Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
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    Penne pasticciate.

    Piatto che ho peparato perchè volevo un primo sostanziosetto, col freddo la fame aumenta e per sfruttare due nodi di salsiccia che m'erano avanzati.


    Per 4 porzioni occorrono: 350 g di penne lisce, una melanzana, 2 nodi di salsiccia sale e pepe, 2 nodini di mozzarella, 20 g di porcini secchi, 1\2cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, una tazza di passata di pomodoro a crudo, formaggio grattugiato un paio di cucchiai colmi, olio d'oliva qb, olio di semi qb per friggere la melanzana, sale qb.

    Pelate la melanzana, affettatela sui 3mm, salatela e fatele emettere un po' d'acqua, poi asciugate le fettine e friggetele in abbondante olio di semi e fatele asciugare d'all'eccesso d'olio su carta cucina.


    Spezzettate i due nodini di mozzarella.


    Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatene la polpa.


    Tritate finemente i funghi secchi che avrete ammollato in acqua tiepida per una mezz'ora e fateli rosolare in un fondo d'olio, cipolla e aglio affettati finemente.




    Saltate i funghi a fuoco vivace facendo attenzione a non bruciare aglio e cipolla, poi unite la salsiccia sbriciolata.


    Rosolatela per bene e aggiungete la passata rendendola fluida con 1\2 bicchiere d'acqua se necessario.


    Nel frattempo lessate le penne al dente e quando il sugo di salsiccia sarà stretto al punto giusto e aggiustato di sale condite la pasta.


    Amalgamate il tutto con le fette di melanzana divise in due o tre pezzi.


    Versate metà della pasta sul fondo di una teglia da forno e sovrapponete la mozzarella cercando di spargerne i pezzetti su tutta la superfice.


    Fate un secondo strato di pasta irrorate con un filino d'olio e spolverate di formaggio grattugiato, io ho usato ricotta salata ma va benissimo anche del parmigiano.


    Passate in forno ventilato a 200° fino a gratinatura della pasta, basteranno un 15 - 20 minuti, dovesse seccare troppo togliete il ventilato coprite con carta alluminio e lasciatela in forno in modo che la mozzarella si sciolga e diventi filante.
    Servite ben calda.


    Io ho bevuto un rosso di una certa importanza la complessità del piatto richiede.

    Buon appetito e Cin Cin.
    ropa55.
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  2. #2
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    Ottime!



  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    Ottime!
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  4. #4
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    Ma sempre di prima mattina stì bei piattini?slurp!
    JE T'AIME COOK!!! mariarosamariarosamariarosa

    Solo gli imbecilli non sono golosi.
    Sì è golosi come si è artisti,come si è istruiti,come si è poeti.
    Guy de Maupassant

  5. #5
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    bel piattino,complimenti.
    Buona giornata,ciao.

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da mariarosa30 Visualizza Messaggio
    Ma sempre di prima mattina stì bei piattini?slurp!
    testo la sera precedente e posto l'indomani
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  7. #7
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    quel che non ammazza il fegato,lo fortifica decisamente adatto al tempo che ci accompagna,da me nevica...la vedo bene nella mia cucina questo fine settimana,se la faccio ti dico.grazie ropa!
    gnammi gnammi!


    "Chi guarda fuori sogna, chi guarda dentro si sveglia"

    Carl Jung

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da pappona gaudente Visualizza Messaggio
    quel che non ammazza il fegato,lo fortifica decisamente adatto al tempo che ci accompagna,da me nevica...la vedo bene nella mia cucina questo fine settimana,se la faccio ti dico.grazie ropa!
    Allora devo aver un fegato fortissimo ormai rodato da anni hahahhaa... a parte gli scherzi se la provi fammi sapere in famiglia è piaciuta a tutti però un giudizio esterno basato sull'assaggio è sempre bene sentirlo per apportare le dovute correzioni
    ropablog.


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  9. #9
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  10. #10
    Che bomba! Complimenti
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