Pasta frolla: 250 gr farina, 150 gr burro, 100 gr di zucchero, 2 tuorli, sale, scorza grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di vanillina.

Setacciate la farina con un pizzico di sale e mettetela a fontana sulla spianatoia mettendo nel mezzo tutti gli ingredienti. Riunite la pasta in una palla e lasciatela riposare per almeno mezz'ora. Con un mattarello stendete la pasta, adagiatela in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Crema al limone: succo di limone 75 gr, zucchero 250 gr, burro 200 gr, 3 uova.

In una pentola versate tutti gli ingredienti e cuocete a fuoco basso fino quando inizia a solidificare.


Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, passate la crema in un colino e versatela ancora calda sulla crostata, lasciate raffreddare.

Spero vi piaccia