COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Oltrepo' Pavese
    • Messaggi: 1,204
    • Inserzioni Blog
      49

    glassa cioccolato croccante

    Scusate la stupidità della domanda, vorrei ricoprire il tronchetto di Natale con una glassa al cioccolato che in frigo si rassodi per bene, e che naturalmente possa essere lavorata in sacca a poche; la voglio croccantosa, non morbida. Può andare bene cioccolato e panna da sciogliere insieme in parti uguali oppure meglio cioccolato con burro? Avete già una ricetta collaudata? Grazie

  2. #2
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: FORMIA
    • Messaggi: 4,122
    Secondo me la ganache (ciocco e panna) e la crema al burro (ciocco e burro) in frigo induriscono ma non sono croccanti al morso ... Secondo me perchè rimanga croccante il ciocco deve essere puro senza aggiunta di nient'altro ... Però così non puoi usare la sacca a poche ma solo colarcelo sopra



  3. #3
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Oltrepo' Pavese
    • Messaggi: 1,204
    • Inserzioni Blog
      49
    Il problema è che io l'avevo già fatta ed era perfetta, lavorabile ma poi si era indurita al punto giusto, solo che non ricordo più assolutamente com'era. Il cioccolato puro lo escluderei, perché ho ancora le foto, e manteneva i riccioli come una vera crema, non come cioccolato fuso; quindi è una delle altre due; io ho detto croccante, ma non intendo un cioccolatino vero è proprio, l'importante è che non sia un morbido tipo pasticcera. Con cioccolato e burro sono quasi sicura che la consistenza viene giusta, solo non sono persuasa del sapore, la normale crema al burro non mi piace per niente, e non vorrei che si sentisse troppo anche qui. tu le hai provate entrambe? Si rassodano allo stesso modo o quella al burro è più dura?
    Grazie intanto della risposta.



    Citazione Originariamente Scritto da COCCINELLA75 Visualizza Messaggio
    Secondo me la ganache (ciocco e panna) e la crema al burro (ciocco e burro) in frigo induriscono ma non sono croccanti al morso ... Secondo me perchè rimanga croccante il ciocco deve essere puro senza aggiunta di nient'altro ... Però così non puoi usare la sacca a poche ma solo colarcelo sopra

  4. #4
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: FORMIA
    • Messaggi: 4,122
    Citazione Originariamente Scritto da ugeuge Visualizza Messaggio
    il problema è che io l'avevo già fatta ed era perfetta, lavorabile ma poi si era indurita al punto giusto, solo che non ricordo più assolutamente com'era. Il cioccolato puro lo escluderei, perché ho ancora le foto, e manteneva i riccioli come una vera crema, non come cioccolato fuso; quindi è una delle altre due; io ho detto croccante, ma non intendo un cioccolatino vero è proprio, l'importante è che non sia un morbido tipo pasticcera. Con cioccolato e burro sono quasi sicura che la consistenza viene giusta, solo non sono persuasa del sapore, la normale crema al burro non mi piace per niente, e non vorrei che si sentisse troppo anche qui. Tu le hai provate entrambe? Si rassodano allo stesso modo o quella al burro è più dura?
    Grazie intanto della risposta.
    ah ok allora intendi solo consistente ... La crema al burro non piace neanche a me ... Io allora opterei per la ganache ... Di solito dicono che si fa con pari quantità di panna e ciocco ...io l'ho fatta una volta sola ma non ricordo le proporzioni ...



  5. #5
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Oltrepo' Pavese
    • Messaggi: 1,204
    • Inserzioni Blog
      49
    Citazione Originariamente Scritto da COCCINELLA75 Visualizza Messaggio
    ah ok allora intendi solo consistente ... La crema al burro non piace neanche a me ... Io allora opterei per la ganache ... Di solito dicono che si fa con pari quantità di panna e ciocco ...io l'ho fatta una volta sola ma non ricordo le proporzioni ...
    Sì, quella che ho visto io è appunto metà e metà, e poi aggiunge un cucchiaio di burro. A questo punto faccio questa,il sapore è buono di certo, e in frigo mi dovrebbe venire anche consistente come intendo io.
    Grazie di tutto!

  6. #6
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: FORMIA
    • Messaggi: 4,122
    Citazione Originariamente Scritto da ugeuge Visualizza Messaggio
    sì, quella che ho visto io è appunto metà e metà, e poi aggiunge un cucchiaio di burro. A questo punto faccio questa,il sapore è buono di certo, e in frigo mi dovrebbe venire anche consistente come intendo io.
    Grazie di tutto!
    figurati



Discussioni Simili

  1. glassa al ciocco bianco croccante......ho fatto un guaio????
    Di MoRoSiTas08 nel forum ..... per le decorazioni
    27-02-2011
    4Risposte
  2. 13-12-2010
    3Risposte
  3. Glassa al cioccolato di reginette: morbida o croccante?
    Di piccolina82 nel forum ..... per le decorazioni
    21-03-2009
    4Risposte
  4. Glassa al cioccolato croccante!
    Di Rossellin@ nel forum ..... per le decorazioni
    21-02-2009
    8Risposte
  5. torta al cioccolato morbida con glassa al cioccolato e arance
    Di 76danielac nel forum Il ricettario dolce!
    03-08-2006
    7Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •