INGREDIENTI:

- per l'impasto -

8 Uova
265 gr zucchero
130 gr burro
1 kg di farina
2 bustine di vanillina
1 limone grattugiato
1 arancia grattugiata
1 bustina di lievito pan degli angeli
1 cucchiaino abbondante di bicarbonato
Grappa q.b.

- per la copertura -

1 Kg miele
150 gr zucchero
cacao amaro in polvere q.b.
farina di cocco

PROCEDIMENTO:

Sbattere le uova con lo zucchero



Aggiungere la vanillina



Grattugiare la scorza sia di limone che d'arancia

...

Aggiungere le scorzette all'impasto



Unire poco per volta la farina



Mettere il burro ammorbidito



Aggiungere la grappa q.b.



Infine mettere la farina rimanente (qui più o meno vi rendete conto di quanta ancora ne necessita l'impasto) mescolata al bicarbonato e al lievito per dolci



Impastare ancora un pò



Ecco come appare il composto ,deve risultare morbido ma non appiccicoso



Lavorare delicatamente l'impasto su una spianatoia



Tagliarlo a fette (guardate che bello questo impasto)



Formare dei salsicciotti



ancora un pò e ho finito



Tagliarli a paline non molto grandi



Eliminare la farina in eccesso



Friggerli e li si sentirà un tripudio di profumi
Prendere una pentola dai bordi alti versarvi il miele , lo zucchero e il cacao



Lasciare sciogliere il tutto fino a che non diventi un composto omogeneo,mescolando continuamente senza far sobbollire il tutto .



Tuffarci gli struffoli e mescolarli fino a ricoprirli tutti in maniera uniforme



Adagiarlii nei piatti da portata spolverizzarli con la farina di cocco e adddentarli



... mentre i miei pronti per essere regalati