Ingredienti:
per l’impasto: 500 gr. farina di semola fine, 50 gr. strutto, 3 uova, sale;
per la farcia: 1 kg. di formaggio fresco di pecora, 2 limoni;
per la frittura: olio extra-vergine di
oliva, miele, zucchero.

Procedimento: impastate la semola con le uova e il sale sciolto in poca acqua tiepida. Lavorate a lungo l’impasto prima di aggiungere lo strutto che va fatto assimilare
dall’impasto a piccole dosi e in quantità sufficiente a renderlo morbido e malleabile. Tirate la pasta in sfoglie sottili e da queste ritagliate dei dischi del diametro di 10 cm. Grattugiate il formaggio e la buccia di limone, mesco-lateli. Ora distribuite due cucchiaiate della miscela ottenuta con il formaggio ed il limone nel centro dei dischi di pasta. Sovrapponete l’altra metà del disco e saldate bene le circonferenze per evitare che il formaggio fuoriesca in fase di cottura. Friggete le seadas e dopo la cottura servite con zucchero o miele.