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Discussione Il tortano napoletano

  1. #1
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    Il tortano napoletano

    Il Tortano insieme al Casatiello è una tipica torta rustica napoletana, si differenziano per le uova, il primo le porta sode a pezzetti nel suo interno insieme ai salumi e ai formaggi, mentre l'altro le prevede con tutto il guscio sopra l'impasto. Questa torta è tipica del periodo di Pasqua, anche se da noi si trova praticamente tutti i giorni nelle panetterie anche sottoforma di panini.




    ]

    INGREDIENTI PER L'IMPASTO

    Farina 00 500gr
    Acqua 300gr
    1 cubetto di lievito
    olio evo 50gr
    1 cucchiaino zucchero
    2 cucchiaini sale
    pepe abbondante macinato fresco
    sugna 100gr
    formaggio romano 50gr

    RIPIENO

    500 gr di salumi e formaggi misti a piacere (mortadella, salame, pancetta,provolone piccante e dolce)
    3 uova sode a spicchi



    Per il procedimento qui
    Ultima modifica di Regina sole; 11-04-2014 alle 19:50 Motivo: foto

  2. #2
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    ...QUANTO MI PIACE!!!!! ...NE MANGEREI UNO INTERO OGNI VOLTA SOPRATTUTTO QUANDO è FRESCO DI GIORNATA ANCORA TIEPIDO .... ME LO DEVONO LEVARE DA SOTTO LE GRINFIE



  3. #3
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    Buonooo! Sicuramente da rifare! Ma cos'è la sugna?

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Isotta 63 Visualizza Messaggio
    Buonooo! Sicuramente da rifare! Ma cos'è la sugna?
    la sugna oppure lo strutto non è altro che il grasso del maiale sciolto e venduto in confezioni con una foglia di alloro, qui a Napoli è reperibile dal macellaio oppure nei supermercati.

  5. #5
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    WOWWWWWWWWWW anche io lo faccio così che bontà
    COMPLIMENTIIIIIIIIIIII
    A forza di guardare il cielo e di respirare a pieni polmoni l’aria fresca della notte, mi sembrava di riempirmi di stelle.
    Tiziano Terzani

    "Cucinare è un modo di dare."
    Michel Bourdin


  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da COCCINELLA75 Visualizza Messaggio
    ...QUANTO MI PIACE!!!!! ...NE MANGEREI UNO INTERO OGNI VOLTA SOPRATTUTTO QUANDO è FRESCO DI GIORNATA ANCORA TIEPIDO .... ME LO DEVONO LEVARE DA SOTTO LE GRINFIE

    E' vero anche a me, prima lo mangio e poi mi pento perchè fa ingrassare

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da cook00 Visualizza Messaggio
    WOWWWWWWWWWW anche io lo faccio così che bontà
    COMPLIMENTIIIIIIIIIIII

    grazie,concordo sulla bontà anche se megacalorica ma ogni tanto se po' fa' o no?

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da Regina sole Visualizza Messaggio
    grazie,concordo sulla bontà anche se megacalorica ma ogni tanto se po' fa' o no?
    se po fa se po fa ahahahahah
    A forza di guardare il cielo e di respirare a pieni polmoni l’aria fresca della notte, mi sembrava di riempirmi di stelle.
    Tiziano Terzani

    "Cucinare è un modo di dare."
    Michel Bourdin


  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Regina sole Visualizza Messaggio
    la sugna oppure lo strutto non è altro che il grasso del maiale sciolto e venduto in confezioni con una foglia di alloro, qui a Napoli è reperibile dal macellaio oppure nei supermercati.
    Quindi posso tranquillamente usare lo strutto al posto della sugna se non ho capito male, perchè dubito di trovarla qui a Pescara!

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Isotta 63 Visualizza Messaggio
    Quindi posso tranquillamente usare lo strutto al posto della sugna se non ho capito male, perchè dubito di trovarla qui a Pescara!
    Si certamente che puoi, la differenza credo che sia un po' nel sapore, perchè come ti dicevo la sugna io la compro dal macellaio di fiducia, che la fa spesso, quindi ha un sapore più forte rispetto allo strutto industriale che si trova nel banco frigo dei supermercati.

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