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  1. #1
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    Crostini di baccalà mantecato.

    Dedicato a chi piace lo stoccafisso qui ho cercato di semplificare e velocizzare cottura e preparazione.... del resto son sfizzietti, preparate due a testa perchè son pesantucci



    Ingredienti per 4 crostini: 4 crostini di pane casareccio tostati in forno, 3-4 pezzi di stoccafisso già ammollato da cui si ricavino 100 g - 120 g di polpa netta, qualche lamella d'aglio, olio d'oliva, sale e pepe nero qb, olive verdi o capperi dissalati per guarnire.

    Bollite i pezzi di stoccafisso.


    Ricavate la polpa nettando bene da pelle e spine.


    Mettete la polpa nel bicchiere del pimer con un filo d'olio e frullate controllando la consistenza e quanto incide il sapore dell'aglio.


    Aggiustate di sale e pepe.


    Create 4 quenelle dalla polpa ormai ben amalgamata.


    Preparate i crostini, finite guarnendo con lamelle d'oliva e se piace spremete poche gocce di limone.


    Io ho bevuto una Vernaccia di Sangimignano che ho trovato molto adeguata per il finale ammandorlato amarognolo e la grande freschezza.

    Buon appetito e Cin Cin.
    ropa55.
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  2. #2
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    Buongiornoooo!!!
    Ricetta gustosa ed appropriata per le prossime festività!!!
    Da farsi assolutamente!!
    A proposito....Doc.....augurissimi di buone Feste a te e famiglia!!
    "La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba,aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia,disarma l'odio,agevola gli affari e ci offre,nel breve corso della vita,la sola gioia che,non essendo seguita da stanchezza,ci riposa perfino da tutte le altre!" (JEAN-ANTHELME BRILLAT-SAVARIN, Fisiologia del gusto o Meditazioni di gastronomia trascendente).

  3. #3
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    Il baccalà o lo stoccafisso magari di sguincio ma sulla tavola natalizia devono inderogabilmente comparire
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  4. #4
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      2
    io li faccio su una crema di ceci, ma sul crostino no ci avevo mai pensato


  5. #5
    Queste sone le cose sfizione che mi piaccio molto bravo ropa

  6. #6
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