COOKAround

Menu Pianetadonna network

Discussione congelamento ravioli

  1. #1
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: Cassano Magnago (VA)
    • Messaggi: 267

    congelamento ravioli

    Buon giorno/notte, ho bisogno del vostro prezioso aiuto, x Natale, devo fare i ravioli ripieni ai formaggi, ricotta e grana, la domana è questa, con questo ripieno, li posso congelare???? Siccome la vigilia, ho già tantissime cose da preparare, li farei questo we, cosi 1 lavoro in meno!! Grazie a chi potrà rispondere Notte
    Ultima modifica di Tona; 12-12-2012 alle 01:46 Motivo: sbagliato titolo

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Romagna
    • Messaggi: 4,174
    Provo a risponderti io . Di solito anche io faccio sempre ravioli e cappelletti con molto anticipo , a mano a mano che li faccio li metto in un vassoio coperto con un telo da cucina (che tengo apposta solo per questo ) e faccio in genere 3 piani a vassoio (sempre divisi dal telo) e via in congelatore. Il giorno dopo che sono ben secchi li passo tutti in sacchetti freezer. Ravioli di soli formaggi non ne ho mai fatti, ma ho fatto i cappellacci con funghi e ricotta ed ho usato lo stesso sistema, poi li ho cotti ancora congelati e son venuti perfetti . Spero di esserti stata di aiuto.
    Ciao

  3. #3
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: Cassano Magnago (VA)
    • Messaggi: 267
    grazie infinite!!!!!! kiss kisss!!

  4. #4
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: Cassano Magnago (VA)
    • Messaggi: 267
    ho cercato in rete varie risposte, ho trovato anche altre discussioni sul forum, riguardo l'argomento, xò ho letto pareri discordanti riguardo la cottura, chi dice di buttarli in acqua congelati, chi dice di lasciarli scongelare 1 pò, si rompono, non si rompono help please, mi affido a voi!!!! misa che andrà a finire che li preparo la vigilia...........che stressss, facevo le mie solite lasagnegrazie ancora!!

  5. #5
    • Data Registrazione: Apr 2008
    • Località: provincia di roma
    • Messaggi: 1,931
    • Inserzioni Blog
      1
    Li ho sempre cotti da surgelati,mai avuto problemi

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2007
    • Località: grottammare (AP)
    • Messaggi: 3,104
    • Inserzioni Blog
      100
    Citazione Originariamente Scritto da Tona Visualizza Messaggio
    ho cercato in rete varie risposte, ho trovato anche altre discussioni sul forum, riguardo l'argomento, xò ho letto pareri discordanti riguardo la cottura, chi dice di buttarli in acqua congelati, chi dice di lasciarli scongelare 1 pò, si rompono, non si rompono help please, mi affido a voi!!!! misa che andrà a finire che li preparo la vigilia...........che stressss, facevo le mie solite lasagnegrazie ancora!!
    I ravioli gettati in acqua congelati si rompono solo se la sfoglia si e' inumidita quando sono stati fatti, nel senso che, se contengono un ripieno umido (per es. ricotta), vanno congelati subito, man mano che si fanno, senza aspettare di aver finito di farli tutti.
    Ciao, Pina
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

    Il mio blog


  7. #7
    • Data Registrazione: Jul 2010
    • Località: Cassano Magnago (VA)
    • Messaggi: 267
    grazie a tutte veramente!!! seguirò i vostri consigli alla lettera, si, l'idea era che man mano che vengono pronti i vassoi, li congelo subito!! grazie ancora

Discussioni Simili

  1. ravioli
    Di sweetmary86 nel forum ..... per una ricetta salata
    27-03-2012
    9Risposte
  2. ravioli?
    Di Idina nel forum ..... per cene e buffet
    07-01-2011
    3Risposte
  3. ravioli
    Di Chiarapassion nel forum ..... varie
    09-10-2009
    25Risposte
  4. Ravioli
    Di ila85 nel forum ..... per una ricetta salata
    13-08-2007
    24Risposte
  5. ravioli
    Di vikinga78 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    23-04-2005
    0Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •