COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 31
  1. #1
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    4,104
    Inserzioni Blog
    3

    Torta al limone con ripieno cremoso.....morbida, veloce e deliziosa!!

    Il nome americano di questa torta è "lemon tunnel of love cake", ovvero torta al limone "tunnel dell'amore".....che rende proprio l'idea di questa torta, con tunnel cremoso incorporato!!! La torta si prepara velocemente ed è curioso che l'unico uovo della ricetta vada nella crema e non nell'impasto della torta!!!

    Per una torta cotta in uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro occorrono:

    Per il ripieno:
    - 175 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia, a temperatura ambiente;
    - 1 uovo a temperatura ambiente;
    - 50 gr di zucchero;
    - un pizzico di vanillina.

    Per l'impasto:
    - 300 gr di farina 00;
    - 200 gr di zucchero;
    - un cucchiaino e mezzo di bicarbonato;
    - un quarto di cucchiaino di sale;
    - 120 ml di olio di semi;
    - 1 cucchiaio e un cucchiaino di aceto più tanto latte quanto serve ad avere 300 ml di liquido;
    - la buccia grattugiata di un limone.

    Per prima cosa mettere in una brocca graduata l'aceto e aggiungere il latte fino ad arrivare a 300 ml di liquido e metere da parte.
    Mescolare la philadelphia con l'uovo, lo zucchero e la vanillina:



    In una ciotola mettere gli ingredienti secchi per l'impasto, poi aggiungere l'olio, la buccia di limone e metà del latte acetato. Mescolare bene con una frusta e aggiungere il liquido rimanente. Questo serve a impedire la formazione di grumi:



    Mettere metà dell'impasto nello stampo imburrato e infarinato:



    Mettere la crema di philadelphia sopra l'impasto, cercando di stare lontani dai bordi dello stampo, coprire con il rimanente impasto e mettere in forno a 175 gradi per 45-55 minuti. Fate la prova stecchino!!
    Sfornare e dopo 5 minuti sformare su una gratella:



    Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo:



    E servire....buon appetito!!!




  2. #2
    wooooowwwwwwwwww meravigliosa!!!

  3. #3
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    12,240
    Inserzioni Blog
    1
    buonaaaaaaaaaaaaaaaa

  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    4,104
    Inserzioni Blog
    3
    Citazione Originariamente Scritto da lindinas Visualizza Messaggio
    wooooowwwwwwwwww meravigliosa!!!
    Grazieeee!!!

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    4,104
    Inserzioni Blog
    3
    Citazione Originariamente Scritto da franketta86 Visualizza Messaggio
    buonaaaaaaaaaaaaaaaa
    Grazie Franketta!!!

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    prov. Verona
    Messaggi
    145
    Inserzioni Blog
    16
    dev'essere buonissima...non posso fare altro che provarla!!
    la salvo!!!
    grazie mille e bravissima!!!

  7. #7
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    4,104
    Inserzioni Blog
    3
    Citazione Originariamente Scritto da kcklara Visualizza Messaggio
    dev'essere buonissima...non posso fare altro che provarla!!
    la salvo!!!
    grazie mille e bravissima!!!
    Ti ringrazio per i complimenti e se la provi, fammi sapere!!!!

  8. #8
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Pieve a Nievole
    Messaggi
    8,719
    Inserzioni Blog
    1
    Che buona!!!

  9. #9
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    1,556
    Inserzioni Blog
    2
    Salvata !!
    maria

  10. #10
    P@tty66 Guest
    mammaaaaaaaaaaaa miaaaaaaaaaaaaaaaa

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •