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  1. #1
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    Le mie Briosce con il metodo sfoglietta di...!!!

    Salve cookini e cookine,ieri ho rifatto le mie Briosce ma questa volta quando l'impasto era lievitato ho continuato con il metodo Sfoglietta di Pasticciotta.
    Ecco erano queste.



    .
    qui x il mio impasto:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=225326
    qui x il metodo sfoglietta di Pasticciotta:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=246267
    Questi Cornetti di Pasticciotta,li avevo pure provate...sono buonissimi,qui x la mia prima prova:
    http://www.cookaround.com/yabbse1/sh...d.php?t=251115
    Ho voluto vedere il risultato con il mio impasto e con il suo metodo...detto dal marito e dai ragazzi,risulato + che superato,voi che ne dite?

    Allora in questi in avanti,ho spalmato sù del miele e cosparso dello z.a graaanello piccolino.
    Le 5 Briosce di destra sono con il metodo sfoglietta,
    quelle di sinistra,sono brioscé(4 mini cornetti e 4 mini saccottini).

    Ecco alcune foto di questo proc.:
    Ho fatto con 1/2 dose al rispetto del link.con 250 gr di farina Manitoba.
    Impasto lievitato.


    s'inizia.proc.con metodo sfoglietta:
    ho messo la macchinetta prima sul n°1,e poi x tirare la sfoglia sul n°4.
    Mettete l'impasto sul piano di lavoro(meglio se di marmo),lavoratelo leggermente e tagliatelo.

    Ho tagliato questo impasto in 7,qui x farle di sfoglia mi sono bastate 5 pezzi,gli altri 2 ho fatto quelli brioscé.
    Appiattite ogni pezzo con le mani,infarinate la macchinetta e passateli dentro x tirare le sfoglie.

    Pennellate tra una sfoglie e l'altra con il burro fuso ma a t°ambiente tranne l'ultima sfoglia(la 5)!.

    Tagliate dei triangoli e formate i cornetti,x fare il Croissant chiuso,basta fare un taglia al centro della base,poi allungarlo con delicatezza(non deve rompersi!!!)e poi iniziare ad arrottolarlo sù se stesso(come nella foto).

    Questo invece senza il taglio e il Croissant aperto.

    Eccoli tutte due.

    Metteteli sulla teglia ricoperta di carta da forno a lievitare x almeno 1 bella oretta(devono raddoppiare).
    Con i ritagli(le due estremità),ho fatto quella Ciambellina senza ri-impastrli,basta solo arrottolarli e chiudere la ciambellina.

    Con gli altri 2 pezzi,ho fatto queste Briosce brioscé,proc.come nel link.

    Ho formato una palla che ho diviso a metà,e ho fatto questi mini Cornetti e

    i mini Saccottini con le barrette al cioccolato a posta x questi.

    Messe anche queste a lievitare assieme agli altre nel forno spento ma con solo la luce accesa x 1 ora.

    Qui dopo 1 oretta e tirate fuori da forno x poterlo accendere sù 200°c.



    Intanto le ho bagnate con il latte tiepido e le ho infornato dopo 15 mn .



    Queste brioscé,le ho sfornate dopo 10 mn(tranne la ciambellina),e le altre



    Queste dopo 14 mn.

    4 le ho spennellate con del miele e messo sù dello z.a granello,le ho rimesse dentro al forno spento 3 mn x frle asciugare,poi tirate fuori e voilà.

    Queste le abbiamo mangiate ieri sera come dolce.

    Qui tutte.

    Qui x primo si é sacrificato mio marito,poverino.
    (scusate la foto un pò chiara!).

    Questa in attesa della colazione di questa mattina,e i ragazzi hanno fatto la merenda da poco.
    Ne sono rimaste poche...ma hanno già un'altro dolce in mente.
    Spero di vostro gradimento,buona serata a tutti,ciao................Rosel.

  2. #2
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    Non si può copiare e incollare sul proprio computer un capolavoro del genere senza lasciare un commentoSarebbe egoistico dinanzi a questo eccellente lavoro che ha fatto Rosel per regalarci questa magnifica ricetta e farci sapere i magnifici risultati dei suoi ottimi esperimenti!!!Complimentissimi,Rosel!!!Sei veramente bravissimaIo ho copiato e incollato,ma i miei complimenti dovevo lasciarteli con tutta sincerità!!!

    P.S.Noto con molto piacere che è ritornato il tasto "modifica",finalmente!Ne sono veramente felice perchè la sua assenza comprometteva molto i miei interventi su questo fantastico sito che è CookGrazie,ci voleva proprio!!

  3. #3
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    Mamma mia Trilli,mille grazie x i tuoi complimenti,sei veramente gentile anzi gentilissima.
    Devo dirti che sono veramente buone.
    Buona serata,ciao.

  4. #4
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    che bontààààààààààààà
    ma com'è che allungo invano la mano?non riesco a prenderne neanche una...
    bravissima!
    maria ex tommt55

    ...non si vive di solo pane...


    http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza/

  5. #5
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    Maria devi allungarla di più la mano cosi ci arrivi meglio.
    Grazie a te cara.
    Buona serata,ciao.

  6. #6
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    kissà ke buone....

  7. #7
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    Si Franketta,l'ho erano.
    Buona serata,ciao.

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