Questa rictta la faccio spesso ed è tratta dal LB arancione...la pubblico perchè mi sembra che nel nuovo LB verde non ci sia...
Tra parentesi ho inserito le mie modifiche...




Ingredienti

500 g di cipolline borettane
600 g di acqua
40 g di olio
50 g di aceto (bianco, di mele o balsamico) (IO NE USO 20 GR circa)
20 g di zucchero (IO NE METTO 15 GR)
2 foglie di alloro
sale e pepe q.b.


Preparazione

Dopo aver pulito le cipolline metterle nel boccale, versare acqua sale e alloro e cuocere 15 min. 100° antiorario vel. soft (io le cucino al max. 12 min perchè temo che poi si sfaldino). Terminata la cottura togliere il liquido tenendo dentro le cipolline. Mettere l’olio e rosolare 4 min. 100° antiorario vel. soft. Unire aceto e zucchero e cuocere per altri 5 min.Varoma antiorario vel. soft (io metto il misurino di traverso in modo che 'odore acre dell'aceto evapori un po'...).


Di sapore sembrano quelle fatte in pentola, tranne che sono un po' meno abbrustolite..ma per lo meno così ci si evita di doverle rigirare spesso...