COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1

    rullo per crostate tescoma

    ciao a tutte buon anno!!!!
    dunque............fra i vari regalini per Natale, ho ricevuto anche un rullo Tescoma, che dicono serva per fare le griglie alle crostate................ beh sinceramente ero un pò scettica e in effetti mi si è rotto tutto l'impasto e alla fine le striscioline le ho fatte con la rotella come sempre...................qualcuna di voi lo ha?
    Grazie e ancora buone feste

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Io, puntino nell' Universo
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da misentobree Visualizza Messaggio
    ciao a tutte buon anno!!!!
    dunque............fra i vari regalini per Natale, ho ricevuto anche un rullo Tescoma, che dicono serva per fare le griglie alle crostate................ beh sinceramente ero un pò scettica e in effetti mi si è rotto tutto l'impasto e alla fine le striscioline le ho fatte con la rotella come sempre...................qualcuna di voi lo ha?
    Grazie e ancora buone feste
    Ciao e auguri di un Bellissimo 2013 anche a te.
    Io quel rullo l'ho comprato da un sacco di tempo e, sarà perchè non faccio spesso le crostate, sarà perchè ho quasi paura ad adoperarlo... non l'ho mai provato. Adesso tu dici che ti si è rotto tutto l'impasto no no...lo sai che ti dico? Rimane lì nel fondo del cassetto a vita!!!!
    Il mio quadernino delle ricette
    Semplicemente in cucina e dintorni


  3. #3
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    sono milanese ma vivo a Milano
    Messaggi
    1,282
    Secondo me, il rullo per le losanghe (se è quello che dici tu) va molto bene per la sfoglia ma non tanto per la frolla perchè come dici tu si rompe facilmente, la frolla deve essere resa molto plastica, abbastanza fredda e ben infarinata, l'uso non è molto semplice

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da riccy-ola Visualizza Messaggio
    Ciao e auguri di un Bellissimo 2013 anche a te.
    Io quel rullo l'ho comprato da un sacco di tempo e, sarà perchè non faccio spesso le crostate, sarà perchè ho quasi paura ad adoperarlo... non l'ho mai provato. Adesso tu dici che ti si è rotto tutto l'impasto no no...lo sai che ti dico? Rimane lì nel fondo del cassetto a vita!!!!

    brava e approvo!!! comunque come suggeriva anche un'altra amica forse è più adatto per la sfoglia che non per la frolla!!!!

  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da ilredelmondo Visualizza Messaggio
    Secondo me, il rullo per le losanghe (se è quello che dici tu) va molto bene per la sfoglia ma non tanto per la frolla perchè come dici tu si rompe facilmente, la frolla deve essere resa molto plastica, abbastanza fredda e ben infarinata, l'uso non è molto semplice
    si infatti sulla confezione c'era scritto frolla e sfoglia ma credo valga solo per la seconda.................

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Romagna
    Messaggi
    4,173
    Va bene anche per la frolla ma solo con un piccolo trucco : stendi la frolla "intera" a mo di coperchio sul ripieno e "POI" ci passi sopra il rullo altrimenti ti si rompe tutta e ti rimangono tutti i pezzi nelle mani . Io a forza di prove ho risolto così . A proposito, io li ho tutti e due i rulli , sia quello che taglia a losanghe che l'altro che ti fa tutta la serie di forellini per non far gonfiare l'impasto in cottura .
    Ciao e, visto che è appena cominciato , ancora................
    Buon Anno

  7. #7
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Io, puntino nell' Universo
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da misentobree Visualizza Messaggio
    brava e approvo!!! comunque come suggeriva anche un'altra amica forse è più adatto per la sfoglia che non per la frolla!!!!
    Prima di abbandonarlo definitivamente come dicevo più su proviamo come dice la cookina Ladyleo qui sotto? Io provo oggi stesso!

    Citazione Originariamente Scritto da ladyleo Visualizza Messaggio
    Va bene anche per la frolla ma solo con un piccolo trucco : stendi la frolla "intera" a mo di coperchio sul ripieno e "POI" ci passi sopra il rullo altrimenti ti si rompe tutta e ti rimangono tutti i pezzi nelle mani . Io a forza di prove ho risolto così . A proposito, io li ho tutti e due i rulli , sia quello che taglia a losanghe che l'altro che ti fa tutta la serie di forellini per non far gonfiare l'impasto in cottura .
    Ciao e, visto che è appena cominciato , ancora................
    Buon Anno
    Ma lo sai che hai avuto una bellissima trovata? Adesso che lo so mi sembra la soluzione più logica. Se tu mi dici che l'altro attrezzino è valido...compro anche quello (già era nei miei pensieri )
    Il mio quadernino delle ricette
    Semplicemente in cucina e dintorni


  8. #8
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Romagna
    Messaggi
    4,173
    Citazione Originariamente Scritto da riccy-ola Visualizza Messaggio
    Prima di abbandonarlo definitivamente come dicevo più su proviamo come dice la cookina Ladyleo qui sotto? Io provo oggi stesso!


    Ma lo sai che hai avuto una bellissima trovata? Adesso che lo so mi sembra la soluzione più logica. Se tu mi dici che l'altro attrezzino è valido...compro anche quello (già era nei miei pensieri )
    Valido è valido ma.......si usa poco in sostanza , in fondo molte volte invece di prenderlo faccio prima a fare i buchi.............direttamente con la forchetta , ma che ci vuoi fare è questa malattia strana a cui non c'è cura : la caccavellite cronica
    Ciao

  9. #9
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Io, puntino nell' Universo
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da ladyleo Visualizza Messaggio
    Valido è valido ma.......si usa poco in sostanza , in fondo molte volte invece di prenderlo faccio prima a fare i buchi.............direttamente con la forchetta , ma che ci vuoi fare è questa malattia strana a cui non c'è cura : la caccavellite cronica
    Ciao
    E che ci vuoi fare la caccavellite prende anche a me...a volte...
    Il mio quadernino delle ricette
    Semplicemente in cucina e dintorni


  10. #10
    Citazione Originariamente Scritto da riccy-ola Visualizza Messaggio
    E che ci vuoi fare la caccavellite prende anche a me...a volte...

    si!!!!!!!!!!!!!!! mi sembrano ottime alternative..............proprio per un pranzetto per la befana, avendo gli ingredienti, vorrei fare una crostata ricotta e pere............lo proverò come dite voi!!!!!!!!!!!!!!!!
    bacioni

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •