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  1. #1
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      5

    Tirare la sfoglia - Quanto tempo dopo?

    Buongiorno.
    In tanti anni di Bimby non ho mai fatto la pasta all'uovo (tranne una volta per un rotolo, e l'ho stesa con il mattarello) ma siccome tutti mi dicono che viene benissimo, vorrei provare.

    Ho letto che dopo avere fatto l'impasto per la pasta all'uovo, lo compattate con le mani e lo fate riposare in frigo.
    Ma quanto tempo?

    Il mio problema e' questo: io ho il Bimby (e una cucina piccolissima), mia mamma l'Imperia (e lo spazio per lavorare con comodita') .
    Se faccio l'impasto diciamo il sabato mattina, lo posso poi lavorare il sabato pomeriggio?
    Lo devo tenere in frigo, avvolto in un panno, o nella pellicola?
    Grazie a tutte.

  2. #2
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    Puoi farlo tranquillamente e tenerlo avvolto nella pellicola. Con queste temperature lo puoi tenere anche fuori dal frigo.



  3. #3
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    L'ho fatta ed è stata una passeggiata! Sembra sia venuta benissimo, poi l'ho tirata con l'Imperia.
    Purtroppo non ci sono le istruzioni e mia mamma non si ricorda, ma a che spessore devo tirare le tagliatelle?
    Io ho usato il 7, ma mi sembrano così fragili......domani le cucino e vedremo!

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Camelot Visualizza Messaggio
    L'ho fatta ed è stata una passeggiata! Sembra sia venuta benissimo, poi l'ho tirata con l'Imperia.
    Purtroppo non ci sono le istruzioni e mia mamma non si ricorda, ma a che spessore devo tirare le tagliatelle?
    Io ho usato il 7, ma mi sembrano così fragili......domani le cucino e vedremo!
    La mia Imperia parte da 6(lo spessore più grande) a 1(il più sottile),quindi inizio a passare dal 6 poi il 4 poi il 2 poi taglio le tagliatelle.
    KARPELITA

  5. #5
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    ragazze approfitto del post.
    per i ravioli a che numero bisogna stenderla, che non mi ricordo?
    il mio blog
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  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da regane Visualizza Messaggio
    ragazze approfitto del post.
    per i ravioli a che numero bisogna stenderla, che non mi ricordo?
    Io faccio col 2.Posso far vedere la foto?
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    KARPELITA

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da karpelita Visualizza Messaggio
    La mia Imperia parte da 6(lo spessore più grande) a 1(il più sottile),quindi inizio a passare dal 6 poi il 4 poi il 2 poi taglio le tagliatelle.

    Ma vedi che strano.....la mia invece ha i numeri che vanno a salire...il 7 e' la piu' fine, e poi a scendere...numeri bassi, sfoglia alta!

    Beh, ma e' di mia mamma degli anni 70, con il tempo avrenno cambiato.

  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da karpelita Visualizza Messaggio
    Io faccio col 2.Posso far vedere la foto?
    Che belli quei ravioli! Li fai con quelle vaschette tipo cubetti di ghiaccio?

    Avete mai provato con quegli stampini a mezzaluna bianchi, si vendono in tre misure diverse, tipo
    Forme per Ravioli?????

    Io li ho, me li hanno regalati per i "pitoni", ma non li ho mai usati.

  9. #9
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    Approfitto per una domanda....ma se volessi fare ravioli o mezzelune, come devo fare per chiuderli?
    Con la rotella, o le forme, o i rebbi della forchetta, si chiudono bene?
    La mia paura e' che poi si aprono quando li metti in acqua.

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Camelot Visualizza Messaggio
    Approfitto per una domanda....ma se volessi fare ravioli o mezzelune, come devo fare per chiuderli?
    Con la rotella, o le forme, o i rebbi della forchetta, si chiudono bene?
    La mia paura e' che poi si aprono quando li metti in acqua.
    I miei ravioli li faccio con l'attrezzo della foto.La sfoglia che li copre la inumidisco con un pennello e acqua e non si aprono per niente in cottura.Le mezzelune non le ho mai fatte ma volendo si possono fare con la rotella o con un coppapasta che vedi nella seconda foto.
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    KARPELITA

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