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  1. #1

    Tagliolini con speck e zucchine su crema al parmigiano

    provando la ricetta per il pranzo di natale.....

    TAGLIOLINI CON SPECK E ZUCCHINE SU CREMA AL PARMIGIANO

    • 80 g di tagliolini secchi
    • o
    • 120 g di tagliolini freschi
    • 1 zucchina romanesca
    • 50 g di speck
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di panna
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 1 bicc. di latte
    • 30 g di burro
    • 15 g di farina




    1. Per prima cosa la crema al parmigiano; ossia la parte più difficile: versate il latte in un pentolino e mettete il pentolino sul fornello più piccolo a fiamma minima. Aggiungete ad esso il burro, la farina (precedentemente setacciata) ed il parmigiano un pò per volta mescolando delicatamente e stando attenti che il latte non bolla. Mescolate e lascite andare sempre a fiamma minima fino all’esaurimento degli ingredienti e fino a che la salsa diventi densa ma non troppo, ossia abbia la stessa consistenza di una besciamella più fluida. Vi dovete regolare ad occhio.
    2. Ora lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne con un arnese da cucina.
    3. Tagliate a listarelle lo speck.
    4. Versate un filo di olio in una padella, aggiungete lo speck, e lasciatelo rosolare qualche secondo; aggiungete le zucchine e fateli rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 5 minuti circa. Salate e pepare.
    5. Amalgamate la panna con l’albume montato a neve. AGGIUNGENDOLO POCO ALLA VOLTA (MI RACCOMANDO) ONDE EVITARE CHE SI SMONTINO E MESCOLATE CON CURA.
    6. Portate a bollore in una pentola 1/2 litro di acqua con 1 cucchiaino di sale grosso.
    7. Quando l’acqua bolle tuffateci i tagliolini. Lasciate bollire due minuti dopodichè scolateli.
    8. Una volta scolati uniteli al fondo di zucchine, speck . Unite la panna e mescolate con cura. Sempre a fuoco spento.
    9. Ungete con del burro lo stampino monodose , aggiungete del pangrattato in modo uniforme e versateci i tagliolini e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete gli stampini al microonde per 3 minuti con SOLO la modalità grill per circa 3 minuti (Nel grill del forno normale regolatevi con la doratura degli stampini)
    10. Se i taglioni fossero freschi disponeteli in un tegame di ceramica e metteteli nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.

    fonti :
    http://marlacucina.it/

  2. #2
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      1
    che bella ricettina
    ottima presentazione!
    proprio per un pranzo da festa!

  3. #3
    Complimenti!
    la ricetta mi ispira tantissimo, ma dubito avrò mai la pazienza di impiattarla così.. poi nel micro va una porzione, massimo due per volta, no?
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  4. #4
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      2
    Bellissima ricetta !!
    maria

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