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  1. #1

    Fregola provola affumicata e pistacchio

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    Direi che oramai si è capito, adoro la fregola in tutte le sue declinazioni. Questa versione è l'adattamento di una ricetta per un risotto, ma visto che il procedimento è uguale ho provato ed il risultato è stato molto buono. Ricetta facilissima ed economica.

    http://desperatehousecooker.blogspot...istacchio.html



    Ingredienti (x2):

    • 160 gr. Fregola a grana grossa
    • 30 gr. pistacchi tritati
    • 50 gr. provola affumicata
    • 1 scalogno
    • 1 litro brodo vegetale
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio grana grattato

    Preparazione:

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    Se abbiamo tempo prepariamo il brodo vegetale, mondiamo 2 carote, 1 cipolla ed un gambo di sedano e mettiamoli a bollire per un'ora in 2 litri d'acqua lievemente salata assieme a 2 foglie di alloro.



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    Tritiamo molto finemente lo scalogno e imbiondiamolo in padella con una noce di burro.



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    Aggiungiamo la fregola e tostiamola come fosse un risotto. Sfumiamo con il vino bianco.



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    Portiamo a cottura aggiungendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Come il risotto, anche la fregola, ha bisogno di essere seguita in cottura.



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    Tritiamo la provola e i pistacchi.



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    Quando mancano 5 minuti circa alla cottura uniamo la provoloa ed i pistacchi. Spegniamo il fuoco e mantechiamo con il grana. Copriamo e lasciamo riposare 5 minuti.



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    Impiattiamo guarnendo con un po' di granella di pistacchio.


    BUON APPETITO!!!!!!!

  2. #2
    Bella le tua ricetta.....

    grazie, ne faro' tesoro x qst giorno di festa....anche se la fregola non l'ho mai provata, ma i pistacchi sono la mia passione......
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  3. #3
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    1
    mamma miaaaa

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da franketta86 Visualizza Messaggio
    mamma miaaaa
    :d:d:d:d

  5. #5
    ho trovato la granella di pistacchio in una cioccolateria che vende anche tutto l'occorrente per la pasticceria e decorazioni....

    Mi hanno detto che 100 gr.di granella di pistacchio costano 7 euro.

    Perbacco ....ma era granella di pistacchio non di oro!!

    Ci ho rinunciato!!
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  6. #6
    Citazione Originariamente Scritto da raffaella pedaso Visualizza Messaggio
    ho trovato la granella di pistacchio in una cioccolateria che vende anche tutto l'occorrente per la pasticceria e decorazioni....

    Mi hanno detto che 100 gr.di granella di pistacchio costano 7 euro.

    Perbacco ....ma era granella di pistacchio non di oro!!

    Ci ho rinunciato!!
    Io la trovo a € 6,00 in un mercatino mensile che viene a Chiavari, ho visto che online si può trovare a circa € 4,oo all'etto. E' abbastanza cara, ma a me un etto dura anche 2 mesi, non bisogna usarne tanta, soprattutto nei piatti salati!!!!!

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da grilloand Visualizza Messaggio
    Io la trovo a € 6,00 in un mercatino mensile che viene a Chiavari, ho visto che online si può trovare a circa € 4,oo all'etto. E' abbastanza cara, ma a me un etto dura anche 2 mesi, non bisogna usarne tanta, soprattutto nei piatti salati!!!!!


    Avrei voluto provare questa ricetta ma qui se ne prevede 30 gr x 2 dosi.....noi siamo in 7.




    Pero' ti ringrazio delle info.....a 4 euro all'etto è già qualcosa.
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  8. #8
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    Bella ricetta, la provero' perché ho tutti gli ingredienti!!
    Per i pistacchi magari se si comprano salati ( per intenderci quelli per l aperitivo) al supermercato si possono macinare in casa e poi non si aggiunge sale durante la cottura oppure se si trovano senza sale é ancora meglio!!
    L ultima volta che sono rientrata in Italia li ho presi all'eurospin col guscio e li ho usati per fare il pesto
    caterina sono una svampi....

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da caterina2a Visualizza Messaggio
    Bella ricetta, la provero' perché ho tutti gli ingredienti!!
    Per i pistacchi magari se si comprano salati ( per intenderci quelli per l aperitivo) al supermercato si possono macinare in casa e poi non si aggiunge sale durante la cottura oppure se si trovano senza sale é ancora meglio!!
    L ultima volta che sono rientrata in Italia li ho presi all'eurospin col guscio e li ho usati per fare il pesto
    Ciao, non ho mai provato con quelli salati, ma stando attenti con il sale dovrebbero andare. Quelli non salati sono meglio sicuramente...... ;-)

  10. #10
    Citazione Originariamente Scritto da caterina2a Visualizza Messaggio
    Bella ricetta, la provero' perché ho tutti gli ingredienti!!
    Per i pistacchi magari se si comprano salati ( per intenderci quelli per l aperitivo) al supermercato si possono macinare in casa e poi non si aggiunge sale durante la cottura oppure se si trovano senza sale é ancora meglio!!
    L ultima volta che sono rientrata in Italia li ho presi all'eurospin col guscio e li ho usati per fare il pesto
    Citazione Originariamente Scritto da grilloand Visualizza Messaggio
    Ciao, non ho mai provato con quelli salati, ma stando attenti con il sale dovrebbero andare. Quelli non salati sono meglio sicuramente...... ;-)
    Ragazze senza sale non li trovo ...tra l'altro penso che quel tipo x aperitivo siano tostati............forse alla Metro si possono trovare in granella dei sacchetti da chilo e magari dividerli con qualcuno.....

    Qualcuno sa dirmi x quanto tempo si conserva la granella di pistacchio e in che modo : vetro , frigo , frezeer ?
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