COOKAround

Menu Pianetadonna network
  1. #1

    Ho fatto un pasticcio !,

    Buonasera a tutti, stamattina ho impastato il pan di zenzero, seguendo a ricetta di Taly alla lettera, per fare le pantofole di Babbo Natale; ho messo a riposare in frigo, ma stasera ho trovato un monoblocco durissimo, impossibile lavorarlo così. E adesso? Butto tutto e ricomincio o c'è un sistema per recuperare? E il sapore sarà buono? Grazie in anticipo Rosanna

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,176
    Noooo...che butti? Spezzetta l'impasto e lavoralo un po' con le mani. Col calore delle mani si ammorbidisce subito.



  3. #3
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: prov. Frosinone
    • Messaggi: 7,934
    • Inserzioni Blog
      220
    Citazione Originariamente Scritto da rosdan Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti, stamattina ho impastato il pan di zenzero, seguendo a ricetta di Taly alla lettera, per fare le pantofole di Babbo Natale; ho messo a riposare in frigo, ma stasera ho trovato un monoblocco durissimo, impossibile lavorarlo così. E adesso? Butto tutto e ricomincio o c'è un sistema per recuperare? E il sapore sarà buono? Grazie in anticipo Rosanna
    Ehi... eccomi qua!! Quell'impasto di pan pepato deve essere duro dopo una notte in frigo, basterà lavorarlo con le mani per riammorbidirlo, tranquilla, sennò come le fai le pantofole con un impasto appiccicoso??
    se c'è altro chiedi pure, potevi contattarmi privatamente.. o sulla discussione forse avrei visto la notifica e ti avrei risposto prima..sempre ammesso che fossi venuta al pc..

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    Noooo...che butti? Spezzetta l'impasto e lavoralo un po' con le mani. Col calore delle mani si ammorbidisce subito.
    Citazione Originariamente Scritto da Taly Visualizza Messaggio
    Ehi... eccomi qua!! Quell'impasto di pan pepato deve essere duro dopo una notte in frigo, basterà lavorarlo con le mani per riammorbidirlo, tranquilla, sennò come le fai le pantofole con un impasto appiccicoso??
    se c'è altro chiedi pure, potevi contattljarmi privatamente.. o sulla discussione forse avrei visto la notifica e ti avrei risposto prima..sempre ammesso che fossi venuta al pc..
    Sapevo di poter contare su di voi. Dopo una giornatina niente male ( voglio una sguattera in cucina per ripulire tutto! ) passata a decorare la casetta ikea (2 ore e prima volta che facevo la glassa reale ), biscotti e biscottini vari, croccanti ecc. , quando sono andata a prendere l'impasto sono entrata nel pallone e dire che non sono proprio una novellina in cucina. Ho rinunziato a continuare e mi sono guardata il libro della giungla. Vietato ridere!!
    Stamattina mi dedico al resto delle preparazioni per la festa di mia figlia che mi ha chiesto un " aiuto"!
    La pasta è in attesa sul tavolo. Vi farò sapere. Grazie per la rapida disponibilità e tanti auguri :-)
    Rosanna

  5. #5

    P.S, manca il tasto modifica

    Taly ma dove trovi le tue idee? Che fantasia eccezionale!

  6. #6
    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    Noooo...che butti? Spezzetta l'impasto e lavoralo un po' con le mani. Col calore delle mani si ammorbidisce subito.
    Citazione Originariamente Scritto da Taly Visualizza Messaggio
    Ehi... eccomi qua!! Quell'impasto di pan pepato deve essere duro dopo una notte in frigo, basterà lavorarlo con le mani per riammorbidirlo, tranquilla, sennò come le fai le pantofole con un impasto appiccicoso??
    se c'è altro chiedi pure, potevi contattljarmi privatamente.. o sulla discussione forse avrei visto la notifica e ti avrei risposto prima..sempre ammesso che fossi venuta al pc..
    Sapevo di poter contare su di voi. Dopo una giornatina niente male ( voglio una sguattera in cucina per ripulire tutto! ) passata a decorare la casetta ikea (2 ore e prima volta che facevo la glassa reale ), biscotti e biscottini vari, croccanti ecc. , quando sono andata a prendere l'impasto sono entrata nel pallone e dire che non sono proprio una novellina in cucina. Ho rinunziato a continuare e mi sono guardata il libro della giungla. Vietato ridere!!
    Stamattina mi dedico al resto delle preparazioni per la festa di mia figlia che mi ha chiesto un " aiuto"!
    La pasta è in attesa sul tavolo. Vi farò sapere. Grazie per la rapida disponibilità e tanti auguri :-)
    Rosanna

Discussioni Simili

  1. Aiutoooo, ho fatto un pasticcio
    Di elenottera nel forum ..... per un dolce
    23-12-2009
    3Risposte
  2. ma avro' fatto un pasticcio?????...
    Di annabio nel forum Macchina del pane: problemi e richieste
    02-02-2009
    2Risposte
  3. Stasera ho fatto un pasticcio ....
    Di Loredana70 nel forum ..... per un dolce
    23-12-2008
    2Risposte
  4. lievito madre:ho fatto un pasticcio?
    Di Oli nel forum Pasta madre: problemi e richieste
    26-03-2007
    3Risposte
  5. Ho fatto un pasticcio ....
    Di siro nel forum Problemi e richieste
    27-03-2006
    4Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •