Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1

    Tagliolini con speck e zucchine su crema al parmigiano

    provando la ricetta per il pranzo di natale.....

    TAGLIOLINI CON SPECK E ZUCCHINE SU CREMA AL PARMIGIANO

    • 80 g di tagliolini secchi
    • o
    • 120 g di tagliolini freschi
    • 1 zucchina romanesca
    • 50 g di speck
    • 1 albume
    • 2 cucchiai di panna
    • 50 g di parmigiano grattugiato
    • 1 bicc. di latte
    • 30 g di burro
    • 15 g di farina




    1. Per prima cosa la crema al parmigiano; ossia la parte più difficile: versate il latte in un pentolino e mettete il pentolino sul fornello più piccolo a fiamma minima. Aggiungete ad esso il burro, la farina (precedentemente setacciata) ed il parmigiano un pò per volta mescolando delicatamente e stando attenti che il latte non bolla. Mescolate e lascite andare sempre a fiamma minima fino all’esaurimento degli ingredienti e fino a che la salsa diventi densa ma non troppo, ossia abbia la stessa consistenza di una besciamella più fluida. Vi dovete regolare ad occhio.
    2. Ora lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne con un arnese da cucina.
    3. Tagliate a listarelle lo speck.
    4. Versate un filo di olio in una padella, aggiungete lo speck, e lasciatelo rosolare qualche secondo; aggiungete le zucchine e fateli rosolare mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 5 minuti circa. Salate e pepare.
    5. Amalgamate la panna con l’albume montato a neve. AGGIUNGENDOLO POCO ALLA VOLTA (MI RACCOMANDO) ONDE EVITARE CHE SI SMONTINO E MESCOLATE CON CURA.
    6. Portate a bollore in una pentola 1/2 litro di acqua con 1 cucchiaino di sale grosso.
    7. Quando l’acqua bolle tuffateci i tagliolini. Lasciate bollire due minuti dopodichè scolateli.
    8. Una volta scolati uniteli al fondo di zucchine, speck . Unite la panna e mescolate con cura. Sempre a fuoco spento.
    9. Ungete con del burro lo stampino monodose , aggiungete del pangrattato in modo uniforme e versateci i tagliolini e spolverate con abbondante parmigiano. Mettete gli stampini al microonde per 3 minuti con SOLO la modalità grill per circa 3 minuti (Nel grill del forno normale regolatevi con la doratura degli stampini)
    10. Se i taglioni fossero freschi disponeteli in un tegame di ceramica e metteteli nel forno già caldo a 200° per 10-15 minuti.

    fonti :
    http://marlacucina.it/

  2. #2
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    3,417
    Inserzioni Blog
    1
    che bella ricettina
    ottima presentazione!
    proprio per un pranzo da festa!

  3. Complimenti!
    la ricetta mi ispira tantissimo, ma dubito avrò mai la pazienza di impiattarla così.. poi nel micro va una porzione, massimo due per volta, no?
    Le mie creazioni: http://www.sweetandgeek.it/category/creazioni/
    I tutorial di cake design : http://www.sweetandgeek.it/category/tutorial/

    Passate a salutarmi su Sweet&Geek!
    E sulla pagina FB oltre a dolci, tutorial e trucchi anche gadget e curiosità a tema vigeogame, fumetti, cartoon, fantasy e sci-fi
    https://www.facebook.com/SweetandGeek

  4. #4
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    1,551
    Inserzioni Blog
    2
    Bellissima ricetta !!
    maria

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •