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Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
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    Question Panettone gastronomico: posso congelarlo senza brutte sorprese???

    Vorrei fare il mio primo panettone gastronomico; però tra vigilia, Natale e cose varie non ho molto tempo per cucinare! Posso farlo domani e poi scongelare per Natale e mangiarlo per S. Stefano? Senza fare danni...... Un consiglio, please

  2. #2
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    Certo che si. Lo fai con lievito di birra i lievito naturale? Perchè se lo fai con leivito naturale non serve nemmeno che congeli ma basta metterlo in frigo o comunque a 4 gradi circa ... io lo faccio sempre. Li sto facendo ora, con lievito naturale e ne mangerò uno domenica e uno martedì, senza congelatore.
    Terry

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  3. #3
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    vivo a Bologna ma sono siciliana!!!
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    Ciao! Se può esserti utile ricordo che il panbrioche di Stexy lo hanno congelato senza problemi...
    In alternativa dovresti cuocerlo prima e tenerlo ben chiuso, dovrebbe mantenersi (ma uso il condizionale perché quando l'ho preparato io l'abbiamo sempre sbranato in pochissimo tempo).
    Vediamo se interviene qualcun altro a confermare...

    Quelli malati per le paste regionali fatte a mano... n° 37


    Il cuore ha le sue ragioni, che la ragione non conosce (Pascal)

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da solo terry Visualizza Messaggio
    Certo che si. Lo fai con lievito di birra i lievito naturale? Perchè se lo fai con leivito naturale non serve nemmeno che congeli ma basta metterlo in frigo o comunque a 4 gradi circa ... io lo faccio sempre. Li sto facendo ora, con lievito naturale e ne mangerò uno domenica e uno martedì, senza congelatore.
    Ho sia il lievito madre che quello di birra.... mah ! Mi stuzzica il lievito madre, anche se devo risvegliarlo un po'. Tu quanto ne metti , facendo la ricetta di Luca??

  5. #5
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    Io ho sempre fatto la ricetta di Alessio Paoloni, l'ho giusto rimessa oggi nel mio blog
    http://ipasticciditerry.blogspot.it/...panettone.html

    quella di Luca non l'ho mai fatta.
    Terry

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  6. #6
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    ne ho fatto uno ieri sera con la ricetta del pancarre' di hellyna (non mi piacciono quelli con le uova) e appena freddo l'ho messo in congelatore. Lo tirero' fuori il 24 sera.

    Ho già fatto questo esperimento con due panettoni gastronomici fatti per la festa di mio figlio il 9. Scongelati a temperatura ambiente erano buonissimi.

    Ho usato lievito di birra granulare.
    Fratello dobbiamo volare nei cieli più limpidi
    Bisogna imparare a sognare per essere liberi

    (Lucio Dalla)


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