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  1. #1
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    Stinco di maiale brasato con cardoncelli e patate.

    Se deciderete di provare la ricetta che vi espongo sappiate che per la brasatura dello stinco di maiale occorrono tempi lunghi, almeno 4 ore a fiamma bassa. Questo tipo di cottura a mio avviso è quello che meglio s'adatta al taglio di maiale in questione formato com'è da muscolo lavorante e dunque resistente e coriaceo all'esposizione diretta al calore.


    Per due persone occorrono: 1 stinco di maiale di quarto posteriore, una quindicina di funghi cardoncelli freschi, 2 patate medie, 1\2 cipolla dorata, 1 litro di brodo di carne sgrassato (o dado anche se....), 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro possibilmente asciugato al sole su graticci(o triplo concentrato industriale anche se....),1\2 bicchiere di vino bianco, olio extravergine d'oliva saporito qb, sale e pepe nero qb.

    Pulite i cardoncelli da ogni residuo di terra e tagliateli a pezzi grossi, affettate la cipolla.


    Preparate il fondo di cottura rosolando per una decina di minuti la cipolla in un bel giro d'olio e quando sarà ammorbidita ponete in casseruola lo stinco salato e pepato facendolo colorire.


    Sfumate il vino bianco e scomparso ogni sentore d'alcool unite i funghi e fateli appassire a fiamma bassa.


    Versate il brodo trattenedone una tazza in cui farete sciogliere il concentrato.




    Versate anche il concentrato disciolto ed iniziate una cottura a fiamma bassissima e pentola incoperchiata.


    Passate un 3 ore abbondanti unite le patate a grossi tocchi salate con parsimonia sopratutto se il brodo di carne è già sapido di suo.
    Continuate la cottura e nell'ultima mezz'ora scoperchiate e fate asciugare il sugo lasciandolo però un pò lento.


    Impiattate lo stinco contornandolo con funghi e patate e servite caldo fumante.


    Io o accostato uno Sfurzat 5 stelle di Nino Negri

    Buon Appetito e Cin Cin.
    ropa55
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  2. #2
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    Buonissimooo!ci vorrebbe proprio ora...
    JE T'AIME COOK!!! mariarosamariarosamariarosa

    Solo gli imbecilli non sono golosi.
    Sì è golosi come si è artisti,come si è istruiti,come si è poeti.
    Guy de Maupassant

  3. #3
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    ottima anche questa versione dello stinco...

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da mariarosa30 Visualizza Messaggio
    Buonissimooo!ci vorrebbe proprio ora...
    Citazione Originariamente Scritto da spezzatino Visualizza Messaggio
    ottima anche questa versione dello stinco...

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