COOKAround logo Cook around


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Capo d'Orlando
    Messaggi
    514
    Inserzioni Blog
    11

    30 per (i) 40 buffet per la befana.

    30 sarebbero gli invitati
    40 sarebbero gli anni da festeggiare
    la Befana è mia moglie che è nata proprio il 5 gennaio.

    apro questa discussione un po per scaramanzia un po per consiglio ed un po per condividere quello che sto facendo.

    La scaramanzia è data dal fatto che sono al secondo buffet... il primo (ecco il link http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=157134&highlight=) l'ho fatto per il secondo comlpeanno di mio figlio e l'avventura iniziò proprio in questa sezione con mille consigli. Consigli che spero di avere anche in questa nuova avventura.

    ho già iniziato a fare qualcosina che riposa in freezer.

    paninetti al latte... circa 50 pezzi, da farcire con maionese e salumi



    frollini salati al parmigiano e alla paprika




    poi nel forno ho lasciato una teglia con una millefoglie di patate da cubettare e servire con gli stuzzicadenti.

    Stanotte riparte la produzione, volevo fare:
    il cheese cake a pois di Danita,
    terrina di pane e verdure di montersino... da cubettare
    due colori sempre di LM
    flauti salati di LM con tonno, spinaci, mortadella.
    le girelle pizzaiole alle alici di Danita
    mini corn dog di Danita
    Girelle di tramezzino con insalata russa
    pasta da rosticceria, mini calzoni, torcetti con wurstell, cipolline catanesi

    poi un po di torte salate
    danubio, torta con impasto morbido, rustico salato.

    Visto che sarà una cena, ho idea di fare dei primi freddi in bicchiere.
    Cous cous
    insalata di riso
    e sono indeciso se fare delle tagliatelle pasticciate finger food

    l'unica cosa che si possa avvicinare ad ad un secondo è i bocconcini di pollo marinati nello yogurt ed impanati con i ritz.

    Caprese in bicchiere.

    Tavolo per aperitivo con
    patatine
    salatini
    arachidi
    olive
    salumi
    formaggi

    vino e bibite varie.

    il dolce lo compro... nun ce la posso fare.

  2. #2
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Mestre-Ve
    Messaggi
    15,011
    A che ora devo arrivare?



  3. #3
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Capo d'Orlando
    Messaggi
    514
    Inserzioni Blog
    11
    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    A che ora devo arrivare?
    non è per essere inospitale (esiste sto termine o me lo sono inventato io...) ma al momento preferisco che la lista si assottigli... anche perchè lo spazio in casa è pochino.

    Magari la prossima volta

  4. #4
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    2,729
    Inserzioni Blog
    279
    Ciao come vedo hai le idee molto chiare ed ho dato una sbirciatina al tuo primo buffet perchè io sono molto curiosona... ed ho lasciato anche un commentino...
    L'unica consiglio che ti posso dare ti do qualche link di qualche ricetta che ho preparato io... così se ti va puoi dare una sbirciatina... Poi facci sapere com'è andata ok???

    Come dolci ci sono questi due :
    eclair o choux al cioccolato la ricetta la trovi qui

    oppure i solcetti alle mele la ricetta la trovi qui

    Invece come ricette salate ci sono:

    le mie girelle salate qui

    roselline di pasta brisè qui

    pizzette di philadelphia qui

    pomodorini fritti con sorpresa qui

    le pastarelle cresciute qui

    Riso verde qui ( questo è ottimo per i buffet )

    tris di arancini qui

    Ovviamente tu hai tante idee queste sono ricette solo per darti qualche idea più....ciaoooooooooo e complimenti ancora
    A forza di guardare il cielo e di respirare a pieni polmoni l’aria fresca della notte, mi sembrava di riempirmi di stelle.
    Tiziano Terzani

    "Cucinare è un modo di dare."
    Michel Bourdin


  5. #5
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Capo d'Orlando
    Messaggi
    514
    Inserzioni Blog
    11
    Citazione Originariamente Scritto da cook00 Visualizza Messaggio
    Ciao come vedo hai le idee molto chiare ed ho dato una sbirciatina al tuo primo buffet perchè io sono molto curiosona... ed ho lasciato anche un commentino...
    L'unica consiglio che ti posso dare ti do qualche link di qualche ricetta che ho preparato io... così se ti va puoi dare una sbirciatina... Poi facci sapere com'è andata ok???

    Come dolci ci sono questi due :
    eclair o choux al cioccolato la ricetta la trovi qui

    oppure i solcetti alle mele la ricetta la trovi qui

    Invece come ricette salate ci sono:

    le mie girelle salate qui

    roselline di pasta brisè qui

    pizzette di philadelphia qui

    pomodorini fritti con sorpresa qui

    le pastarelle cresciute qui

    Riso verde qui ( questo è ottimo per i buffet )

    tris di arancini qui

    Ovviamente tu hai tante idee queste sono ricette solo per darti qualche idea più....ciaoooooooooo e complimenti ancora
    Grazie per i consigli... ho sbirciato quelle salate perche al dolce non ci voglio mettere mano. Vediamo magari con quello che ho dentro riesco a rielaborare qualche idea.

    Un cosiglio che vorrei davvero è per il cous cous, non ho ancora guardato nessuna ricetta. lo farò la mattina stressa, lo vorrei fare di verdure, da mettere in bicchierini. Accetto consigli.

  6. #6
    Citazione Originariamente Scritto da monny61 Visualizza Messaggio
    A che ora devo arrivare?
    cara Monny io arrivo prima,

  7. #7
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Messaggi
    17,089

  8. #8
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Capo d'Orlando
    Messaggi
    514
    Inserzioni Blog
    11
    grazie... adesso ci butto un occhio e domani vedo se riesco a farlo.

    intanto la notte appena passata sono andato a nanna alle 4...
    ho fatto tre danubio con pancetta saltata in padella e svizzero
    due torte con impasto molle di yuyu con prosciutto e provoletta.
    bignè salati con prosciutto e provola.

    adesso riparto con un'altra ad impasto molle ai funghi.
    poi passo alla terrina di pane e verdure di Montersino ai peperoni
    rustico al salame "babà"
    e qualcosaltro... stanotte altra nottata... forse faccio i cornettini salati delle simili, forse la pasta per la rosticceria siciliana, ah... il cheese cake al pomodoro.
    domani si va con le sfoglie che vanno cotte e non congelate, i bicchierini di cous cous, insalata di riso, caprese.
    girelle di tramezzino, insalata russa. Pepite di pollo.

    le foto le sto facendo... appena posso le metto.

    ciao e grazie per i consigli a tutte/i

  9. #9
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    1,381
    Inserzioni Blog
    3
    Che bravo e quante cose! Io non so darti consigli, l'unica cosa che posso dirti e'di non esagerare con le portate rimarrebbe un sacco di roba e saresti costretto a mangiare avanzi per un mese (e' successo a me con il pranzo di natale) buon lavoro aspetto di vedere le foto.....

  10. #10
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Capo d'Orlando
    Messaggi
    514
    Inserzioni Blog
    11
    Citazione Originariamente Scritto da vaniglia56 Visualizza Messaggio
    Che bravo e quante cose! Io non so darti consigli, l'unica cosa che posso dirti e'di non esagerare con le portate rimarrebbe un sacco di roba e saresti costretto a mangiare avanzi per un mese (e' successo a me con il pranzo di natale) buon lavoro aspetto di vedere le foto.....
    Mi è già accaduto, quando ho fatto il mio primo buffet, quello che ho messo il link ad inizio discussione, tutti sono ritornati a casa con il vassoietto e non mi sembravano tanto dispiaciuti


    Comunque, stasera (stanotte) sarà il momento della verità, forza, tempo, volontà, capienza del freezer... sono tutte variabili che andranno ad incidere sulla lista da me fatta.

    Al momento ho a lievitare tre mini danubio e un babà al salame, più una torta con impasto molle ai funghi.
    Ho cotto i peperoni per la terrina di verdure.

    voglio provare il cheese cake a pois di Danita, non ho la lista a portata di mano, ma da quello che ho in testa ed in frigo, le cose da fare sono i wurstell in sfoglia, le girelle di tramezzino, i bicchierini con i due primi... la caprese in bicchiere forse salta o forse no... delego mia madre per l'insalata russa.

    Mancherebbe una macedonia... ci credete che non l'ho mai fatta, che ci dovrei mettere? e quanto prima prepararla?

    Sempre mucias grazias forum!!!

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •