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  1. #1
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    zuppa di pesce

    Ho 700 gr. di "zuppa di pesce tutta polpa" (Ingr.:cozze sgusciate, gamberetti sgusciati, polipetti, pesce spada, seppie, merluzzo) ovviamente CONGELATA.
    Come la preparo? E' possibile ricavarne un sughetto per condire la pasta?
    Se non ricordo male Ropa è uno degli esperti di pesce su questo forum!
    Se ci sei batti un tasto!!!
    Grazie e aspetto consigli da tutti!
    Patt



  2. #2
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    Ho mamma non ho confidenza con i surgelati..........
    Ma è un massello ghiacciato con tutti i pesci assieme
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  3. #3
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    Io di solito faccio cosi: fai scongelare il pesce, anche sotto l'acqua corrente se hai fretta. Fai un soffritto di aglio e olio EVO, ci butti il pesce scongelato, un pizzico di peperoncino (se ti piace), lascia andare qualche minuto, sfumi con del vino bianco.
    Poi, se preferisci solo un sughetto per condire la pasta, ci aggiungi della passata di pomodoro, regoli di sale, e alla fine una manciata di prezzemolo.
    Se proprio vuoi fare la zuppa di pesce, oltre alla passata ci metti 500ml di brodo vegetale o di pesce, e porti a cottura, dovrebbe bastare una mezz'oretta, son tutti pescetti piccoli

  4. #4
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    Se si possono scongelare e poi usarli fai il fondo classico di olio aglio e prezzemolo rosola prima calamari e seppie sfuma il vino unisci la passata e fai andare una decina di minuti poi il resto dei pesci tenedo per ultimi i più teneri insomma alla fine i molluschi.
    Se vuoi il sugo per le pasta abbonda in passata ,se la vuoi a zuppa con i crostini di pane mantienila più liquida il massimo sarebbe aver del fumetto di pesce da aggiungere.
    Un pò di pepromncino non ci sta male
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da ropa55 Visualizza Messaggio
    Ho mamma non ho confidenza con i surgelati..........
    Ma è un massello ghiacciato con tutti i pesci assieme
    Si però ora sono già scongelati e separati.
    Il "problema" è che c'è un bel pezzo di spada e un filetto di merluzzo!
    Li preparo a parte (come?) ed uso il resto per la pasta?
    Mi perdonarei il surgelato ma...
    questo passa il convento!
    Patt



  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da ropa55 Visualizza Messaggio
    Se si possono scongelare e poi usarli fai il fondo classico di olio aglio e prezzemolo rosola prima calamari e seppie sfuma il vino unisci la passata e fai andare una decina di minuti poi il resto dei pesci tenedo per ultimi i più teneri insomma alla fine i molluschi.
    Se vuoi il sugo per le pasta abbonda in passata ,se la vuoi a zuppa con i crostini di pane mantienila più liquida il massimo sarebbe aver del fumetto di pesce da aggiungere.
    Un pò di pepromncino non ci sta male
    Abbiamo inviato in contemporanea!!!!!
    Patt



  7. #7
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    Se spado e merluzzo son grossi dividili a metà,poi vedi sopra di solito io faccio un piatto unico,cuocio la pasta ottime le linguine e servo tutto assieme
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  8. #8
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    Se ti piace(a me non molto) ci esce anche un buon cuscus
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  9. #9
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    Grazie a tutti e due!!!
    Patt



  10. #10
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    Allora cuoci il pesce poi lo togli e lo tieni in caldo la pasta scolala al dente e la fai mantecar in padella col solo sugo poi servi con il pesce ben accomodato sopra
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