Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 33
  1. #1

    Gnocchi con fiocchi di patate!!!

    Ispirata da un post di Maila70 che ha messo una fantastica ricetta per ciambelle e krapfen nella sezione dolci/Bimby e tale ricetta prevedeva l'uso dei fiocchi di patate nell'impasto al posto di una patata lessa (che da piu' morbidezza a qualsiasi impasto, anche a quello per focacce e pizze); ho pensato che questo trucchetto poteva essere utilizzato anche per altre cose, in primis anche quello di sostituire la patata lessa coi fiocchi anche negli impasti, cosi' ieri sera ho voluto provare a fare i gnocchi!!!
    In un quarto d'ora ho fatto tutto! Rapidissimi e buonissimi! coi fiocchi siamo sicuri che vengono bene perchè le patate sono disidratate e l'acqua la aggiungiamo noi!
    La proporzione delle dosi è questa:
    1 kg di fiocchi
    300 g di farina
    acqua q.b per fare un impasto morbido ma lavorabile aiutandosi con un altro po' di farina per non fare attaccare i gnocchetti tra loro, come al solito.
    Per provare ieri ho usato 250 g di fiocchi e 75 g di farina, piu' acqua.
    Il risultato è stato strepitoso!!!
    Vantaggi: rapidità estrema e sicura riuscita!
    Provate, provate! I fiocchi non sono altro che il preparato per pure' pronto che si trova al super, fatto con circa il 95% di patate disidratate!

    Ah, dimenticavo: prima bisogna unire fiocchi e acqua appena tiepida, quanto basta per amalgamare,e poi la farina...dopo di che aggiungere altra acqua all'occorrenza, ma non esagerare, altrimenti l'impasto diventa troppo appiccicoso e bisogna aggiungere altra farina...l'ideale è non trovarsi nelle condizioni di aggiungerne altra, altrimenti è un casino e la riuscita non è + garantita
    Ride bene chi ha tutti i denti

  2. #2
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Bardolino - Vr
    Messaggi
    11,037
    Inserzioni Blog
    375
    ....potrei gridare allo ....scandalo....
    my cookblog - cindystar
    Ciò che conta non è fare molto, ma mettere molto amore in ciò che si fa...Madre Teresa di Calcutta
    Se l'invidia fosse febbre...tutto il mondo ce ne avrebbe...F. Volo

  3. #3
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Catania
    Messaggi
    24,798
    Inserzioni Blog
    731
    E col restante 5% cosa ci fanno mangiare ?
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  4. #4

    Vado a leggere ROPA

    Citazione Originariamente Scritto da ropa55 Visualizza Messaggio
    E col restante 5% cosa ci fanno mangiare ?
    Patate disidratate 97% mi ero sbagliata, sale, emulsionante, stabilizzante, noce moscata, estratti di spezie, conservante, antiossidante, acidificante.

    Direi un 2% di schifezze
    Ma questa confezione l'ho comprata al LIDL proprio per provare questi gnocchetti, non ero sicura della riuscita!
    Magari in altre confezioni gli ingredienti sono diversi.
    Ma poi ROPA guarda la velocità! Sono morbidi come i gnocchi DOC, mentre quelli che compri già pronti (se li compri, dato che mi pare che tu sia un buongustaio ) sono decisamente...orrendi!
    Ride bene chi ha tutti i denti

  5. #5
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Bardolino - Vr
    Messaggi
    11,037
    Inserzioni Blog
    375
    Ma poi ROPA guarda la velocità! Sono morbidi come i gnocchi DOC, mentre quelli che compri già pronti (se li compri, dato che mi pare che tu sia un buongustaio ) sono decisamente...orrendi![/quote]


    Appunto....è così bello (e non così difficile o impegnativo come potrebbe sembrare ) farli da soli.....
    my cookblog - cindystar
    Ciò che conta non è fare molto, ma mettere molto amore in ciò che si fa...Madre Teresa di Calcutta
    Se l'invidia fosse febbre...tutto il mondo ce ne avrebbe...F. Volo

  6. #6
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    milano-palermo
    Messaggi
    1,938
    questo post arriva proprio al momento giusto e anch io avevo acquistato i fiocchi per i kraphen di Maila........
    "ogni uomo mente, ma dategli una maschera e sarà sincero."O.W.
    Il tempo è il bene più prezioso che abbiamo da spendere.

  7. #7
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Bardolino - Vr
    Messaggi
    11,037
    Inserzioni Blog
    375
    Citazione Originariamente Scritto da roxi76 Visualizza Messaggio
    questo post arriva proprio al momento giusto e anch io avevo acquistato i fiocchi per i kraphen di Maila........
    Rossellaaaaa.....meglio che vai di coccole....più digeribili......
    my cookblog - cindystar
    Ciò che conta non è fare molto, ma mettere molto amore in ciò che si fa...Madre Teresa di Calcutta
    Se l'invidia fosse febbre...tutto il mondo ce ne avrebbe...F. Volo

  8. #8

    Certo

    Citazione Originariamente Scritto da cindystar Visualizza Messaggio
    Ma poi ROPA guarda la velocità! Sono morbidi come i gnocchi DOC, mentre quelli che compri già pronti (se li compri, dato che mi pare che tu sia un buongustaio ) sono decisamente...orrendi!

    Appunto....è così bello (e non così difficile o impegnativo come potrebbe sembrare ) farli da soli..... [/quote]

    Ma ho messo questo post per diversi motivi:
    -sono buoni come quelli fatti con le patate e non si nota la differenza
    -sono rapidissimi, da fare quando si è di fretta ma si ha voglia di gnocchi
    -vengono sempre bene, le patate a volte se non sono giuste fanno brutti scherzi
    -all'auchan vendono un preparato per gnocchi a cui aggiungere l'acqua che costa uno sproposito , non ricordo se 2.50 euro per una misera confezione da 250 g...questa l'ho pagata poco piu' di un euro per mezzo kg!
    Spero che sia utile a qualcuno
    Ride bene chi ha tutti i denti

  9. #9
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Bardolino - Vr
    Messaggi
    11,037
    Inserzioni Blog
    375
    Citazione Originariamente Scritto da scandalo Visualizza Messaggio
    Appunto....è così bello (e non così difficile o impegnativo come potrebbe sembrare ) farli da soli.....
    Ma ho messo questo post per diversi motivi:
    -sono buoni come quelli fatti con le patate e non si nota la differenza
    -sono rapidissimi, da fare quando si è di fretta ma si ha voglia di gnocchi
    -vengono sempre bene, le patate a volte se non sono giuste fanno brutti scherzi
    -all'auchan vendono un preparato per gnocchi a cui aggiungere l'acqua che costa uno sproposito , non ricordo se 2.50 euro per una misera confezione da 250 g...questa l'ho pagata poco piu' di un euro per mezzo kg!
    Spero che sia utile a qualcuno[/quote]

    Sicuramente sarà utile a qualcuno....
    Il bello della cucina sta proprio nel fatto che la stessa ricetta è versatile e adattabile in molteplici varianti di esecuzione... ..poi ognuno sceglie a proprio gusto...
    Il mio "diverbio" con Roxi è una burla.. ...e lei lo sa bene ...senza offesa per nessuno....
    my cookblog - cindystar
    Ciò che conta non è fare molto, ma mettere molto amore in ciò che si fa...Madre Teresa di Calcutta
    Se l'invidia fosse febbre...tutto il mondo ce ne avrebbe...F. Volo

  10. #10
    Data Registrazione
    Apr 2003
    Località
    Catania
    Messaggi
    24,798
    Inserzioni Blog
    731
    Ma cosa volete che vi dica io gli gnocchi se proprio ho voglia li faccio con le patate anche se a volte la qualità del tubero non supporta .
    Preferisco,una mezz'oretta in cucina e un pò di farina in più che i conservanti gli acidificanti ecc ecc,
    Perchè poi tutte ste schifezze vanno per accumulo,e un fiocco di patata di qua e una merendina di la e un biscottino di su e na scatoletta di giù..........
    lo zafferano al colorante.......... e una bibitina gassata con gli E132 ecc ecc

    Poi ci troviamo pieni di allergie alimnentari per non dir di peggio

    Ma un pastificio artigianale buono dalle vostre parti non c'è?
    Ultima modifica di ropa55; 10-02-2007 alle 11:09
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

Pagina 1 di 4 1234 UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •