Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1

    salatini...pretzel o bretzel

    http://www.cameo.it/cameo/html/defau...8bqluf.it.html

    qualcuno sa come farli in casa????????
    io adoro quelli lunghi, a grissino...

  2. #2
    up for me!

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    provincia di Vicenza
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    1,883
    Eccomi!
    Io li ho fatti da poco: favolosi!!!

    Ecco la ricetta che ho usato io:

    PER L'IMPASTO
    500 gr farina 0
    1 cubetto lievito/1 bustina lievito di birra secco
    1 pizzico di zucchero
    250 ml latte tiepido
    50 gr burro morbido
    2 cucchiaini di sale

    PER SBOLLENTARE:
    3 cucchiai di bicarbonato
    1,5 dl acqua

    sale grosso sopra a scelta

    Si impasta al solito modo, poi si fa lievitare per 45'.
    Si lavora ancora un po' e poi si fanno i classici "nodi" (non riesci a farli piccoli come quelli comprati, anche perchè poi gonfiano, ma ti assicuro sono favolosi).

    Poi fai bollire forte l'acqua con il bicarbonato e fai bollire i pezzi di bretzel per 20-30 secondi (non si sciolgono, te l'assicuro e il bicarbonato dà loro il classico colore marroncino).
    Poi li scoli e li metti ad asciugare su un canovaccio.
    Vanno poi passati in forno a 160° per 30' circa, cosparsi di sale grosso


    Buon appetito
    Chiara

    Gruppo "Quelli che amano i vegetali colorati": tessera n°1
    Gruppo "Quelli che Odiano Hello Kitty": tessera n° 11
    Gruppo "Quelli malati di caccavellite": tessera n° ... boh ...


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  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da behemot Visualizza Messaggio
    Eccomi!
    Io li ho fatti da poco: favolosi!!!

    Ecco la ricetta che ho usato io:

    PER L'IMPASTO
    500 gr farina 0
    1 cubetto lievito/1 bustina lievito di birra secco
    1 pizzico di zucchero
    250 ml latte tiepido
    50 gr burro morbido
    2 cucchiaini di sale

    PER SBOLLENTARE:
    3 cucchiai di bicarbonato
    1,5 dl acqua

    sale grosso sopra a scelta

    Si impasta al solito modo, poi si fa lievitare per 45'.
    Si lavora ancora un po' e poi si fanno i classici "nodi" (non riesci a farli piccoli come quelli comprati, anche perchè poi gonfiano, ma ti assicuro sono favolosi).

    Poi fai bollire forte l'acqua con il bicarbonato e fai bollire i pezzi di bretzel per 20-30 secondi (non si sciolgono, te l'assicuro e il bicarbonato dà loro il classico colore marroncino).
    Poi li scoli e li metti ad asciugare su un canovaccio.
    Vanno poi passati in forno a 160° per 30' circa, cosparsi di sale grosso


    Buon appetito
    GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!
    hai una foto?

    Posso farli anche nella versione grissino?

  5. #5
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Località
    provincia di Vicenza
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    Citazione Originariamente Scritto da corale_06 Visualizza Messaggio
    GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!
    hai una foto?

    Posso farli anche nella versione grissino?
    Ora guardo...
    Grissino? Più che altro sfilatino! miei si erano gonfiati in modo impressionante


    Non trovo nemmeno una foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Devi credermi sulla parola: FAVOLOSI
    Chiara

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