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    Oct 2010
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    Crostata al cioccolato di Chiara! Buonissima!

    Ieri ho provato questa ricetta direttamente dalla home de "i dolci di chiara" quindi una ricetta proprio di chiara, creatrice del sito e del relativo forum.

    Questa è la frolla (che avevo già testato per i flower cookies prodotti per la comunione del mio primogenito)

    400 grammi di farina
    200 grammi di burro
    200 grammi di zucchero a velo (io ne metto sempre 180 e ho adoperato il semolato passato al mixer)
    un uovo intero e un tuorlo
    mezza bustina di lievito (io ne ho messi 6 grammi)
    buccia di limone o vaniglina o semi di vaniglia (io ho messo sia la buccia di mezzo limone che le bacche di vaniglia)

    ripieno
    150 grammi di zucchero (io ne ho messi 140)
    3 uova
    120 gr di cioccolato fondente
    100 grammi di farina di mandorle (io ho semplicemente frullato le mandorle pelate)


    per la frolla io ho messo tutto nella Kitchen Aid e mescolato con la "foglia" ma ognuno puo' seguire il proprio metodo. Classico riposo in frigo (io ho lasciato l'impasto tutta la notte)

    prendere la frolla e ammorbidirla con le mani impastandola di nuovo. Stenderla nella teglia con altezza mezzo centimetro

    preparare la farcitura facendo sciogliere il cioccolato fondente. Nel frattempo montare i rossi con lo zucchero e montare a neve i bianchi. Unire ai rossi montati con lo zucchero il cioccolato fuso e la farina di mandorle (penso venga bene anche con la farina di nocciole o nocciole ) e alla fine i bianchi montati a neve dall'alto verso il basso.

    Io non avevo molto tempo e sono una frana nell'incorporare senza smontare quindi ho fatto montare le uova intere con lo zucchero nell'impastatrice e poi ho aggiunto il resto.

    Chiara dice di cuocere il tutto a 180 gradi per 20 minuti. A me pareva che la frolla fosse un po' troppo pallida e allora ho abbassato il forno a 160 e continuato per altri 10 minuti la cottura. Alla fine si è formata una crosticina che a me sembrava fosse piu' da ciambellone che non da farcitura.....invece al taglio la farcitura internamente era morbida ma non sfatta....insomma buonerrima!!!! Brava Chiara!!
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    Fratello dobbiamo volare nei cieli più limpidi
    Bisogna imparare a sognare per essere liberi

    (Lucio Dalla)


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