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  1. #1

    problemi pan di spagna bimby

    ciao a tutte ieri sera ho fatto 2 impasti per il pan di spagna nel bimby ma sono venuti un disastro. mi date qualche consiglio o ricetta super sicura!!!!
    grazie

  2. #2
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      1
    una delle poche cose che non riescono bene col bimby??????????il pan di spagna se lo vuoi davvero bello fallo con un normale miscelatore , incorpora molta aria che è il necessario per una buona riuscita
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  3. #3
    Citazione Originariamente Scritto da claudia63 Visualizza Messaggio
    una delle poche cose che non riescono bene col bimby??????????il pan di spagna se lo vuoi davvero bello fallo con un normale miscelatore , incorpora molta aria che è il necessario per una buona riuscita
    ti ringrazio per la risposta. ieri ero molto demotivata. devo fare una torta stile Boss delle torte con il pdz e pensavo che il pan di spagna era il meno dei miei proplemi. invece nn oso immaginare cosa tirero fuori :-) ... grazie

  4. #4
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    Come ti è già stato detto, la soluzione è NON usare il bimby....
    Paola

  5. #5
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    Io uso la ricetta del libro base (quello arancione) modificata. Anche a me all'inizio venivano fuori dei mattoni, adesso mi riesce perfettamente, è molto alto, e soprattutto morbido. Ho modificato sia le dosi, che il procedimento. Uso:
    200 g. di zucchero
    100 g. di farina 00
    100 g. di amido
    6 uova
    un pizzico di sale
    1 bustina di lievito
    Monto a vel. 4 i tuorli con lo zucchero e il sale a 37° per 30 minuti, poi verso il tutto in una ciotola e aggiungo la farina con il lievito mescolando con una frusta delicatamente dall'alto in basso. L'ultima fase preferisco farla a mano perchè ho paura di smontare il tutto.

  6. #6
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    Io il mio pds con il bimby lo faccio così:

    uova gr. 270
    farina gr. 270
    zucchero gr.270
    lievito 1 bustina pane a....
    acqua calda gr. 50


    metto nel bimby farina,zucchero, uova 50 sec. vel. 5 trascorsi 25 sec. aggiugo l'acqua trascori altri 10 sec.aggiungo il lievito.

    in forno statico 40 minuti a 160°....poi dipende dal forno.


    il mio pds mi esce sempre molto bene e molto soffice.
    LUCIA66

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Lucia66 Visualizza Messaggio
    Io il mio pds con il bimby lo faccio così:

    uova gr. 270
    farina gr. 270
    zucchero gr.270
    lievito 1 bustina pane a....
    acqua calda gr. 50


    metto nel bimby farina,zucchero, uova 50 sec. vel. 5 trascorsi 25 sec. aggiugo l'acqua trascori altri 10 sec.aggiungo il lievito.

    in forno statico 40 minuti a 160°....poi dipende dal forno.


    il mio pds mi esce sempre molto bene e molto soffice.
    Misura della teglia???????????????????
    LE COSE DA FARE SONO TANTE, MA IL TEMPO PER FARLE POCO

  8. #8
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    la teglia cm 26.
    LUCIA66

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Lucia66 Visualizza Messaggio
    la teglia cm 26.

    Ok, grazie
    LE COSE DA FARE SONO TANTE, MA IL TEMPO PER FARLE POCO

  10. #10
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    Io faccio sempre il pds con la ricetta con lievito del libro verde e mi è sempre riuscito benissimo.
    Ho pure provato a ridurre le uova a tre e proporzionalmente anche gli altri ingredienti e, per una teglia da 26 cm mi è venuto un pds alto e sofficissimo.
    Magari dovresto regolare diversamente il forno. Il lo metto statico a 160° e la teglia la posiziono nella parte più bassa.
    Provaci...se riesce a me ....


    "Tutto ciò che conta davvero, vale la pena di essere atteso"

    "Mirate in alto, calciate lontano: se andate a caccia di stelle può darsi che non ne troviate ma non tornerete indietro con un pugno di fango" K.Gibran

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