Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    como
    Messaggi
    1,258
    Inserzioni Blog
    156

    Question aiuto! problema sottovuoto urgenteeeee

    aiutatemiiiiii

    ho appena fatto la marmellata. invasato bollente con barattoli bollenti.
    tenuta capovolta fino a raffreddamento.
    alcuni barattoli fanno click sulla capsula, x cui nn ha fatto il sottovuoto.

    1. secondo voi come mai?
    2. ora che faccio? secondo voi, e' meglio non regalarli e mANGIARLI IOo? oppure li ristelizzo facendo bollire nel pentolone?


    help!
    Ultima modifica di Finna; 11-12-2012 alle 14:30



  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Calvagese d/riviera (BS)
    Messaggi
    1,219

    Question

    Citazione Originariamente Scritto da mikyflowers Visualizza Messaggio
    aiutatemiiiiii

    ho appena fatto la marmellata. invasato bollente con barattoli bollenti.
    tenuta capovolta fino a raffreddamento.
    alcuni barattoli fanno click sulla capsula, x cui nn ha fatto il sottovuoto.

    1. secondo voi come mai?
    2. ora che faccio? secondo voi, e' meglio non regalarli e mANGIARLI IOo? oppure li ristelizzo facendo bollire nel pentolone?


    help!
    prova a farli bollire, male non fa... erano vasetti nuovi? o meglio, coperchi nuovi?
    Ultima modifica di Finna; 11-12-2012 alle 11:06
    Chiara

    Quelli malati di caccavellite acuta: tessera... pure io boh!!
    (stellina84 scusa se ti ho copiato ma la tua frase e' perfetta...)

  3. #3
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    como
    Messaggi
    1,258
    Inserzioni Blog
    156
    Citazione Originariamente Scritto da chfaval Visualizza Messaggio
    prova a farli bollire, male non fa... erano vasetti nuovi? o meglio, coperchi nuovi?

    vasetti e capsule nuovi!

    ieri sera ho fatto altra marmellata.
    stesso procedimento
    vasetti e capsule nuove
    invasati bollenti e capovolti fino a raffreddamento
    1 su 4 non ha fatto il sottovuoto!

    ma perche'????????????? cribbio che nervi!




  4. #4
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Calvagese d/riviera (BS)
    Messaggi
    1,219
    Citazione Originariamente Scritto da mikyflowers Visualizza Messaggio
    vasetti e capsule nuovi!

    ieri sera ho fatto altra marmellata.
    stesso procedimento
    vasetti e capsule nuove
    invasati bollenti e capovolti fino a raffreddamento
    1 su 4 non ha fatto il sottovuoto!

    ma perche'????????????? cribbio che nervi!

    non

    e' che stringi troppo e l'aria non riesce ad uscire?

    mi sembra di aver visto anni fa sul sito della bormioli che la procedura corretta preveda di avvitare bene la capsula ma senza esagerare, dopo aver fatto il sottovuoto stringere ancora un po'.....
    Chiara

    Quelli malati di caccavellite acuta: tessera... pure io boh!!
    (stellina84 scusa se ti ho copiato ma la tua frase e' perfetta...)

  5. #5
    alle volte capita: io lascio i barattoli tutti vicini e ben coperti finché non sono tutti ben raffreddati....alle volte ci vuole un po' più di tempo. Conta anche che la temperatura non aiuta: alcuni fanno poi clac in cantina dove fa più freddo.
    Dieta Protal
    Fase 1 04/10/2010 Peso 83,00 Kg
    Fase 2 07/10/2010 Peso 81,30 Kg
    Fase 3 24/01/2011 Peso 68,90 Kg
    fine Fase 3 14/07/2011 Peso 68,00 kg



    "una volta superata l'istintiva repulsione, si apre tutto un mondo di possibilità alimentari"
    Da Ratatouille

  6. #6
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    como
    Messaggi
    1,258
    Inserzioni Blog
    156
    Citazione Originariamente Scritto da chfaval Visualizza Messaggio
    non

    e' che stringi troppo e l'aria non riesce ad uscire?

    mi sembra di aver visto anni fa sul sito della bormioli che la procedura corretta preveda di avvitare bene la capsula ma senza esagerare, dopo aver fatto il sottovuoto stringere ancora un po'.....

    mmhhh ecco... questo potrebbe essere in effetti... scusa.. ma dove la trovo la procedura corretta della bormioli?



  7. #7
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Calvagese d/riviera (BS)
    Messaggi
    1,219
    Citazione Originariamente Scritto da mikyflowers Visualizza Messaggio
    mmhhh ecco... questo potrebbe essere in effetti... scusa.. ma dove la trovo la procedura corretta della bormioli?
    ecco il link al sito
    qui


    ciao
    Chiara

    Quelli malati di caccavellite acuta: tessera... pure io boh!!
    (stellina84 scusa se ti ho copiato ma la tua frase e' perfetta...)

  8. #8
    ciao, per non aprire mille post scrivo qua.
    è la prima volta che ho fatto la marmellata..
    ho messo in forno 40 minuti i barattoli nuovi a 160 gradi.
    ho fatto bollire i coperchi nuovi 5 minuti e messi in forno altri 30 minuti

    ho metto la marmellata nei barattoli bollenti e girato sottovuoto.
    secondo voi tutto bene? ho letto di quelle cose su malattie ecc ecc che mi è venuta la fobia.. poi le devo regalare a natale.

    tutte sottovuoto invece quella meno piena (fino a metà) dopo 1 oretta il tappo faceva ancora clic allora lo rimessa sottosopra e stamattina nn fa più clic. è giusto o meglio usarla per le crostate?

    ho fatto la marmellata di kiwi con 1400 gr di kiwi e 900 di zucchero avevo letto che le porzioni devono essere 10:6

    grazie!
    Mi potete trovare qua
    http://www.youtube.com/user/maddinafashion

    Novellina in cucina

  9. #9
    Citazione Originariamente Scritto da madda.fashion Visualizza Messaggio
    ciao, per non aprire mille post scrivo qua.
    è la prima volta che ho fatto la marmellata..
    ho messo in forno 40 minuti i barattoli nuovi a 160 gradi.
    ho fatto bollire i coperchi nuovi 5 minuti e messi in forno altri 30 minuti

    ho metto la marmellata nei barattoli bollenti e girato sottovuoto.
    secondo voi tutto bene? ho letto di quelle cose su malattie ecc ecc che mi è venuta la fobia.. poi le devo regalare a natale.

    tutte sottovuoto invece quella meno piena (fino a metà) dopo 1 oretta il tappo faceva ancora clic allora lo rimessa sottosopra e stamattina nn fa più clic. è giusto o meglio usarla per le crostate?

    ho fatto la marmellata di kiwi con 1400 gr di kiwi e 900 di zucchero avevo letto che le porzioni devono essere 10:6

    grazie!
    i tappi basta metterli nell'acqua bollente: se li metti in forno rischi di fondere e quindi rovinare la membrana di gomma che consente di creare il sottovuoto.
    Quello pieno a metà non ti ha fatto il sottovuoto appunto perché non era pieno:usala o mangiala e basta.
    Dieta Protal
    Fase 1 04/10/2010 Peso 83,00 Kg
    Fase 2 07/10/2010 Peso 81,30 Kg
    Fase 3 24/01/2011 Peso 68,90 Kg
    fine Fase 3 14/07/2011 Peso 68,00 kg



    "una volta superata l'istintiva repulsione, si apre tutto un mondo di possibilità alimentari"
    Da Ratatouille

  10. #10
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    Calvagese d/riviera (BS)
    Messaggi
    1,219
    Citazione Originariamente Scritto da cri1401 Visualizza Messaggio
    i tappi basta metterli nell'acqua bollente: se li metti in forno rischi di fondere e quindi rovinare la membrana di gomma che consente di creare il sottovuoto.
    Quello pieno a metà non ti ha fatto il sottovuoto appunto perché non era pieno:usala o mangiala e basta.
    pensa che nel link che ho messo sopra dicono di non far bollire ne' vasi ne' capsule...
    acqua calda ma non bollente....
    (i vasi io li erilizzo nel micro ma i coperchi confesso che li ho sempre fatti bollire...)
    Chiara

    Quelli malati di caccavellite acuta: tessera... pure io boh!!
    (stellina84 scusa se ti ho copiato ma la tua frase e' perfetta...)

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •