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  1. #1
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    Crespelle radicchio e ricotta

    Ieri ho fatto queste crespelle con il radicchio e ricotta, facili da preparare e di sicura riuscita, ne sono avanzate giusto 2 che me le sono mangiate per cena...
    Il radicchio cuocendo perde quel suo gusto amarognolo. Questa ricetta me l'ha consigliata mia sorella e devo dire che aveva ragione, ci son piaciute un sacco..

    Ingredienti:
    per le crepes seguire la ricetta del libro base:
    500 gr di latte
    200 gr di farina
    4 uova
    40 gr di burro morbido oppure 40 gr di olio d'oliva
    1 pizzico di sale

    per la besciamella: (io ne metto un pò meno sia di farina che di burro rispetto al libro base perchè viene bene lo stesso, in ricordo ancora della ricetta della scuola alberghiera finita ormai 10 anni fa, che era di 50 gr di burro e 60 di farina su 1 lt di latte)
    500 gr di latte
    30 gr di burro
    35 gr di farina
    sale q. b.
    noce moscata

    per il ripieno:
    1 pianta di radicchio rosso
    250 gr di ricotta
    30 gr di olio evo
    1 scalogno o cipolla
    30 gr di formaggio grattuggiato
    sale e pepe

    Procedimento:
    Preparare le crepes come da libro base..
    Procediamo con il ripieno. Inserire nel boccale lo scalogno 5 sec vel 7. Unire l'olio e cuocere per 4 min vel 1 temp 100°. Tagliare a listarelle il radicchio rosso, inserire nel boccale 7 min antiorario vel soft temp varoma. Mettere il radicchio in una ciotola, aggiungi la ricotta, il formaggio, sale e pepe e amalgamare bene.
    Nel boccale senza pulirlo facciamo la besciamella mettendo tutti gli ingredienti 7 min 90° vel 3.
    Prendere un pò di besciamella e aggiungere all'impasto.
    Stendere le crepes, spalmare il ripieno sulla metà e arrotolare.
    In una placca fare un fondo di besciamella, disporre le crespelle vicine, coprire con besciamella, formaggio grattuggiato e con riccioli di burro. Se si vuole mettere qualche goccia di salsa pomodoro..
    Gratinare in forno per circa 15/20 min a 180°


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    Ultima modifica di francipa; 29-12-2012 alle 15:27

  2. #2
    Citazione Originariamente Scritto da tullia Visualizza Messaggio
    Ieri ho fatto queste crespelle con il radicchio e ricotta, facili da preparare e di sicura riuscita, ne sono avanzate giusto 2 che me le sono mangiate per cena...
    Ottima grazie, la faccio molto simile.
    saluti
    yoyo

  3. #3
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  4. #4
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    wooooooow

  5. #5
    Tullia grazie mi hai dato l'idea di cosa fare questa sera....Grazie di cuore...Luisa

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da lucky14 Visualizza Messaggio
    Tullia grazie mi hai dato l'idea di cosa fare questa sera....Grazie di cuore...Luisa
    Bell'onore se ti ho dato l'idea per la cena di capodanno.... Spero piacciano a tutti, per noi erano una prelibatezza Fammi sapere poi se le avete gradite...è auguri di buon 2013

    grazie a tutte per i complimenti!!

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