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  1. #1

    Gnocchi di ricotta con pomodori secchi, olive nere e pecorino

    Ciao a tutti.
    Oggi voglio scrivere dei miei gnocchi di ricotta, variante di gnocchi che realizzo spesso, soprattutto quando ho voglia di gnocchi, ma non ho il tempo di lessare le patate, oppure quando ho della ricotta da consumare.
    Il risultato è una pasta tenera che si adatta a molti condimenti, anche a base di pesce.

    INGREDIENTI per 2 persone:

    - 200 gr di ricotta vaccina
    - 1 uovo
    - 100/130 gr di farina 00
    - prezzemolo qb
    - sale qb
    - olio evo qb
    - 1 spicchio di aglio
    - 100 gr di olive nere denocciolate
    - 100 gr di pomodori secchi sott'olio sgocciolati
    - pecorino romano qb
    - 4 acciughe

    PROCEDIMENTO:

    gli gnocchi
    - versare in una ciotola la ricotta
    - aggiungere un po' di prezzemolo tritato e l'uovo
    - amalgamare con una forchetta
    - inglobare gradualmente la farina ed impastare a mano verificando la consistenza dell'impasto che dovrà presentarsi sodo, ma non troppo asciutto (correggere di conseguenza la quantità di farina)

    Lavorare e dare forma agli gnocchi.

    - mettere a bollire l'acqua per la pasta

    il condimento

    - tritare grossolanamente i pomodori secchi
    - tagliare a fettine le olive
    - versare uno/due cucchiai d'olio in una capiente padella
    - soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio
    - aggiungere le acciughe a fiamma media
    - rimuovere l'aglio
    - aggiungere i pomodori secchi e mantecare

    Composizione del piatto

    - salare l'acqua che bolle
    - calare gli gnocchi
    - aggiungere al sughetto in cottura le olive
    - con una schiumarola scolare gli gnocchi man mano che vengono a galla e passarli in padella
    - mantecare gli gnocchi con il condimento in padella con 1 o 2 mestoli di acqua di cottura della pasta

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    - quando si sarà ottenuto un sughetto cremoso, spegnere il fornello ed aggiungere un'abbondante manciata di pecorino
    - mantecare a fuoco spento e servire
    Ultima modifica di francipa; 06-12-2012 alle 13:23
    Profumo di Cannella
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  2. #2
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    saranno proprio saporiti!

  3. #3
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    se te ne avanza un piatto (chiamami) chiamami...

  4. #4
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    che buoni che sembrano


  5. #5
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    sembrano facili e veloci da fare, sicuramente da provare come alternativa a quelli di patate , ho anche un infinità di pomodori secchi sott olio da consumare


    1 settembre 2014 : 64 KG e ora arriva il bello : riuscire a mantenerli


    29/11 2014 : 63.9 Kg (tra alti e bassi )
    19/12/2014 : 63,9 kg (senza merito)

  6. #6
    Grazie a tutte! Si, sono una versione di gnocchi buona e veloce. Fatemi sapere se li provate e cosa ne pensate!
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  7. #7
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    woooow!ne mangerei un piattone!!!

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