    E io? Non sono icritta d'ufficio?


    A noi non è che ce piacesse tanto er pollo co' 'e patate ma dopo 'na settimana de 'nsalata de riso, anche per variare, ce saremmo magnati pure i carcinacci. Er problema era che mi madre come lo metteva ner forno, così 'o rilevava e diceva "è 'n pò crudo..." Un pò crudo? A mà, er pollo è vivo, se sta a magna 'e patate! (E. Brignano)

  3. #3
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Corigliano Calabro
    Messaggi
    10,054
    Citazione Originariamente Scritto da paola254 Visualizza Messaggio
    E io? Non sono icritta d'ufficio?
    Ti inserisco subito, non ricordavo di averne parlato con te


  4. #4
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Messaggi
    17,048
    non mi posso nemmeno incavolare per essere di ufficio...figurati se non friggo con voi sabato 1° dicembre

  5. #5
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    14,057
    Inserzioni Blog
    193
    urca...ho solo una settimana per pensare
    non correre più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Corigliano Calabro
    Messaggi
    10,054
    Citazione Originariamente Scritto da cla73 Visualizza Messaggio
    non mi posso nemmeno incavolare per essere di ufficio...figurati se non friggo con voi sabato 1° dicembre
    Per voi di cucinare...pensiere e rotture di...., non è consentito non essere presenti, non mi permetto con tutte perchè non conosco i loro impegni, ma per chi rompe tutto l'anno è obbligatorio
    Citazione Originariamente Scritto da cinziade66 Visualizza Messaggio
    urca...ho solo una settimana per pensare
    In verità potevo aprire anche il 30 novembre, per friggere ci vuole un minuto, mica ore e ore di maledette incordature e velettamenti!!


  7. #7
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    14,057
    Inserzioni Blog
    193
    Citazione Originariamente Scritto da ipertesa Visualizza Messaggio
    Per voi di cucinare...pensiere e rotture di...., non è consentito non essere presenti, non mi permetto con tutte perchè non conosco i loro impegni, ma per chi rompe tutto l'anno è obbligatorio


    In verità potevo aprire anche il 30 novembre, per friggere ci vuole un minuto, mica ore e ore di maledette incordature e velettamenti!!
    eh si ma qui devo pensare ad una ricetta da fare, o due, o tre......
    non correre più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare

  8. #8
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Messaggi
    17,048
    Citazione Originariamente Scritto da ipertesa Visualizza Messaggio
    Per voi di cucinare...pensiere e rotture di...., non è consentito non essere presenti, non mi permetto con tutte perchè non conosco i loro impegni, ma per chi rompe tutto l'anno è obbligatorio


    In verità potevo aprire anche il 30 novembre, per friggere ci vuole un minuto, mica ore e ore di maledette incordature e velettamenti!!
    cosa vuoi dire? che ti ho rotto l'anima per un anno intero per farti fare un pandoro? chi io??

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Corigliano Calabro
    Messaggi
    10,054
    Citazione Originariamente Scritto da cinziade66 Visualizza Messaggio
    eh si ma qui devo pensare ad una ricetta da fare, o due, o tre......
    Meglio abbondare
    Citazione Originariamente Scritto da cla73 Visualizza Messaggio
    cosa vuoi dire? che ti ho rotto l'anima per un anno intero per farti fare un pandoro? chi io??
    Assolutamente SI


  10. #10
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Messaggi
    14,057
    Inserzioni Blog
    193
    Citazione Originariamente Scritto da ipertesa Visualizza Messaggio
    Meglio abbondare


    Assolutamente SI
    ah beh certo, visto che si frigge tanto vale farlo abbondantemente
    Senti ma dalla tua esperienza, se volessi fare sia dolce che salato, è preferibile avere due pentole? e mi confermi olio di arachidi?
    non correre più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare

Pagina 1 di 31 123456711 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •