E' tempo di fare il Zelten, dolce tipico del Trentino Alto Adige. Avendo già molte calorie di per sé a causa della frutta secca, io preferisco questa versione che trovo buonissima comunque..

INGREDIENTI:
250 g farina
2 uova
6 cucchiai di zucchero
1 piatto di frutta secca mista tritata grossolanamente (noci, mandorle, pinoli...quello che preferite),
5 fichi secchi, canditi, uvetta a piacere(io uso solo i fichi secchi)
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bicchierino di grappa/Rum
mandorle e noci per guarnire

PROCEDIMENTO
Fare la pasta unendo farina, uova, zucchero, latte, olio, lievito e grappa; unire la frutta secca infarinata, i canditi e disporre in una teglia. Decorare a proprio gusto con mandorle e noci.
Cuocere 30-35 minuti a 170°.

Questo dolce si può preparare anche 5-6 giorni prima di servirlo, perché si conserva benissimo..bisogna vedere se qualcuno resiste a non mangiarlo se vi piace ancor più ricco di noci, basta aggiungerle non ci sono limiti, la ricetta si può modificare a piacimento.

ciao!