COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    11,229
    Inserzioni Blog
    1

    Panettone genovese super veloce

    del genovese basso ci sono molte versioni ,questo io l'ho trovato buono , facile, e dura parecchio tempo(prima di scartarlo )
    dosi:
    1kg di farina + pochissima per la lavorazione
    300gr di burro
    100 gr di marsala
    200 gr di latte

    1 uovo
    350gr di zucchero
    200gr di canditi
    250 gr di uvetta
    buccia di un limone grattuggiata
    100gr di pinoli
    lievito per torte 1 bustina e 1/2
    un pizzico di sale
    piccola premessa i canditi e l'uvetta ,a me non piacciono e cosi' sostituisco con noci ,mandorle ,nocciole e gocce di cioccolato,
    mi sembra tutto mooolto più dietetico
    fare sciogliere il burro - In una impastatrice ( ma si fa benissimo a mano) mettere la farina, il marsala,latte,uovo e zucchero. e unire il burro sciolto .Lavorare poco , io circa 3 minuti , unire il lievito. Quando l'impasto prende consistenza,aggiungere la frutta secca e i canditi (se usate l'uvetta deve essere prima ammorbidita in acqua e poi strizzata)
    Impastare su un piano di lavoro , fino ad ottenere un impasto compatto,aiutandosi con POCA farina
    Usando la frutta secca tendera' ad uscire da tutte le parti,non preoccupatevi a questo punto potete fare 2 panettoni o tanti piccoli monoporzionescegliete voi, per la forma ......... se fate i due tagliate l'impasto in due e poi fate due palle grandi che andrete ad appiattire se fate i piccoli io faccio un grosso salame , taglio in dischi regolari , poi faccio le palline e appiattisco sulla sommità di ogni cupola faccio con un coltello un'incisione a triangolo
    la forma finale sarà una cupoletta con la frutta che spunta ovunque
    Fare preriscaldare il forno a 150°-cuocere per circa 1ora se grossi .se piccoli 30 min pero' io mi regolo molto a occhio
    Sfornati ancora caldi fasciarli con pellicola trasparente
    sono moooolto più facili da fare che da spiegare



    la fetta
    Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome: DSCN7427.jpg
Visite: 148
Dimensione: 22.2 KB
ID: 423951
    eccoli




    l'ha provato
    antonella73


    ladycrazy




    bodomol



    Il mio blog http://blog.cookaround.com/zampineincucina/


    Quelli dell'Up :Movimento di Pronto Soccorso Topic , con Poche Risposte

    Tessera N°34

    gruppo amanti dei gatti
    quelli malati di caccavellite
    quelli malati per le paste regionali

  2. #2
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    12,240
    Inserzioni Blog
    1
    buono!!

  3. #3
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Pavia
    Messaggi
    1,929
    Inserzioni Blog
    1309
    grazie così non lo perdiamo proprio!
    domani ci provo!

    isabella


    Chi ha occhio, trova quel che cerca anche ad occhi chiusi. I.Calvino

    Quelli della pasta madre
    tessera n 100
    mafaldita-pm del 7/1/09
    Quelli della segale - n. 6
    tessera n 9
    Quelli malati per le paste regionali... fatte a mano
    tessera n 58

  4. #4
    hai ragione. è tutto MOLTO più dietetico. te lo copio!

  5. #5
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    11,229
    Inserzioni Blog
    1
    Citazione Originariamente Scritto da franketta86 Visualizza Messaggio
    buono!!
    buonissimo te lo assicuro
    Citazione Originariamente Scritto da bodomol Visualizza Messaggio
    grazie così non lo perdiamo proprio!
    domani ci provo!
    grazie
    Citazione Originariamente Scritto da bad_witch Visualizza Messaggio
    hai ragione. è tutto MOLTO più dietetico. te lo copio!
    vero??????
    Il mio blog http://blog.cookaround.com/zampineincucina/


    Quelli dell'Up :Movimento di Pronto Soccorso Topic , con Poche Risposte

    Tessera N°34

    gruppo amanti dei gatti
    quelli malati di caccavellite
    quelli malati per le paste regionali

  6. #6
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Località
    prov. matera
    Messaggi
    12,144
    Inserzioni Blog
    257
    Claudia te lo dico anche di qua è buonissimooooooo grazie per la ricetta

  7. #7
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    11,229
    Inserzioni Blog
    1
    Citazione Originariamente Scritto da antonella73 Visualizza Messaggio
    Claudia te lo dico anche di qua è buonissimooooooo grazie per la ricetta
    grazie a te per averlo provato anzi vado a cercare le tue foto e le metto in pp posso????
    Il mio blog http://blog.cookaround.com/zampineincucina/


    Quelli dell'Up :Movimento di Pronto Soccorso Topic , con Poche Risposte

    Tessera N°34

    gruppo amanti dei gatti
    quelli malati di caccavellite
    quelli malati per le paste regionali

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mestre-Ve
    Messaggi
    15,006
    Abbi pietà...smettila di postare cose che mi piacciono!



  9. #9
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    11,229
    Inserzioni Blog
    1
    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    Abbi pietà...smettila di postare cose che mi piacciono!
    ti adorooooooooooocome stai?????
    Il mio blog http://blog.cookaround.com/zampineincucina/


    Quelli dell'Up :Movimento di Pronto Soccorso Topic , con Poche Risposte

    Tessera N°34

    gruppo amanti dei gatti
    quelli malati di caccavellite
    quelli malati per le paste regionali

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mestre-Ve
    Messaggi
    15,006
    Citazione Originariamente Scritto da claudia63 Visualizza Messaggio
    ti adorooooooooooocome stai?????
    Starei meglio se riuscissi a mettermi dritta...



Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •