COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione Glassa e sospiri

  1. #1

    Glassa e sospiri

    Non so se devo considerare la glassa una decorazione, ma i sospiri devono essere belli, oltre che leggeri. Stamattina ho fatto i miei sospiri, li ho coperti di glassa semplice di zav e acqua, ma è rimasta solo sulla superficie superiore. Come si fa a farla scendere anche sui lati? Grazie Rosanna

  2. #2
    • Data Registrazione: Apr 2012
    • Località: provincia di Vicenza
    • Messaggi: 1,889
    Citazione Originariamente Scritto da rosdan Visualizza Messaggio
    Non so se devo considerare la glassa una decorazione, ma i sospiri devono essere belli, oltre che leggeri. Stamattina ho fatto i miei sospiri, li ho coperti di glassa semplice di zav e acqua, ma è rimasta solo sulla superficie superiore. Come si fa a farla scendere anche sui lati? Grazie Rosanna
    Me li fai vedere?Non ho capito...
    Chiara

    Gruppo "Quelli che amano i vegetali colorati": tessera n°1
    Gruppo "Quelli che Odiano Hello Kitty": tessera n° 11
    Gruppo "Quelli malati di caccavellite": tessera n° ... boh ...


    la mia pagina Facebook

    il mio nuovissimo Blog

    e sono anche su Pinterest!

  3. #3
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Messaggi: 10,816
    • Inserzioni Blog
      728
    quale ricetta hai usato per i sospiri? io li adoro


    Quelli dell'Up: Movimento di Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte Tessera N°66

    blog cioccolatofondente123
    per le ricette vegetariane e vegane
    ricette senza uova
    senza burro
    senza glutine
    senza zucchero semolato

    E qui per tutte le altre:
    cookablog Quella lucina nella cucina



  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da behemot Visualizza Messaggio
    Me li fai vedere?Non ho capito...
    Mi dispiace, ma non posso accontentarti: sono spariti! Li abbiamo mangiati proprio tutti.

    Citazione Originariamente Scritto da lucina Visualizza Messaggio
    quale ricetta hai usato per i sospiri? io li adoro
    Anche a noi piacciono tanto. Ricetta facile facile: pan di Spagna ( 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzichino di vaniglia ), crema pasticcera profumata con scorza di limone, glassa di zav, acqua e qualche goccia di limone. Con questa dose riempio 12 pirottini di 6 cm di diametro, li metto nella teglia per muffin e faccio cuocere per circa 10 minuti, ma dipende dal forno. Far raffreddare le tortine, tagliare a metà, riempire con la crema e ricoprire con la glassa. Facili, no?
    Purtroppo, non faccio mai le foto, sia perchè l'estetica dei miei piatti non èil massimo (vergogna!! ) sia perchè la tecnologia mi spaventa, devo ancora imparare a trasferire le foto dalla macchina al tablet.Buona giornata Rosanna

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2012
    • Messaggi: 120
    • Inserzioni Blog
      4
    In questa ricetta viene usato zucchero fondente,non semplice glassa:http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=209441

  6. #6
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Messaggi: 10,816
    • Inserzioni Blog
      728
    Citazione Originariamente Scritto da rosdan Visualizza Messaggio
    Mi dispiace, ma non posso accontentarti: sono spariti! Li abbiamo mangiati proprio tutti.


    Anche a noi piacciono tanto. Ricetta facile facile: pan di Spagna ( 3 uova, 100 g di zucchero, 100 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzichino di vaniglia ), crema pasticcera profumata con scorza di limone, glassa di zav, acqua e qualche goccia di limone. Con questa dose riempio 12 pirottini di 6 cm di diametro, li metto nella teglia per muffin e faccio cuocere per circa 10 minuti, ma dipende dal forno. Far raffreddare le tortine, tagliare a metà, riempire con la crema e ricoprire con la glassa. Facili, no?
    Purtroppo, non faccio mai le foto, sia perchè l'estetica dei miei piatti non èil massimo (vergogna!! ) sia perchè la tecnologia mi spaventa, devo ancora imparare a trasferire le foto dalla macchina al tablet.Buona giornata Rosanna
    grazie


    Quelli dell'Up: Movimento di Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte Tessera N°66

    blog cioccolatofondente123
    per le ricette vegetariane e vegane
    ricette senza uova
    senza burro
    senza glutine
    senza zucchero semolato

    E qui per tutte le altre:
    cookablog Quella lucina nella cucina



  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da sandy29 Visualizza Messaggio
    In questa ricetta viene usato zucchero fondente,non semplice glassa:http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=209441
    Grazie per il suggerimento, la prossima volta proverò con il fondente. Ho sempre usato la glassa come da ricetta della nonna, ma, come lei stessa diceva: la vecchia non vuole morire perchè deve imparare.

Discussioni Simili

  1. I Sospiri!
    Di Manlia nel forum Piccola pasticceria
    19-08-2014
    12Risposte
  2. Glassa e sospiri
    Di rosdan nel forum ..... per le decorazioni
    09-12-2012
    0Risposte
  3. Sospiri senesi
    Di blueyes1969 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    17-09-2008
    5Risposte
  4. sospiri
    Di marinika nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    05-03-2007
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •