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Oggi vi propongo una ricetta orientaleggiante, facilissima e velocissima. Delle gustose polpettine cotte nel latte di cocco e succo di lime, completate dalle zeste e dalla paprika dolce o piccante a seconda dei gusti.

http://desperatehousecooker.blogspot...ailandesi.html



Ingredienti (x2):


  • 300 gr. macinato di vitello
  • 2 scalogni
  • 1 lattina latte di cocco
  • 100 gr. mollica di pane
  • 200 ml. latte
  • dragoncello o prezzemolo
  • 1 lime
  • paprika dolce o piccante
  • olio evo
  • sale e pepe
  • farina 00

Preparazione:

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Iniziamo ammollando il pane nel latte ed insaporendo la carne trita con il dragoncello, il sale ed il pepe.



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Strizziamo bene il pane ed uniamolo alla carne assieme ad un cucchiaio di curry.



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Adesso dobbiamo sporcarci le mani........lavoriamo per bene sino ad ottenere un composto omogeneo.



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Formiamo delle palline grosse come noci.



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Infariniamole.



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Grattuggiamo le zesta di un lime e spremiamo il succo nel latte di cocco.



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Affettiamo sottilmente lo scalogno e rosoliamolo in una casseruola con un filo d'olio evo ed una noce di burro. Uniamo le polpette e facciamole sigillare per bene. Se ci piace il piccante possiamo unire del peperoncino fresco o in polvere.



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Mettiamo il latte di cocco con il succo di lime e facciamo cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti.



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Impiattiamo le polpette guarnendo il piiatto con le zeste del lime e la paprika in polvere.


BUON APPETITO!!!!!!!!