Risultati da 1 a 3 di 3
  1. Timballi di melanzane con pasta al pomodoro e formaggio

    Preparazione: 15'
    Cottura: 70'
    Difficoltà: 2

    Ingredienti per 6 persone
    • 2 melanzane
    • 350 g di pasta piccola (io ho usato le conchigliette)
    • 4 pomodori
    • 1 cipolla
    • 100 g di parmigiano
    • olio
    • burro per ungere




    Tagliate le melanzane in sottili fette longitudinali, e appiattitele con un mattarello. Ciò oltre a renderle più facilmente piegabili ne elimina anche l'acqua di vegetazione, evitando così il tempo di riposo sotto sale.
    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Preparate inoltre il sugo: in un tegame fate appassire con un filo d'olio la cipolla affetta, e unitevi i pomodori a dadini. Regolate di sale e cuocete per 10 minuti.
    Tagliate il formaggio a cubetti e unitelo al sugo e alla pasta.
    Imburrate degli stampini da budino e foderateli con le melanzane. Riempite ciascun contenitore con la pasta condita, disponete sulla superficie un ciuffetto di butto e infornate a 180 °C per 40 minuti.
    Per servire sformate.

  2. #2
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Napoli
    Messaggi
    4,430
    Inserzioni Blog
    85
    un timbaletto molto originale

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Catania
    Messaggi
    24,762
    Inserzioni Blog
    731
    QUesti mi attirano proprio
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •